냉면 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 427회 작성일 2020-10-27 00:08:50 댓글 0

본문

서울 냉면 맛집 총 정리 BEST 3 이 영상으로 종결!

서울 3대 냉면 맛집 하루 만에 다 가봤습니다.

서울 미래유산에 선정 된
50년이 넘는 업력의 국보급 냉면집 세 곳을 소개해 드립니다.

0:00 오프닝
0:23 우래옥
2:56 오장동 함흥냉면
6:29 유진식당

#우래옥 #오장동함흥냉면 #유진식당 #냉면맛집 #평양냉면맛집 #서울맛집 #노포맛집 #함흥냉면맛집 #3대냉면 #필동면옥 #평양면옥 #비빔냉면 #물냉면
2an 2 : 예야 !
육수가 냉면에 부어져 있는게 아니라, 냉면집의 비법 맛기름 이란다.
공부좀하고 다니자.
WooJin Kim : 우래옥은 어른들한테 인기가 많죠. 그러나 저는 평양냉면을 좋아하신다면 우래옥보다는 도산공원에 있는 강서면옥을 추천합니다.
Green CHOE : 3대중 우래옥은 인정.나머진 ㅠㅠ
조젤TV : 주소를 같이 보여줬으면 더 좋은데 아쉽네요
gibeg chun : 유진식당은 20여년전에 갔을때 보다 많이 좋아졌네..서울냉면은 단맛이 좌우해..평양냉면이 서울로 피난 내려와서 단맛이 늘어난것도 있지만..일제시대때 이미 서울 냉면골목에서 고기육수대신 조미료육수를 쓰면서 서울냉면은 단맛이 우선시 된거그..전통적으로 북에서 피난온 평양냉면은 밍밍한듯한 고기육수가 원래 맛이라..처음 먹으면 이게 뭥미 할 정도지만 먹다 먹다 세번째 쯤 먹으면 아하 이게 시원하고 담백한 평양냉면 맛이구나 허게 됮..녹두전은 돼지기름에 튀기듯 부처야 물기가 빠지며 바삭 맛나지그 콩기름에 부치면 속의 물기가 겉으로 못나와 눅눅해져서 바삭한 맛이 덜허지.
Dennis Kim : 평냉 3대 냉면 말하는 줄 알았는데 아니었군요..ㅎㅎ 저도 평냉은 유진식당 (가성비론 단연 1등), 우래옥, 의정부 평양면옥 3곳을 최고로.. 함흥은 흥남집에서만 먹습니다. 마곡나루역에 흥남집 분점 생겨서 좋아했는데 몇 달 만에 망했네요 ㅜㅜ 신림점은 뭔가 2% 부족 ㅜㅜ
참고로 평냉 입문은 을밀대가 그나마 낫습니다. 을밀대에서 드셔보시고 다음에 생각난다면 을밀대만 5번 더 가신 후 다른 집으로 옮겨가세요. 그나마 단짠이 쎈 편입니다.
푸로리 : 목소리 넘 좋아요 ㅜㅜ 차분해서 뭔가 asmr같기도 하네요ㅋㅋㅋ 나레이션이 되게 정갈하다고 해야 하나...ㅋㅋ
냉면 진짜 좋아하는데 잘 보고 갑니다ㅎㅎ
골든리트리버판과루시 : 평양냉면보다 함흥냉면을 좋아하는 분이라먼 우레옥은 정말 비추천입니다. 이전 회사 근처에 있어서 어쩔 수 없이 종종 갔었는데 저는 완전 불호..

강남역 봉우화로.. 고기는 평범하지만 괜찮고 냉면은 정말 맛있습니다. 육수가 독특합니다.
정들깨 : 삼대,오대,십대.. 이건 국민투표로
선정돼나?
플로링 : 예전 북한과의 교류로 옥류관에 다녀왔던 사람들이 리뷰를 하는경우가 많은데 평냉은 원래 싱겁지 않다 오히려 엄청 짜다 뭐 이런식에 평이 많더고요 근데 옥류관자체도 이미 평냉 그자체 맛이 아니라는게 일반적인데 원래 일반인들이 고기육슈를 여러번끓여 먹던게 평냉이였다는데 그게 맛이 짜거나 할리가 없죠 메밀 자체도 소금간과 상성이 좋지않고요 이게 사람마다 좀 다른데 평냉같은경우 좀 짜면 금방 물리게되버리는경향이 있더라고요 제 경우엔 을밀대가 그랬습니다 전 그냥 일반냉면도 좋아해서 많이먹는데 이상하게 평냉은 짜면 좀 더 물리는게 특징이더라고요

