볼보s80후속

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 0회 작성일 2020-08-02 16:05:58 댓글 0

본문

[카가이] 애매하게 오래된 수입차 고쳐타기! 08년식 볼보 S80 D5 1부 '폐차위기'

'오수고'는 팔자니 손해고 폐차하자니 아까운, 애매하게 오래된 수입차를 고쳐봅니다.

카가이 콘텐츠팀은 17만km를 주행한 2008년식 볼보 S80 D5를 데려왔습니다. 내구성과 잔고장은 문제 없지만 부품값이 꽤나 비싼 차종으로 손 꼽히는 차종이죠!
소유주 역시 비싼 수리비에 폐차를 하려 했던 차량입니다. 저희는 이 차를 가지고 오래된 수입차 수리비에 대한 막연한 편견에 도전해보려고 합니다.

2005년 이후 수입차 판매가 급증하면서 길거리에는 10년 넘은 오래된 수입차가 허다합니다. 수입차 역시 세월이 지나 자잘한 고장 증상이 발생하는 시기죠.
고쳐서 타 볼 요량으로 공식AS센터를 방문하면 차량가액에 맞먹는 수리비를 청구받고 매각이나 폐차를 고민하게 됩니다.

하지만 대부분의 수입차는 내구성이 좋기 때문에 중대한 문제가 아니라면 사설수리업체 등을 이용해 합리적인 가격으로 수명을 연장시키는 방법도 있습니다.
자동차는 감가상각이 큰 소비재입니다. 3000만원대 국산 SUV나 세단을 사도 대개 3년 이내에 1000만원 이상 감가가 이루어지지요. 오래된 중고 수입차라도 납득가능한 비용으로
고쳐탈 수 있다면 합리적인 소비가 될 수 있다고 생각했습니다.

♬prime45 - change to blues loop
♬kevcio - amen break b 160 bpm
● 공식 홈페이지 : http://www.carguy.kr/
● 네이버 블로그 : https://post.naver.com/mobilitysk
● 페이스북 : https://www.facebook.com/carguy.kr/
● 인스타그램 : https://www.instagram.com/mobilistar/
● 불만제보 게시판 : http://www.carguy.kr/bbs/list.html?table=bbs_1
● 소비자 불만제보 이메일 : Carguy@carguy.kr
소금창고 : 좋은 차를 엄청오래되고 못쓴차처럼 표현하네요, 17만km는 서구권에서는 아무것도 아닙니다, 아무리 좋은차도 한국에서 5년만 넘어도 올드하다고 대접받는게 안타깝네요
Green Cheek : 아... 그냥 파는게 이득일법한 차량이네
Poo Paa : 수입차 10년 넘어가면 200-500사이 구매 가능한데
이때즘 되면 에어컨이나 미션,엔진이 맛가기 시작합니다
에어컨이야 2-50사이왼만하면 수리가능한데
미션은...거의 250 엔진도 비슷...
이쯤되면 고민좀 해 보셔야 합니다
Reaction_choi[리액션초이] : 감사히잘보았습니다~!
생각지도않던 볼보 s80d5모델을 고민중이다가 상세설명보고 도움되었습니다.

