공인중개사공부요령

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 323회 작성일 2020-10-27 15:46:11 댓글 0

본문

공인중개사 공부방법! 이대로만 하시면 무조건 합격입니다!

누구보다 열심히 해봤기 때문에 자신있게 말씀 드릴 수 있습니다.

방법은 간단합니다.

3년전에 본 시험이라 혹시 수정 사항이 있으면 알려주세요^^

공부관련 질문 댓글 남겨주시면 열심히 답글 달아드릴게요!
안선숙 : 와~~
제가이번30회 합격자입니다
감탄사를 쓴이유는 합격의 에너지는 간절함과반복이라고 한말씀 너무너무 동감하고 다른분들에게도 합격의비법은 따로없고 간절함ㆍ반복학습이 쵝오 입니다
food way푸드웨이 : 기초서는 무엇인가요?
꼭 공부해야되는지?
방실이 : 얘기들어보니 더더욱 자신이 없어져요 ㅜㅜ
쿠쿠릉 : 28살이고 형 영상보고 그대로 공부합니다 이번년도 시험은 못보고 내년시험목표로 2주전부터 기초강의듣고있습니다 그대로공부해서 꼭 따서 댓글남길게요^^!
cha min : 안녕하세요! 내년에 고등학교 들어가는 빠른년생입니다. 이사 오고 나서 공부 수준이 많이 높아져 원래 하고 싶었던 일을 포기하고 어머니가 하시던 부동산 일을 같이 하고 싶어서 공인중개사 자격증을 따려고 하는데요. 학교를 다니면서 공부를 하려면 어떻게 해야할까요..? 영상에서는 대부분 성인 기준으로 얘기하시는 것 같아서요ㅠㅠ
김경희 : 안녕하세요? 반백년을 살고 어제 ㅇㄷㅇ /ㅂㅁㄱ 두곳을 방문 상담을 하고 왔어요. 하지만 집이랑 학원이랑 거리가 정말 멀고 직장도 다니고 있어서 어떤 학원에 교재를 사야하는지 모르겠어요. 솔직히 인강으로 혼자 공부 한다는게 얼마나 어려운줄 아는데 어찌해야 할까요? 15년도부터 생각만 하다가 맘 먹고 상담을 다녀 왔거든요. 어떻게 해야할지 도와주세요. 이번에 시작하려고 진짜 맘 먹었어요 돈영상 좋아요 구독 열심히 하겠습니다. 너무 좋은 얘기 감사해요
하늘태양 : 내년1,2차동차합격하고파 준비하려던차보게되엇네요~
12월부터인강으로시작하려하는데,6과목을어떻게나누어서공부해야지제일효율적인지...
시작이두려워지네요ㅜㅜ
공부하신대로자세히좀부탁드릴께요~~
시크릿더 : 중간중간 어려워요 라는 말 거슬러요
공부를 하라는건지 공포를 조장하는건지요
card tarot : 진짜 공감합니다.어찌어찌 해왔지만
일이다 뭐다치이고.이제 한달남은 시점에 시간이생겼네요.
시진핑 엿먹어 : 네네 따라해 볼께요...딴거 이것저것 할거 없이 샘이 해준거...동영상 배속 보기.. 그냥 계속 무한 기본문제반복이군요.......그리고 모의고사 풀기.......안외워지는거 암기수첩 만들기.....구독합니다

이 공부법으로 공인중개사 시험 4개월만에 동차 합격했습니다.

안녕하세요, 언니네복덩방입니다.
작년 7월부터 시작하여 4개월동안 동차 시험을 준비해서 제 30회 공인중개사 시험에 합격하고 지금은 서울 신사동에서 일하고 있습니다. 부동산과 공간 그리고 그곳을 채우는 사람에 관심이 많습니다.

제가 투머치토커이자 TMI라서 저의 다양한 이야기를 이곳에서 여러분들과 함께 나누고 싶어요.
아직은 편집도 많이 부족하지만 꾸준히 잘 해보겠습니다 :)
'구독'과 '좋아요' 부탁드려요!

https://www.instagram.com/___innnh_____/
이양희 : 열심히하신 노력의 흔적이 고스란히 쌓여있네요.
보기좋습니다.
인생돈이의리 : 공부한게 일할때 많이 필요한가요?
june : 4개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오겹삼겹 : 예....예쁘다....
비비안나 : 나이 40.15년 회사 다니고있고(여) 지금 공부 시작해도 안늦을까요?
김경희 : 안녕하세요? 구독 좋아요 당근 했구요. 합격 추카드리고 대단하세요. 50년 인생중에 10년 생각하다가 이번 추석에 맘먹고 중개사 준비하려고 알아보고 있습니다. 설명중 ㅂㅁㄱ 교재가 보이던데 여기 학원을 다니신거에요 아니면 인상이랑 특강을 들으신 거에요? 전 직장도 다니고 나이도 있고 걱정이 태산이지만 그만 미루고 시작하려고 하는데 어디서 어떻게 무슨 학원 어떤 교재로 시작 해야 하는지 도무지 모르겠어요.ㅜㅜ 팁이 있으면 하나만 더 방출해 주세요
모먼트 : 100선과 기출중에 어떤게 더 중요할까요??
임규훈 : 질투하시는분들많네 자기가 공부방법모르고 노력안한거 생각안하구 뻥이라그러질않나 에휴
미지수 : 뻥이지나치시네..
간달프간달프 : 4개월이믄 민법만파도 겨우 겨우 하는시간대인데..

