고무 패킹

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 25회 작성일 2020-10-27 10:52:37 댓글 0

본문

반찬통 고무패킹 관리 총집합! 쉽게 빼는 방법 & 곰팡이 제거법

여러분,
오늘은 누구의 집에나 있는 진공 반찬통의 고무패킹 관리법 이야기해봤어요!
요즘엔 도구없이도 잘 빠지게 홈이 나 있거나, 고무패킹 자체가 손에 잡히게 튀어나온 경우도 많은데 예전엔 그렇지 않았죠:)

도구없이 고무패킹 쏙~ 잘 빠지게 하는 방법과,
집에 있는 몇가지 이용해서 고무패킹 빵구(?)없이 잘 빼낼 수 있는 법을 공유해봤어요!

이미 곰팡이가 생겼다면,
락스 조금 희석해서 (40배~50배) 곰팡이 없어질 때까지 담궈두거나_
(락스 너무 진하게 하면 고무패킹이 삭아서 약해진답니다)
과탄산소다 따뜻한 물에 풀어서 담궈두거나_

곰팡이가 심하지 않다면,
베이킹소다 한스푼 풀어서 30분~ 담궈둔 뒤 솔로 세척!
쌀뜨물+식초 (쌀뜨물:식초=8:2비율) 에 담궈둔 뒤 솔로 세척!

칼이나 포크 사용으로 고무패킹이 찢어지거나 구멍이 났다면
그 안에 곰팡이 엄~~~청 잘 생기니까 그냥 버리시는 게 좋아요:)

락스해도 곰팡이가 안 없어지면,,, 그 고무패킹은 포기하세요

오늘도 즐거운 밤이에요:)

영상속 틈새브러쉬
-리버그린 틈새브러쉬

영상이 도움되셨다면 '좋아요'
더 많은 영상을 보시고 싶으시면 '구독을'
이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

Business mail
loveyoubk@naver.com
꽁주부 Kjubu : 여러분,
오늘은 누구의 집에나 있는 진공 반찬통의 고무패킹 관리법 이야기해봤어요!
요즘엔 도구없이도 잘 빠지게 홈이 나 있거나, 고무패킹 자체가 손에 잡히게 튀어나온 경우도 많은데 예전엔 그렇지 않았죠:)

도구없이 고무패킹 쏙~ 잘 빠지게 하는 방법과,
집에 있는 몇가지 이용해서 고무패킹 빵구(?)없이 잘 빼낼 수 있는 법을 공유해봤어요!

이미 곰팡이가 생겼다면,
락스 조금 희석해서 (40배~50배) 곰팡이 없어질 때까지 담궈두거나_
(락스 너무 진하게 하면 고무패킹이 삭아서 약해진답니다)
과탄산소다 따뜻한 물에 풀어서 담궈두거나_

곰팡이가 심하지 않다면,
베이킹소다 한스푼 풀어서 30분~ 담궈둔 뒤 솔로 세척!
쌀뜨물+식초 (쌀뜨물:식초=8:2비율) 에 담궈둔 뒤 솔로 세척!

칼이나 포크 사용으로 고무패킹이 찢어지거나 구멍이 났다면
그 안에 곰팡이 엄~~~청 잘 생기니까 그냥 버리시는 게 좋아요:)

락스해도 곰팡이가 안 없어지면,,, 그 고무패킹은 포기하세요

오늘도 즐거운 밤이에요:)

영상속 틈새브러쉬
-리버그린 틈새브러쉬

영상이 도움되셨다면 '좋아요'
더 많은 영상을 보시고 싶으시면 '구독을'
이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