외관 도장시에 외제차 최소금액받는방법같은것도 알고싶네요ㅜ 그리고 디젤일경우 서울 진입여부,디젤관리법등도알고싶습니다
A Dean : 좋은 컨텐츠네요 ㅎ. 여긴 캐나다인데 08년식이면... 그렇게 오래된 차가 아니네요. 한국은 10년된차 타고 다니면 다들 우와 ~ 이야~ 관리 잘 했네 소리 듣는 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 20년 이상된 차가 수두룩합니다. 물론 일본차 위주.
Kata physin : 똥차로 자동세차 들어갈때의 저 긴장감..ㅋㅋㅋ
신혼때 00년식 벤츠 clk 400만원에 구해와서 세차장 들어갈때마다 와이프랑 양쪽 창문틈 수건으로 틀어막으면서
"야 거기 물들어 오자나!!! 여기 여기!!! 저기도 들어온다!!" ㅋㅋㅋ
와이프한테 욕 바가지로 먹으면서도 "그래도 벤쓰자나~" 이러면서 열시미 고쳐 탔죠.
한겨울에 주유소에서 기름 넣고나면 시동 안걸려서 발발 떨구,
한여름엔 밤길 드라이빙하다 본넷에서 연기나서 모기 뜯기며 렉카 기다리고...
폐차와 수리 그 어딘가 애매하게 위치한 수입차 헐값에 가져와 고쳐타는 재미도 쏠쏠합니다. 다 추억이고...
ws j : 결국에는 돈인데 유지비 많게든다 적게든다 얘기만 있지 이런 현실적인 컨텐츠가 많이 생겨나길 바랍니다.
싸게만 고치려는게 아니라 대다수 소비자들 인식은 .적정 기술료로 비교적 정확한 수리를 원하니
윤장열 : 잼나네요 ㅋㅋㅋ 세컨카로 09년식 소나타 트랜스폼 사서 타는 중인데 새삼 감사해야겠네요 ㅋ 화이팅입니다!
Hwang Jung Geun : 09년식 S80을 2015년까지 23만키로 타고 가족에게 넘겼네요. 지금 27만 타고 있다고 합니다. 5기통 특유의 음색도 좋고, 볼보에 흠뻑 빠지게 해 준차에요.
아이니비빌트인캠 : 400만원... 중고 방어가 진짜 안되는군요... i30 1세대랑 비슷하네요....

[카가이] 수입차수리, 발품, 가성비, 성공! 08년식 볼보 S80 D5 수리기

3부에서는 수원 정비업체 카랑에서 수리를 진행했습니다.
공식 A/S 반값이라는 놀라운 가성비 때문이죠!
과연 오래된 볼보S80을 고치면서 공식보다 얼마나 더 저렴해 질 수 있을까요?

----------------

카가이 콘텐츠팀은 17만km를 주행한 2008년식 볼보 S80 D5를 데려왔습니다. 내구성과 잔고장은 문제 없지만 부품값이 꽤나 비싼 차종으로 손 꼽히는 차종이죠!
소유주 역시 비싼 수리비에 폐차를 하려 했던 차량입니다. 저희는 이 차를 가지고 오래된 수입차 수리비에 대한 막연한 편견에 도전해보려고 합니다.

2005년 이후 수입차 판매가 급증하면서 길거리에는 10년 넘은 오래된 수입차가 허다합니다. 수입차 역시 세월이 지나 자잘한 고장 증상이 발생하는 시기죠.
고쳐서 타 볼 요량으로 공식AS센터를 방문하면 차량가액에 맞먹는 수리비를 청구받고 매각이나 폐차를 고민하게 됩니다.

하지만 대부분의 수입차는 내구성이 좋기 때문에 중대한 문제가 아니라면 사설수리업체 등을 이용해 합리적인 가격으로 수명을 연장시키는 방법도 있습니다.
자동차는 감가상각이 큰 소비재입니다. 3000만원대 국산 SUV나 세단을 사도 대개 3년 이내에 1000만원 이상 감가가 이루어지지요. 오래된 중고 수입차라도 납득가능한 비용으로
고쳐탈 수 있다면 합리적인 소비가 될 수 있다고 생각했습니다.

icon made by Freepik from www.flaticon.com
icon made by mynamepong from www.flaticon.com
icon made by smalllikeart from www.flaticon.com
icon made by Smashicons from www.flaticon.com