직장인 공인중개사 공부방법! 이대로만 하시면 무조건 합격입니다!

제 공인중개사 공부방법에 대해 많은 댓글을 달아주셨던 직작인은 어떻게 공인중개사 시험공부를 하면 될까에 대한 영상을 만들어 봤습니다!

제가 정리한 스케줄이 아니더라도 간절함과 반복이면 분명히 합격하실 수 있으실거구요!

많은 도움이 되시길 바랍니다!

궁금한 점들은 댓글 남겨주세요!
김지원 : 40대 아줌마 도전자에요~~^^
동영상이 많은 도움이 되요.감사합니다
요즘 아이들과 집에 있으면서..시간이 너무 아까워 미뤄두던 중개사 공부를 시작해 보려고 해요^^;;

혹시 책추천 가능하실까요??
그리고..새책을 사야하는건지(해가 지난책은 안되는건가요??)도 궁금합니다~~
Soyeon K : 안녕하세요~! 21년 동차합격 목표로 공부시작하려고 하는데요 시작을 민법 30%로 시작하면 된다구 하셨는데 민법을 어느정도 마스터하고 문제풀릴만큼정도가 되서 다른 과목을 시작하면 되는건가요? 아니면 다른과목도 같이 병행(시작)하되 민법에 조금더 신경써서 공부를 하면 될까요~??
이루다 : 직장다니는 50대입니다
공부가 정말 어렵고 외우는거 정말 못하고
돌아서면 다 까먹는데....
저도 할수 있을까요?
몇년 공부해야 합격할수 있을까요
고졸이고 학교성적도 안좋았는데
저깥은 사람도 할수 있을까요?
너무 어려워져서 대학 나와도 힘들다고.들 하던데요....ㅠㅠ
자신이 없네요 솔직한 답변부탁드립니다
워니 : 썸네일 강타인줄
전유학 : 2021년 에 공인중개사 동차합격을 목표로 9월 부터 공부를 하려고하는데요
약 15개 월 시간이 있는데, 1~6개월 민법
7-학개론,8-중개사법,9-공시법,10-세법,11-공법 하고 나머지 4개월은 보충공부 하면 될까요?
송계호 : 잘보았습니다^^#
부동산자격증이 갖고 싶은거보다 부동산중개에 열심히 해보고 싶은데 앞으로 자격증있어야해서 영상을 보거됐네요~#
시간이 4개월 남짓 남았지만 시작해볼까하네요~#
반복과 간절함^^잘보고 갑니다~
좋아요~꾸욱!!!
김민정 : 저도 직장다니면서 꼭
취득하려합니다. 근데 민법공부가어렵더라구요. 혼자하려니..학원선택어떻게하나요. 전 직장이 파주고 집은 양주인데요. 동영상강의로공부하면 어떤지요
김선민 : 웅치키님. 좋은 글 영상 감사합니다 저는 1.2차 동차 공부중인 학생입니다. 4월 23일정도 부터 해커스 인강으로 시작해서 어느덧 한달이란 시간이 되가는데 제가 지금 하는 공부가 합격하는 공부인지 무작정 강의만 듣는 중인지 웅치키님의 영상을 보고 시간을 허비하는 생각이 들어서 도움이 필요합니다ㅠㅠ 우선 저는 월 학개론 화 민법 수 중개사 목 공법 금 공시 토 세법 주 6일 하루 6강 정도로 지금 모든 과목 반절 정도 와있는 상태 입니다. 복습은 월요일에 공부한 걸 화요일 과목 공부 시작전에 한시간 이내로 복습하고 시작하는 편인데 공부를 해본 적이 없어서 요령이나 시간이 부족한거 같습니다. 지금 더 시간을 늘릴수 있는 환경을 만들려고 하고 이해하고 복습하고 암기하려는 순으로 가려는데 지금 커리큘럼이 일단 1-2월 기본이론 3-4월 개념완성 5-6월 핵심이론 그 후는 단원 문제. 동형 모의고사로 이루어져있습니다. 지금 부터 스케줄과 기본이론 1회독을 끝내면 개념완성을 반복해서 듣는게 좋은지 길이 너무 안보이네요.....
박정규 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다,
저도4월초부터 퇴근 하고 학원을 다니고 있습니다..
그럼 궁금한게 수요일날 민법 “대리”파트를 들었다면 수요일부터 다음주 화요일까지 총7번의 “대리”파트의 강의를 듣고 문제를 푸는건가요?

지금5월 중순인데 6월달 까지는 1차 과목을 마무리하고 2차로 넘어가고싶습니다
여지껏은 기출문제로 하여1차만 모의고사봤을때 40점 나왔습니다..

모든 과목을 이런식으로 해도 될까요..

바쁘시겠지만 소중한 답변 감사드립니다
간절함에 영상찾아보고 댓글 달았습니다..고맙습니다
한진희 : 웅치키님, 동기부여를 위해 영상 한번 더 보고 갑니다 ~^^

... 

#공인중개사공부요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,975건 1 페이지
게시물 검색