관악구내시경

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 7회 작성일 2020-06-28 08:06:50 댓글 0

본문

[KBSMC 크리에이터 - 병리5공주] 대장내시경 GRWM : 대장내시경 검사 전·후 주의사항 I 강북삼성병원

검사보다 무섭다는 대장내시경 약은 도대체 무슨 맛일까???

대장내시경 전과 후 주의사항부터 눈물의 대장내시경약 ASMR??까지
수원건진센터 크리에이터, 『병리5공주』가 #대장내시경GRWM 를 준비했습니다!

?촬영장소 : 강북삼성병원 수원검진센터 : ☎031-8092-8600

#KBSMC크리에이터 #병리5공주 #대장내시경

? 강북삼성병원 핵인싸 KBSMC 크리에이터들의 다음 에피소드도 기대해주세요!

? 강북삼성병원의 재밌고 유익한 콘텐츠와 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독' 버튼을 꾸~욱 눌러주세요!

※ 해당 영상에는 강북삼성병원의 소중한 직원분들이 출연하므로 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
Pow Lustin : 혹시 대장내시경 의사선생님이 직접하시는건가요 아니면 간호사분들이해주시나요?
산이티비 : 아무병원이나가면되나요?비용은얼마정도에요?
ᄅᄋᄇᄉ : 치질같아서 대장내시경 받아야하는데용 ㅠㅠ 수면마취하고 시작하는건가요?? 그리고 검사는 여자선생님이 해주시는건가여..?
은둥이ɷ : 약 맛 많이 이상해요?ㅠㅠ
은둥이ɷ : 헉! 두려움이 약~간은 사라진거 같아요
무서워요?마니 아픈가요?
약먹으면 많이 속 않조아여?ㅠ
바이슨 : 약맛거지같아서 진짜 먹다 토하기라도하면 검사못함 진짜 거지같은게 대장내시경 괜히 악명높은게아님 수치스럽고 ㅋㅋ 알약 보급많이 됐답니다 이제 알약으로합시다 ㅋ
장유현 : 무섭고 두려워서 못했는데 올해 검사해야겠어요~~
영서랑 : 대장내시경 젤 무서운데.. 영상으로 보니 이해하기 쉽고 도움됐어요 ^^
마음그리는세상 : 대장내시경 두려운 시술이라고 생각하는데 한순관 확 깨버리네요 이번기회에 많은걸 배우고 갑니다 감사합니다
레오TV : 저도 용기내어 대장내시경 도전해 봐야겠습니다.
리얼한 영상 감사합니다!

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경의 기본과 원칙 1:14
2.믿을 만한 내시경 병원 찾기 5:01
- 검진기관평가정보 이용 5:18
- 의료진 약력 활용 9:02
- 우수내시경실 인증 병원 찾기 11:08
초원 seok : 유익한 정보 감사합니다
저는 이 분께 일반 위내시경을 받았는데 아주 꼼꼼하게 봐 주시고 설명도 친절하게 잘 해 주셨어요 다른 병원에서 느껴보지 못한.......왠지 의료서비스를 잘 받은것 같아 기분이 좋았습니다
송재순 : 1년전에 개업한 개인병원에서 소화기내시경세부전문의병원
이라고 하는데 사실여부 확인은 어떻게 하는지요?
김학진 : 무슨 음악이야  신중하게듣는대  답답하네 선생님
소꼽장난 : 엄청땡큐입니다 앞으로도 좋은정보 부탁합니다 건강하세요
박순녀 : 선생님
용인시 송수찬내과 에서
내시경 검사를 받으면
괜찮아요?
아니면 용인 세브란스병원
괜찮아요?
philo90933 : 선생님~ 영상보구 넘 도움이 많이되었읍니다. 감사드려요....
제가 직장경계성종양이었는데 5년이 지났읍니다.(완치판정)
첨 2년동안 6개월에 1번복부ct를 찍고 직장내시경하고 3년차정도부터 1년단위로 복부ct와대장내시경했어요.

하지만 앞으로도 여전히 1년에 한번씩. 대장내시경. 복부ct를 찍어서 관찰해야한다네요.(완치판정났지만..)
(참고로 작년에 용종이 하나도 없었구요.)

넘 힘들어요... 차라리 직장내시경을 매년찍고 대장내시경과 복부ct는 2-3년에 한번씩만 해도 될지않을까요?
조언주탁드립니다...
9138 mp : 선생님 말씀대로 해서 병원찾고 있습니다 너무 유용한 정보입니다 감사합니다
과민성장증후군인데 유산균을 장기간 먹어도 복통, 설사 등이 자주 있어서 (6만원짜리임에도..) 대장수면내시경 받아야겠네요..
유용한 정보 정말 최고입니다..ㅠㅠㅠㅠ
김명희 : 저는 대장,내시경 할때 똥구에??? 바람을,너무,많이,넣어서끝나고,나서 창피,할정,도로 자꾸 똥구에서☺?? 음악,소리가 너무 오래 나오,더라,고요 네 저는 다 그래해요
바람비바람 : 역류성에서 좋은 운동이 있나요 나쁜운동은 어느것이 있나요 제가 헬스을 해서요 전 이돈훈 입니다 나이는 55세이고요

... 

#관악구내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 288건 1 페이지
게시물 검색