♬ Bustin Loose with lead - Audionautix
♬ kevcio - amen break b 160bpm

● 공식 홈페이지 : http://www.carguy.kr/
● 네이버 블로그 : https://post.naver.com/mobilitysk
● 페이스북 : https://www.facebook.com/carguy.kr/
● 인스타그램 : https://www.instagram.com/mobilistar/
● 불만제보 게시판 : http://www.carguy.kr/bbs/list.html?table=bbs_1
● 소비자 불만제보 이메일 : Carguy@carguy.kr
화월 : 볼보 V60 사려다가 1년 기다리는것은 가능해도 수리비 부품비 눈탱이 맞기 싫어 사기 싫어지네
이상국 : 중간에 동전 이야기 나오는데.... 세우진 못해도 눕히는건 가능 합니다 ㅎㅎ 5기통 엔진 특성상.... 엔진 카본 관리가 좀 필요하고 EGR쪽 한번 손보는것도 좋습니다 EGR나가면 급스트레스가 ㅜ 초반에 차가 엄청 안나가요
빛파란달 : 타이밍셋트가격궁금해요
저도 이차생각중인데요
타이밍과워터펌프는
갈아야될거같아서요
겟또라이 : 이게 바로 진정한 정보다 수입차타면서 이런방송보면 정말 믿음가고 다시 수입차 타고싶을정도다
김민성 : 연비는 좀 어떤가요...?
존도우 : S80타고있습니다 볼보공식 미션오일58만 타이밍벨트180만인데 카랑은 거의 절반이네요 사실상 사설이 대부분 카랑과 비슷한가격인데 가끔식 바가지 씌우는곳이 있어서....바가지가 아니더라도 가품이나 에프터마켓제품중에 하품을 쓰면서 절반가격이면 사실상 바가지나 마찬가지죠.... 에프터마켓제품도 볼보에 납품하는제품은 사실상 볼보정품이나 마찬가지지만 종류에따라 가격대도 다양해서 차주가 조보자면 잘모르고 바가지를 쓰는거죠... 말레나 만제품이면 볼보에 납품하는부품이기에 무난합니다 타이밍벨트세트같은경우에는 컨티넨탈제품이 무난하구요 타이밍벨트세트같은경우엔 무난한게아니라 볼보에서 부품반출을 안하기때문에 에프터제품중에선 유일하게 구할수있는부품이기에 선택의 여지가 없습니다
유은천 : 카랑 대표님 넘 솔직하심~
Jun : 그래서 총수리비가 얼만가요??
이오진 : 연식이 오래된 볼보 D5 엔진의 경우 스웰밸브 고착으로 인한 스웰밸스 로드 이탈이 잦습니다. 엔진룸에서 육안점검 가능한 부분이니 확인해보세요.
노성환 : 쇼바 순정이 빌스타인인가요ㅕ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

차량 사용 설명서 #13 볼보 S80(D4) 2세대

안녕하세요. 마이마부TV입니다.

이번 영상은 "2014년식 볼보 S80(D4) 2세대" 입니다.

"안전의 대명사" "볼보"는 고급 승용차 브랜드이자 건설기계, 트럭, 보트를 생산하는 스웨덴 회사입니다.

창업자인 가브리엘손과 라르손이 식당에서 사업 구상을 하며 가재 요리를 먹다가 그걸 떨어뜨렸는데,

떨어져도 깨지거나 부러지지 않던 가재를 보고 "저 가재처럼 튼튼한 차를 만들어 보자." 라고 한게 볼보의 시작이 되었습니다.

스웨덴이 춥고 험난한 기후와 지형을 가지고 있어 그런 혹독한 환경에 버틸 수 있도록

튼튼하게 만들어야 하는게 어찌 보면 숙명이었을지도 모르겠네요.

본 영상은 시승기가 아닙니다.

차량의 기본적인 이용 방법과 버튼 기능에 대한 설명이 첨부되어 있습니다.

보시는 시청자분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

부족한 부분이나 잘못한 내용이 있으시면 댓글/문의 주시면 수정하겠습니다.

도움이 되셨으면 "좋아요"와 "구독하기" 버튼 눌러주세요.

"마이마부TV"에 큰 도움이 됩니다. ^^

감사합니다.
MoYa cafe : "안전의 대명사"명차로만 알고 있지만,,, 사실 파카 만년필이나 몽블랑 만년필처럼 시간이 지나면서 은근한 멋이 우러나는 디자인으로도 명차라 생각합니다~물론, 어느 메이커라도 디자인이야 호불호가 갈리겠지만,,갠적으로 볼보를 멀리서...본네트를 중심으로 앞부분과 대각선 방향의 디자인을 감상하노라면 예전 샤브에서도 느껴지는 북유럽 특유의 묘~~한 감성,,, 차 측면을 따라 뒷면라인 하나 하나 유심히 보면 절제미를 절묘하게 살린,,,아름다움을 느낄 수도 있습니다~볼보 어느차를 보더라도 마찬가지 인 듯해서 좋아요~
백수 : 주차브레이크 왜안되나 했는데 6:00 잘 설명해주셔서 감사합니다. 다른 좋은 정보들도 감사합니다
존도우 : 명차입니다
KR_NoRaZo : 좋은 정보네요. 잘봤습니다

... 

#볼보s80후속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 608건 1 페이지
게시물 검색