숨쉬기가힘들어요

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 18회 작성일 2020-10-27 14:57:09 댓글 0

본문

숨이 답답한 증상 호흡곤란. 폐에 염증이 생긴걸까?

#건강강의 #호흡곤란 #증상 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
Doli Bora : 14살인데 심부전?? 검사해야돼나요
Bodybuilder dream : 어저께 부터 시작이 된는데 특히 잠을 잘때의 호흡 있잔아요 그호흡이 잘 안되서 잠을 잘못자요ㅠㅠ 이거 호흡곤란이 맞나여?? 그리고 또 호흡을 하면 혓바닥 끝부분이랑 입술이 잘 말르는데;; 병원 가봐야 하나요???
레몬맛캔디 : 평상시에는 괜찮다가 아무 이유없이 숨이 탁 막히고 의도적으로 숨을 쉬어야 쉬어지고..
온 때에 움직이면 현기증이나 어지럼증이 같이 나면서 더 심해져요..
심장이 빨리 또는 천천히 뛰기도 하고..

엎드리거나 그럼 더 심해지기도 하구요..
제가 겁이 많은건지..2년동안이라 더 걱정되는건지..ㅎㅎ..
수학진짜 싫다 : 혹시 너무 안움직이고, 누워있고 불규칙한 생활패턴일때 가슴이 답답한..? 증상이 날수도있나요?
K지나 : 가래가 만성 후비루와 함께 있고 가끔 호흡곤란 있어도 폐질환인가요? 계단은 잘오르는데,
기침없고 밤에도 문제없는데
가끔 긴문장 말하기 힘들어요 호흡이 짧아져서, 그러다 얼마지나면 또 멀쩡해요 ㅜ
조정의 : 제가학생인데 전담몇번했는데 가슴이 답답한데 폐에 문제가 생긴건가요??
「한별」 : 평소에는 괜찮다가 의식하면 가슴이 답답하고 숨 쉬는 게 답답해요 ㅠ
지휴 : 저는 가끔 숨을 허어어어~~~해서 크게쉴데 뻥뚤리지않으면 미칠거 같에여저만그런건가요?
남자임치훈 : 평상시에는 아무런 증상이 없는데
딱 잠잘때만 가슴통증 및 숨쉬기가
힘들어 잠자다가 깨는데
이게또 일어나서 몇번 스트레칭 해주면
괜찮고 다시 자고 또 통증오고
다시깨고 이러는데 병원을 가봐야 겠죠?
time flies : 1주일 전 이비인후과에 가서 비염약 1주일 치 받고, 천식 검사 (특정 부분에 입으로 바람 부는 검사) 도 하고 정상 나왔네요.. 그리고 지금 약을 다 먹었는데도 호흡 곤란이 존재하네요. 찬 물로 샤워하고 호흡 곤란이 온 것 같은데, 이비인후과 다시 가야겠죠? 이상하게 뛰거나 걸을 때, 잘 때는 상관 없는데 의자에 앉으면 그렇네요. 나이도 어리기도 한데..

호흡곤란 증상 - 자율신경 이상

www.meerkj.co.kr
02. 446.1075 / 잠실대교북단 4거리, 구의역 4번 출구
이토끼 : 저희 어머니께서 스트레스로 호흡곤란이 많이 나타나시는데 치료방법 없을까요?
기영희 : 쌤. 어디서 진료를 받아야 하는지요?
카린이TV : 박사님 저 아침에 숨 잘 못시고 심장이 빨리뛰고 해서 병원 갔는데 조금 안정이 돼고 폐 심장 엑스레인 다 찍었는데 정상이라고하고 사소 공급도 잘 돼고 있다 하고그런데... 스트레스증상 맞나요? 다시 말하자면 가슴이 답답하고 숨이잘 안셔지고 3~4년전 부터 그랬어요 큰 병원 가야돼나요? 제가 원악 몸을 챙기는편 이라서...ㅎㅎ 답변 부탁합니다ㅎㅎ
괴력남 : 이건 제가 생각한 방법인데요 여러가지를 써봤습니다 많은 도움이 되고자 글을 남깁니다

호흡곤란이 올때는 먼저 등쪽을 스트레칭으로 풀어주고 목옆도 손으로 눌러서 문지르면서 풀어준다음 옆구리부터 가슴중앙부분을 손으로 풀어준다 그리고 허리펴기 운동을 여러번 하고 제자리뛰기를 조금하고 앉아서 무게가 있는 예를들어 생수큰거 두병을 양손에 쥐고 내렸다 들어올리면서 입으로 심호흡을 하면서 해준다 마지막으로 심호흡을 여러번 한뒤 과호흡인지 확인후 코로 호흡하는 연습을 한다
B&H y : 선생님 안녕하세요ㅠㅠ증상이 비슷해서 길지만 제 얘기 들어주시면 감사하겠습니다..지난한달간 호흡이 얕아지고 어느순간 의식적으로 쉬게되다가 이번달에 목조임까지 심해져서 폐ct,기능검사,피검사,심전도,천식,코로나 등 다 정상이었는데요ㅠㅠ 오늘 갑자기 심장이 심하게 두근거리면서 몸이 저리고 호흡이 안돼서 응급실가니까 조금 안정됐고 신경안정제맞고 진정은 조금 됐는데요 여전히 목답답한 증상은 조금 있습니다 다른 한의원에서 치료중인데 신경성호흡곤란이라며 폐나 기관지의 점액의 부족이 원인이라고 하셔서 훈증기,침,한약치료를 받고있는데요 아직 일주일정도됐는데 계속 이치료를 받는게 좋을지 조언부탁드립니다ㅠㅠ
이연송 : 영상 감사합니다

