국립생물자원관

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 2회 작성일 2020-08-01 19:07:07 댓글 0

본문

[국립생물자원관] 제20차 기획전시, 매력 발산: 새들의 짝짓기

안녕하세요! 국립생물자원관입니다.

현재 국립생물자원관 기획전시실 1에서
새들의 가장 매력적인 순간을 다룬 기획전시
[매력 발산: 새들의 짝짓기]가 열리고 있습니다.

전시회는 내년 2월 28일까지 열릴 계획이지만,
아쉽게도 코로나 19 때문에 참관하실 수 없어요.

그래서 특별히 랜선으로
저희 전시회를 관람하실 수 있도록 준비했는데요!

집에서 편안하게 저희 [매력 발산: 새들의 짝짓기]
전시회를 영상으로 관람해주세요!

#기획전시 #매력발산새들의짝짓기 #국립생물자원관
명주영 : 좋은 정보 감사합니당ㅎㅎ

[국립생물자원관 제4기 보물찾기단] 국립백두대간수목원 랜선 관람!

#국립생물자원관 #제4기보물찾기단 분께서
직접 #국립백두대간수목원 안에 있는 시설들을 촬영해주셨어요!

국립백두대간수목원에는 다양한 식물들,
그리고 식물 종자를 보관하는 시드볼트 시설 등이 있는데요!

더 자세히 알고 싶으시다면
영상을 시청해주시기 바랍니다!

* 해당 영상은 국립생물자원관 제4기 보물찾기단
서포터즈 분께서 직접 촬영, 편집해주셨습니다!

[국립생물자원관] 2020년 제 25회 환경의 날 기념행사 현장 스케치!

안녕하세요! 국립생물자원관입니다.

지난 6월 4일 세계 환경의 날을 맞아
국립생물자원관에서 진행했던
'제 25회 환경의 날' 기념식!

이날은 '녹색 전환, 새로운 미래를 열다'라는
슬로건으로 행사가 진행 되었습니다.

정부에서 환경 개선을 위해 중점적으로
추진 중인 그린뉴딜에 대한 의지가 담긴 행사였습니다.
오늘, 행사장 이모저모 분위기를 전해 드립니다!

#국립생물자원관 #제25회환경의날 #녹색전환

... 

#국립생물자원관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 548건 2 페이지
게시물 검색