겨울나물반찬

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 10회 작성일 2021-01-13 19:57:51 댓글 0

본문

초간단 나물무침! 어때요? 참 쉽죠? (Feat.비빔밥)

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
.
오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
.
이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.

---------------------------------------------------------------------------
자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.

[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름

[만드는 방법]

취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요

비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요

참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!

쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요

표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요

시래기나물볶음 만들기 보약보다 좋은 겨울철 필수 반찬

시래기나물볶음 만들기 보약보다 좋은 겨울철 필수 반찬

겨울에는 친정엄마가 시래기나물을 항상 삶아서 주셔서 많이 먹는데요
보약보다 좋다고 하니 맛있게 만들어 드세요

재료

삶은시래기 490g,
된장 1스푼, 국간장 1스푼, 매실액1스푼, 다진마늘1스푼, 고추가루 1스푼,
들기름 2스푼,
들깨가루1스푼, 대파1대썬것, 중멸치 8개, 물 80ml

1. 삶은 시래기는 물에 깨끗이 씻어 물을 적당히 짜주세요
2. 먹기좋은 크기로 자르세요
3. 분량의 양념을 넣어 양념장을 만드세요
4. 자른 시래기를 양념이 단긴 그릇에 넣어 양념을 조금씩 묻혀가며 조물조물 무치세요
5. 양념에 무친 시래기를 냄비바닥에 조림용 멸치8개를 넣고 위에 올려 센불에서 살짝 볶으세요
6. 살짝 익으면 물80ml넣어 뚜껑을 덮어 약불로 줄기가 무르도록 볶아주세요
7. 국물이 적으면 물 더 추가하세요 국물이 있어야 더 맛있어요
8. 들깨가루1스푼, 대파1대 썬것 넣어 끓이면 완성됩니다
9. 맛을보시고 소금으로 간을 맞추세요

일주일 반찬 걱정 더이상 하지마세요! 팽현숙 반찬 레시피 비법 공개합니다~!

요즘에는 반찬을 반찬가게에서 사서 드시거나,
온라인으로 주문해서 많이들 드시죠?

아니면 그냥 귀찮다고 반찬 거의 없이 김치만해서 드시거나요...
이제 몸을 생각해서라도 직접 반찬 한번 만들어보시는건 어떠세요?

조금 더 저렴하게, 건강한 반찬을 드실 수 있답니다.

제가 1주일? 2주일? 정도 넉넉하게 드실 수 있는 반찬 레시피 알려드릴테니
부담없이 따라해보세요~!

궁금한건 언제든지 댓글로 물어봐주세요 ^^

* 영상 마지막 부분에 나오는 진공포장기 정보 추가합니다
▶ http://www.shinsegaetvshopping.com/display/detail/10966127?inMediaCode=MC04\u0026ckwhere=youtube_live

#팽현숙 #팽현숙유튜브 #팽현숙요리비법

... 

#겨울나물반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,814건 1 페이지
게시물 검색