김치양념비율

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작성자옹달이 조회 0회 작성일 2021-04-13 07:36:56 댓글 0

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김치를 뚝딱! 만들어 주는 만능 김치 양념 [당신의 일상을 밝히는가]

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'좀 아는 언니'들이 챙겨보는 라이프 매거진

당신의 일상을 "밝히는 가"
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20포기 배추김치 양념비율, 예쁘게 고추색깔 입은 김장김치 담그는 법, 김장육수 ◇ 찹쌀풀 만들기

며칠 전에 덤벙김치 담았는데요.
오늘은 배추김치를 맛깔나게 담았습니다.
올해의 핵심은 새우젓, 추젓, 생새우로
시원하게 먹을 수 있는 김치입니다.
즐겁게 김장김치 담아 보세요.

# 김장육수 만드는 방법


# 덤벙김치 담그는 방법


# 김장하는 날 빠질 수 없는 수육


# 사용된 재료
1. 배추 : 20포기
2. 김장육수 : 3L
3. 찹쌀 : 800g(종이컵으로 5개 정도)
4. 양파 : 2kg
5. 홍갓 : 2단
6. 쪽파 : 1단
7. 대파 : 5개
8. 무 : 10개(8kg)
9. 배 : 3개
10. 새우젓 : 종이컵 기준으로 3개
11. 추젓 : 종이컵 기준으로 3개
12. 멸치액젓 : 1kg(간을 맞춘 양 포함)
13. 멸치젓갈 : 500g
14. 고춧가루 : 2kg
15. 다진 생강 : 종이컵 기준으로 2개
16. 다진 마늘 : 종이컵 기준으로 5개
17. 설탕 : 종이컵 기준으로 2개
18. 매실청 : 종이컵 기준으로 1개
19. 신화당 : 티스푼으로 1개
20. 생새우 : 1kg
@ 종이컵 = 150mL

#배추20포기양념 #20포기배추양념 #김장배추김치

배추김치 핵심양념! 수미네 비법 레시피 大방출! 수미네 반찬 27화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

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#김치양념비율

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