쌍용 무쏘

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 5회 작성일 2020-08-01 00:08:27 댓글 0

본문

이건 사라지면 안 됐어.. 한국판 볼보? 죽지 않는 차로 유명했던 93년식 무쏘 찾았습니다!

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! 국산 SUV의 시조새! 쌍용의 무쏘를 한번 만나보았는데요! 13년동안 25만대 판매라는 역대급 기록을 남긴 무쏘! 과연 현 시가 2억이 넘는 차량은 어떤 모습일지?! 영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 블로그 / http://blog.naver.com/blueskyh2
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

#쌍용 #무쏘 #추억의차
우파푸른하늘Woopa TV : 이제는 볼 수 없는 아빠 갬성
보겸이보겸 : 내가 지금 13살인데 전에 2010년 렉스턴 타고 있었는데 팔려서 그 소리가.. 아 렉스턴 그립다
cyber elf : 왜 쌍용이 미국에 진출하지 못했죠? 픽업트럭 잘 만드는것 같던데.......
박준철 : 같은차 타고 있는데 고속 시내 평균연비 9km입니다.
조용합시다 조용 우리는 병신입니다.ᄆ : 작년까지만 해도 무쏘타는데
서물병자리 : 서스업 엄청하셨네요
나는 농부다 _김상중 : 우리 아버지차~^^!! 제작년 폐차했는데 성능엔 문제없었으나 차량을 바꾸시면서 추억이 많은 차입니다~
최강미남 : 우리할아버지차 .최강무쏘
차알못을위한 자동차 리뷰이재원TV이 : 연비 나쁘지 않은대ㅠㅜㄴ
세이버 : 도입부 성우 제라툴?

쌍용 무쏘 후속 출시 가능성(D300), 쌍용 경영진 잘 들어! 이렇게 만들면 돼!

그저 메아리 같은 외침이 될진 모르겠지만, 쌍용에도 한가지 열쇠가 있으니! 바로 과거 SUV명가 쌍용의 정신을 그리워하는 저같은 아재들이 있다는 것입니다.

다시 한번 만이라도 무쏘나, 뉴코란도를 재해석한 디자인과 신형 파워트레인, 아니면 획기적인 전기차 모델로 현대/기아의 쏘렌토, 산타페와 경쟁했으면 합니다.

꿈일까요?

#무쏘 #쌍용 #D300
AD : http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=249192#_enliple

포드가 쌍용 지분 25%를 인수해서 제2 주주로 나설거라는 기사가 떴습니다.
포드가 개발하고 쌍용이 생산하면 국내 소비자에게 충분히 어필할거라고 보이며
포드의 해외 판매망을 통해 쌍용차의 수출도 가능하리라고 봅니다.

포드도 어려운 상황이지만 완전 인수가 아니라 25%지분만 매입하면 되고
르노처럼 쌍용을 통해 한국및 인접국가 진출에 유리한 고지를 점할 수 있으니 쌍용의 활용가치가 있다고 보입니다.

마힌드라는 단계적으로 발을 빼려고 하는 것 같으며
쌍용과 포드가 잘되면 마힌드라로서도 이익이니 괜찮은 거래로 보입니다.
발리맨 : 무쏘가 부활할까요?? 진짜 제대로 하나 만들어라... 그럼 내가 지갑 바로 열께.. 정말 진심으로 제대로 역대급으로 하나 출시 하자.. 옵션 따위 다 필요 없고 기본기 든든하게 만들어줘라
NI EMI : 정통suv로 무쏘나오면 바로삽니다.
안그래도 테라칸 내년이면 20년이라 힘들어 하던데...
HJ shin : 개그지같은 디자인 진짜
무쏘 코란도 진짜 하
손오공 : 렉스턴부터 이상해지기 시작하더니, 카이런때 완전 꼬구라짐. 그뒤 엑티언으로 숨통만 간신히 붙어있다가 로디우스로 사망.
쌍용그룹의 쌍용자동차 였다면 아마 무쏘 코란도의 신화는 계속되었을텐데, 핵대중의 기만으로 쌍용은 주인을 잃은후 정처없이 떠돌이.
이래서 전라도새끼들 극혐
그때그아인 : 솔찍히 쌍용 초심잃음 나날이 더 이상해짐
최칼 : 너무 잘하려고 하지 말자!
현대.기아 삼성 의식하지 말자
무쏘, 뉴코란도~ 쌍용답게 하자
기술력과 옵션에서 밀린다면
클래식으로 나가자 옛날의 머스탱처럼
낭만솔개 : 삼성이 만들어라
hellchang su : 개인적이지만 현대•기아 차는 안좋다고생각함 솔직히 쌍용이 우리나라 최고의 자동차기업이라고생각을 하는데 솔직히 쌍용은 항상 돈땨문에 함들어함 너뮤 안타까움 그래서 쌍용망하면 이민갈꺼
달빛 : 말 좀 버듬지 마라 개 거슬림

[자동차 역사] 쌍용자동차 무쏘 역사! - 리메이크

자동차 역사 - 쌍용자동차 무쏘 역사 (리메이크)입니다.
어제 최초 공개를 통해 업로드했는데 틀린 정보가 있어 수정 후 다시 올립니다. 양해 부탁드립니다!
Ps. 무쏘 스포츠는 별개로 업로드할 예정입니다!
구독\u0026좋아요 부탁드립니다! 본 영상은 1080p 60까지 시청 가능합니다.
*BGM 정보*
1. Different Heaven \u0026 EH!DE - My Heart [NCS Release]
2. Tobu - Natural High
3. Tobu \u0026 Itro - Magic
4. Tobu - Colors
이현성 : 우리집 앞에 청소하시는 할아버지께서도 지금까지 94년식 벤츠 직수입 엔진 들어간 602 타고 계시는데
94년도에 신차 뽑으시고 97년에 IMF 때문에 사업하시던거 망하셔서 다른일 하고 계시는건데 무쏘는 아직까지도 타고 계심
602에 보그워너 수동. 현재 52만 정도 뛰었음, 나는 97년식 TDI 타고 있음^^
깨진바가지 : 겔로퍼도 해주세요
흥청망청 : 그놈의 비트라 미션 때문에 망함.
유한걸 : 5:38 자세히 보면 앞 유리창에 쌍용 로고뿐만 아니라 KBS로고까지있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임정효 : 카이런... 디자인이 안습..
남혜정 : 흑....흑 우리집 무쏘가6월10일폐차장으로....
KER JO : 브금이 좀 산만하고 영상이 자막 바뀔때마다 바뀌니까 전반적으로 너무 정신이없어요
파랑유튭 : 쌍용자동차:ㅠㅠ 우리가 왜 무쏘를 죽였지 ㅠㅠ 무쏘야 그립다 ㅠㅠㅠ
무쏘: 그러니깐 왜 나를 죽였어 소비자들이 지금 무쏘 다시 부활시키라고 난리잔아 난리!!
파랑유튭 : -14:09
파랑유튭 : 14:09

... 

#쌍용 무쏘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 598건 1 페이지
게시물 검색