그리고
숨쉬는게 의식되어 너무 힘듭니다
새벽에 좀 더 그러고
숨을 쉬는게 두려울때도 있어요
10년정도 스트레스를 많이 받는 환경에서 지내다보니
몸에서 한계가 온 모양인데
스트레스 받는 줄도 모르고 누적된 것 같아요
어떻게 하면 좋을까요
가슴이 답답하고 억눌러진 느낌에
불안하고 무서워요
한약을 먹거나 침을 맞으면
차도를 볼 수 있을까요?
일반 병원같은 곳에서는 정신과적 약을 처방하는데
그거는 먹기에 달갑지 않아서
한약을 먹어볼까 합니다
진화한오징어 : 언제부터인지 모르겠지만 잘때마다 불안한생각이들며 죽을것같은 생각이들고 숨이잘셔지지 않아서 불편해요ㅠㅠㅠ 어떻게 해야하죠?
가을 : 저 뭔가 배쪽?거기서 음식물 그런게 막 올라와서 계속한숨나오는데 어떻게해야하나요?
꼴통쑤쑤 : 스트레스는 없는데 갑자기 숨쉬기가 넘힘들어요 어떻게 해야되나요
Yoon Baby : 제가 지금 겪고있는 거랑 너무 똑같아요. 본원에서는 어떤 치료를 구체적으로 해주시는지요?

초등학생인데요….요즘 가슴이 답답하고 숨쉬기가 힘들어요, 큰 병인가요?

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.
http://www.doctalk.co.kr

액괴를 많이 만지는 편이고, 간접 흡연을 하는데, 요새 자꾸 가슴이 답답하고 숨쉬기가 힘들어요, 큰 병인가요? (경기 12세 여자)

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 허지영입니다.
의외로 초등학생들이 가슴이 답답하거나 숨쉬기 힘들다는 호소를 하면서 질문하는 경우를 볼 수 있습니다.
청소년들의 경우, 사춘기를 겪으면서 스트레스로 인해서 자율 신경의 문제가 나타날 수 있고, 학업 스트레스로 인해서 자율 신경의 문제가 나타날 수도 있습니다.
다만, 어린 학생들의 경우에는 어떤 문제가 원인이고, 어떤 증상이 나타나는지 스스로 판단하기 어렵기 때문에 부모님이나 선생님 등 가까운 보호자에게 알리고 함께 해결해야 합니다.
자녀나 학생들 중에서 두통이나 가슴 답답함을 호소할 경우에 꾀병으로 생각하거나, 일시적인 문제로 생각해서 무시하지 마시고, 함께 문제를 해결해나가는 것이 좋겠습니다.

출처 : http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-rmxqiJV-lM-E3xg
히키코모리 : 초 육인데 저번년도애 채한이유로 괞찬아졌다..다시 또이번애 심장소리가 밖에까지들ㄹㅣ고 자지도못하고 있어요...
yoon{나윤} Na : 가슴이 무슨 느낌이 계속 들고 자다가 일어나면 숨이 답답해요..
dam 아담- -A : 열분 저는 3~4년? 전에 숨이 조금 안숴지는듯하고 답답했는데 또 지나니까 나아졌어요 그리고 올해들어 7월쯤 부터 이러네요 첨에는 심한병에 걸린듯 했는데
제가 나아졌어요 팁 알려드릴게요

전 숨이 안숴질때 생각먼저 했어요
숨안쉬어지는ㄷ..이렇게 생각하면 그때부터 가슴이 턱 막히면서 숨이 차더라고요
그래서 그런생각을 안하니 좋아졌어요
도움이 될진 모르겠지만 써봅니다
네오 : 선생님 저 지금 초3인데ㅠㅠ 숨쉬기 답답하고 기침을 많이하는데 어떻게 해야하나요ㅠㅠ
연니 : 지금 코 막히고 계속 숨이 차고 코를 풀어도 코가 건조해서 잘 풀어지지도 않고 코로 숨쉬기가 너무 힘들어요 목도 아프고 가래도 살짝 있고 힘들어요 ㅠㅠ 친구집인데 ㅠㅠㅠ
박서희 : 몇년전부터 가끔씩 심장이 꽉 쪼이는 느낌이 들면서 심장이 너무 아프고 숨쉬기가 너무 힘들고 답답한 느낌이 들어요 한 30~40초 정도 유지됩니다 그리고 뜬금없이 심장이 너무 빨리 뜀니다 병원을 가야할까야? 병을 간다면 어는 병원에 가야할까요?(10대중반입니다)
wd컴 굿 : 전 중2인데 낯에 활동할때 페가 짐깐식 입박돼서 숨이 쉴때 힘들고 등쪽이 아파요 이거 큰병임가요 ㅠㅠㅠ
안유빈 : 누웠을때 숨이 뭔가 잘 안 쉬어져요 큰병인가요??
롤러타는14살 소녀 수안 : 그 저가 입에 침이 있는 상태인데 비염 때문에 코가 간지려워서 재채기를 했는데 침이 입에 있었으니까 침이 입 밖으로 나왔는데 이건 코로나 증상인가요?
답변 댓글 부탁 드려요!
임현식사랑해 : 2020년 기준 14살인데요.. 낮에는 숨쉬는게 그다지 어렵지 않지만 저녁쯤이나 잘때 숨쉬기가 너무 버거워지고 폐?심장?쪽이 바늘로 쿡쿡쑤시는거 같이 아프고 쪼여요.. 가슴이 답답해서 일부러 기침도 하구요..열은 안나요 잘때 가슴이 답답해서 옛날보다 늦게잠들어요.. 무슨 증상일까요?

... 

#숨쉬기가힘들어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,979건 1 페이지
게시물 검색