뇌종양증상

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 5회 작성일 2020-08-06 16:36:25 댓글 0

본문

[서울성모병원] 뇌종양의 원인과 증상_전신수 신경외과 교수

청년의사 양광모의 헬스 UP 뇌종양편 _ 2013.07.17
뇌종양은 두개골에 생긴 종양을 의미하며 환경적인 스트레스를 통해 발병하기 쉬워 현재 뇌종양 환자 수는 점차 증가하고 있습니다.
두통과 구토, 팔, 다리의 마비, 시력장애, 안면신경 마디 등 뇌종양의 증상과 원인 치료법을 가톨릭대학교 서울성모병원 전신수 신경외과 교수가 함께 소개합니다.
SoHyun Hwang : 우리 가라미 이모도 뇌종양인데 ㅠㅠ
오뉴월 : 염산 다루는 일에 종사한 우리형은 뇌종양으로 죽었는데...
홍지연 : 원인이 핸드폰, 컴퓨터등 전자파, 스트레스, 환경호르몬등이라고 동영상에서 얘기 했는데요. 알면서도 실천 못할때 많아서가 문제에요.ㅋ
없네어이가 : 그래서 원인이 뭐냐고 샤발럼들아
m 416 : 13살인데 10시간.. 그렇게 하는데 맨날 두통오고 그래요 있는건가요?
엄서희 : 재발알려주세요
엄서희 : 뇌종양이 생기면 그냥죽는건가요??

이런 두통이면 뇌종양이다!!! 나도 이런 두통이 있나요? ... 부산백병원 신경외과 김무성 전문의 [Good Doctor/sub]

오늘의 랜선 주치의 인제대학교 부산백병원 신경외과 김무성 전문의가 알려드립니다.
- 뇌종양으로 인한 두통은 일반 두통과 어떻게 다를까?
- 수면 장애는 뇌종양의 전조 증상일까?
- 휴대폰 사용과 뇌종양의 관계는?
- 뇌종양으로 암보험 혜택을 받을 수 있을까?

* 진행: 곽동원 가정의학과 전문의

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▷ 뇌종양 관련 추천 영상을 확인해보세요!

내가 겪은 뇌종양 초기증상 4가지와 후유증 ㅣ정사슴 교모세포종 투병일기 / 정사슴

[서울성모병원] 뇌종양의 원인과 증상_전신수 신경외과 교수 / 서울성모병원 Seoul St. Mary's Hospital

[TV 닥터 인사이드] 뇌종양 / Good Doctor in Busan

#뇌종양 #뇌종양증상 #부산백병원
강민구 : 뇌종양, 치매, 뇌졸증, 파킨슨, 동맥경화 등 모든 병이 마찬가지이지만 혈행을 개선이 우선이다. 전력달리기는 폭우처럼 혈액을 운반한다. 만병통치의 너무 간단한 기본원리이다.

몸속의 동물성식,가공식의 슬러지인 쓰레기를 태워야 한다. 단식, 소식, 생채식, 동물성식 중지, 모든 가공식 중지, 운동과 경락뚫기.

직립보행, 거북목은 뇌로 혈액이 적게 간다. 뇌로 가는 산소는 조금 만큼의 차이로 천재와 바보로 만든다. 두통일 때 목을 만져보면 차갑다. 즉시 풀어 주면 효과가 좋다. 경동맥을 자극하면 뇌로 가는 혈류가 좋아진다. 경동맥 초음파로 혈관막힘을 진단한다. 뒷목덜미를 자극하면 차가운 목이 뜨거워지고 몸의 열이 나도 잘 내린다. 천연 해열이 된다.

뇌에는 약물이 거의 전달되지 못하도록 되어있다.
뇌의 기생충을 죽이려면 아주 오랜기간 구충제를 사용하는 것 같다.뇌로 간 회충등이 뇌암의 원인이 되는 경우가 있다. 존홉킨스대에서 연구로 메벤다졸의 뇌암치료에서의 우수성이 밝혀지고 있다.

물구나무,목돌리기, 거꾸리, 거북목을 교정하면 뇌로 가는 혈액이 증가할 것이다. 달리기도 발바닥에 압력을 높여 머리로 피가 많이 간다. 아침 달리기를 하고 학습효과가 많이 좋아진다고 한다.

거북목이면 뇌로 혈액이 부족하게 간다. 뇌종양과 치매와 밀접한 것이다. 뇌는 발 끝과 밀접하다. 특히 엄지발가락이 뇌와 매우 밀접하게 관련되어 있다. 손가락 끝도 마찬가지이다.
많은 끝없이 씹어라.수 없이 두드려라.