Business mail
loveyoubk@naver.com
jr K : 닌자블렌더를 쓸때마다 고무패킹 빼서 씻는게 힘들었는데 꽁주부님의 치실 아이디어로 얼마니 유용하게 쓰는지 몰라요.감사합니다.
캘리 : 곰팡이제거방법 여기저기 뒤지다
꽁주부님이 최고였어요!
선택할수있게 설명해주신것 만으로도
행복한데 목소리도 나한테 딱이야!
Jew M : 우왕 진즉에 알았어도
김세똥 : ㅜㅜ자주 닦으면 늘어나더라구여...
sy : 오홋 베라 스푼 좋네요:)
Christine's Cooking : 여러가지 많은 알뜰한 정보 많이 배우고갑니다~
장명주 : 그런데 꽁주부님희석한락스에담가놓으며나중엔패킹부분이미세하게갈라진던데....이럴땐어떻게해야하나요?
강희옥 : 잘보고배워갑니다~~
서상희 : 전 매번 과도로 빼서 이미 찢어진 패킹이 여러개네요^^;; 근데 꿀팁도 꿀팁인데 진짜 목소리 왜이렇게 좋으세요?? 귀에 쏙쏙 박혀요!!

쿠쿠 고무패킹 교체 방법 : CUCKOO 압력밥솥 10인 CCP-10

쿠쿠 고무패킹 교체 방법 : CUCKOO 압력밥솥 10인 CCP-10

간단 분리형 커버 적용 쿠쿠 전기 압력밥솥
밥이 잘 안되면 먼저 커버 패킹 교체 부터 해보세요

상품 정보 : https://coupa.ng/btmhWk

배경음악:
How it Began [Silent Partner]

[쿠팡 파트너스 활동으로 수수료를 제공받고 있습니다]
박인지 : 감사합니다. 영상보고 쉽게 교체햇네요 정말감사합니다.
김향숙 : 감사합니다.   제가 오늘 패킹 교체 해야되는데 잘될련지~~
kristin choi : 영상보고 잘 교체했어요. 교체하고 물 3컵 넣고 세척버튼 눌러서 스팀 잘 나오는지 확인했습니다.
서경애 : 영상 보고 교체 했넹요. 밥 이 확 달라 지네요 감사합니다
엠쥐알씨[MGRC] : 고무패킹 교체 은근 어렵기도 하죠 ^^ 좋은영상이네요 ^^

세번째! 이중날개형 패킹교체방법!

2중 날개형 패킹교체 방법!!
ccp-dh10 ccp-dh06
일명 두꺼운 패킹 교체 방법!
패킹구입처는 서비스센터 및 가까운 대형마트 에서 구입가능하며 인터넷 쿠쿠몰 에서 택배 구입 가능합니다.
전화번호 : 032-325-9983
쿠쿠제품 구입문의 및 신상품 안내
https://www.instagram.com/cuckoo_bucheon/
patriot : 쿠첸은 대부분 3중
윤겹살 : 저도 이중날개형으로 샀는데 커버가 분리가 안돼요
이거 불량인가요? 아무리 힘줘도 안돼요
홈쇼핑에서는 그냥 뽁 쉽게 분리돼던데
김명진 : 감사합니다
근데 사물에 웬 존대말?
토니와쥬니 : 영상 설명 감사합니다!
경이연이 : 패킹을 제대로 끼지 못해 뚜껑이 닫히지 않았는데 이렇게 영상으로 잘 안내를 해주시니 잘 배워 다시 시도해봐야 겠습니다 . 도움이 되었습니다.
김지현 : 이영상 덕분에 성공했어요 ㅜㅜ 서비스센터 가기 일보직전에 영상을 봤네요!^^
minchae : 쉬운설명 정말 감사합니다 ! 덕분에 고무패킹 쉽게 교체했어요
희꽃맘 : 저는 잘안돼요 ㅠ 고무바킹이 작은것처럼
켄신 : 이해하기 쉬운 설명~ 정말 감사합니다~
역시! 믿고 쓰는 쿠쿠 네요~♡
김예원 : 잘봤어요

... 

#고무 패킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,979건 1 페이지
게시물 검색