수 없이 자극하라.손끝으로 머리치기.
침을 놓으면 혈행이 개선되는 원리는 침을 놓으면 뇌는 그것을 없애려는 작용으로 그곳에 생체전기 를 많이 보내는 간단한 원리이다.
침에 전기를 보내 치료하는 침이 있는 것 같다. 이것은 양전기라 추정된다. 저주파 치료기도 마찬가지라 추정한다. 음전기를 사용하면 효과가 탁월 할 것 같다. 피부표면에만 하는것이 맨발맨땅이다. 침에 음전기를 이용하는 것은 아주 간단하다. 전기를 조금만 알면 알 것이다.
몸을 접지하는 것이다.
정전기제거 열쇠고리도 몸 밖의 정전기는 잘 제거한다..
설교보다 찬송부를 때 엔돌핀이 600배.
노래부르고 춤을 추며 꽹가리을 치면 구리의 음전하가 몸속으로 들어가 간이 없는 바이러스나 기생충을 죽인다. 양자역학의 파동의 원리이다. 무당의 징의 치료법을 밝힌것이다.
aakan

내가 겪은 뇌종양 초기증상 4가지와 후유증 ㅣ정사슴 교모세포종 투병일기

안녕하세요 정사슴입니다 :)
뇌종양 진단을 받기 전 제가 겪었던
4가지 전조증상(초기증상)에 대한 이야기입니다.

전조증상은 종양이 뇌의 어디에 위치해 있느냐에 따라
개개인마다 조금씩 차이가 있는데요,
저 같은 경우에는 좌측 후두엽에 위치해 있었기 때문에
이 위치에 따른 증상들이 있었어요.

초기증상 중 수술 후에도
후유증으로 남은 장애이야기도 담았어요.

궁금한 게 있으시다면 자유롭게 댓글 달아주세요 !

Instagram : reindeer_love
NEOWill Neowill : 요즘은 아프면 검색을 먼저 하시는데요. 어디까지나 참고만... 전문병원을 찾아가야 합니다. 근데 사실 의사마다 진단이 달라요. 그래서 최소 2~3군데는 꼭 가보세요. 의사도 데이터가 많은 의사.. 그냥 책보고 배운 의사가 있기 때문에요.
CCY CCA : 분명 이병도 원인이 있을텐데. 유전적인것도 원인 될수있고. 근데 아직 인간의 지식으로 이런 원리를 모두 알수가 없슴. 그냥 치료법이나 간간히 찾아갈뿐. 그러니 사소한것 부터 조심히 살아야함. 머리 근처에 핸드폰이나 전자파 나오는거 놓으면 안됨. 이유는 전자파가 전자렌지의 원리로 가열을함... 전자렌지 원리는 알다시피 가스렌지와다름. 겉을 데워서 열이 속으로 전해 지는것이 아니라 속에 전자파가 바로 들어가서 물을 데워버림. 이런경우 뇌속 세포가 끓여지는 수가 있고 열데미지 생긴 이 세포는 주변까지 무슨일이 생길지 모름.
hyo hyo : 영어회화 공부하신다는 말에 정말 강하고 단단한 분이라고 생각했어요.. 많은 걸 배우고 얻어갑니다 영상올려주셔서 감사해요.
이승엽 : 저는 안과를 먼저 같네요..그래도 결과는 같은거 같아요 나빠진 시력 돌이킬수 없다는거.. 그리고 몸이 1000냥인데 눈이 900냥이라는 소리가 정말 맞다는 것을 말이죠 10년 뒤면 의술이 좋아져서 많이 나아질수 있겠죠
킴하늘이 : 매우이쁘세요. 건강하시고 행복해야해요
마라나타 : 많이 아프신것 같은데요, CTS 콜링갓에 전화해 보세요. 많은분들이 깨끗하게 치유되었습니다.
숑숑 : 저 뇌압 차는거같은데....하 시발 주여...ㅠㅠ
이인숙 : 너무 너무 훌륭하고 용감하고 기특하고 이쁘고 그리고 멋있어요! 앞으로도 지금처럼 화이팅 하세요 !
남예주 : 두통이. 생기면 무조건. 진통제를 써서라도. 가라 앉혀야 합니다. 뇌경색 뇌졸증으로. 진행할수도 있고. 뇌암으로도. 진행할수 있습니다. 뇌를. 다치거나. 뇌압때문에. 두통이 있으면. 천마를. 달여 먹거나. 효소로 담아서. 물에 희석해서. 마시면. 좋아집니다. 모과도. 뇌압을 낮추는. 효과가 있습니다. 효소를. 담아두거나 말린모과를. 달여서 꿀을타서 마시면. 뇌압을. 내려줍니다. 뇌에. 피가. 순환이 안되면. 기억력이 떨어지고. 건망증에서 치매로. 진행. 합니다. 저혈압. 있는분들. 피가 부족하면. 뇌까지 올라갈. 피가. 모자라서. 건망증이. 옵니다. 절대 두통을. 방치 하지 마세요. 빨리빨리. 대처 해야합니다. .
용기를내자숙향씨 : 나는 메니에르병을 찾기위해 엄청 많은병원을 찾아다녔어요 딱 뿌러지게 병명을 찾지 못해서요 폐암환자 였기에 머리에도 암이 자라는 줄알고 엄청 걱정을 했는데 서울중앙대학병원에서 정확한 판정을 해 주시면서 뇌에 혹이 있다며 신경외과에 갔더니 낭종이 있다며 2년에 한번씩 추적검사를 하고 있습니다 가끔 두통이 오면 살짝 불안해 한답니다

... 

#뇌종양증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,353건 8 페이지
게시물 검색