전국냉면맛집1위로뽑혔다고해서가봤습니다.50년이된노포집이었네요.아는사람들은다아는평양냉면집ㅣ을밀대평양냉면ㅣ

오늘은 인터넷서치에서 전국냉면맛집1위에 등극한
유명한 맛집 을밀대평양냉면에 다녀왔습니다.
재밌게 봐주시구요 구독과 좋아요 댓글은 큰힘이됩니다..^^

-매주 일요일 11시 혼술라이브-

#을밀대냉면 #을밀대평양냉면 #냉면맛집

-인스타그램-
Hsn_matae

-문의-
kimtwtok@naver.com
혼사남TV : 노포맛집투어는 계속됩니다.!
앞으로 쭈~욱~
램식 : 맛은 모르겠지만 가격은 꽤 높은편이네요... 잘보고갑니다 !
클랩붐 : 개사악한 가격ㅎ
깡희언 : 여기 냉면값 올리는 주범임 더럽게 비쌈 뭐가 그리 비싸야 하는지 알수가 없슴
마구니 : 강남역에 분점있는데 자주 사먹었습니다 ㅎㅎ 참고로 거냉으로 시키면 살얼음 없는 찬육수로 줘요!!!
쏘울맛집 : 을밀대 평양냉명 굉장하죠~
개인적으로 우래옥, 필동면옥, 을밀대를 S급으로 칩니다.
요즘에는 인천노포만 돌고있어서
올 여름에 갈 수 있을까 싶었는데
님 영상보고나니 안갈 수 없겠습니다.

침이.. 침이.. 미친듯이 흐릅니다. ㅠㅠ

좋은 영상 감사하고 행복한 하루 되세요~
Jordan88 Michael : 오늘 물냉면 시켜서 맛 없어서 비빔 시켰는데 비빔은 더 맛 없다.이 맛에 13000원 c8
Jordan88 Michael : 을밀대 냉면 정말 맛 없다
Jason Films : ㅋㅋㅋ 맛없음
상식이통하는세상 : 함흥냉면은 면이 가늘고 비빔이 정석이고 물냉면 평양냉면은 면이 굵습니다. 그정도는 상식으로 알고 드셔야 음식에 대한 이해가 빠릅니다. 감칠맛은 조미료를 안넣기 때문에 그런거고 기성품냉면은 조미료를 넣어서 감칠맛이 있어서 맛도 없는걸 더먹게 만들어 건강에 안좋습니다.

냉면꼰대 존박이 추천하는 인생 냉면 맛집 어때요?

7월을 맞이하여 냉면 브이로그 2편!
저와 평냉 사이의 관계를 응원해주시던 댓글에 힘 입어 아는 형님과 오랜만에 "진미평양냉면" 다녀왔어요.

아니, 오랜만에 찾아갔는데 맛이 더 슴슴해졌... 뭐죠? 너무 감동적 한결 같이 머물러줘서 고마워요 사장님 ㅠㅠ

이제 밤낮으로 무더운 날들이 찾아올텐데
여러분들도 시원하게 평양냉면 한 그릇 드시면서 자극 없는 슴슴함에 아주 가-득 취해보시길 바랄게요

근데 형처럼 김치 넣어서 먹는 건 쫌... (아닙니다 취존)

#존박 #냉면맛집 #맛집탐방
#평양냉면 #냉면 #먹방
존박의 트루존쇼 : 이제 저녁도 덥네요. 여러분 저처럼 맛있는 거 드시고 힘내세요 하루만 더 견디면 주말이다!
ys cho : 아니 한국어 왜이렇게 잘해요 누구세요
뿌대기 : 진짜 냉면에 쏘주는 기가막힌 조합이쥬
nayoune kim : 진짜 존박이랑 냉면먹어보고싶네 ㅎㅎ
글봉 : 평양냉면 북한에서도 겨자 양념장 다넣어먹습니다.
Tugi ggang : so good
송태현 : 메밀면의 원래 색갈을 아십니까?
것.속꼅질을 재거 하면 하얀색, 속꼅질 남아있으면 신곡 연록색,구곡은 약한 적색, 회색은 볶은 메밀가루 첨가한색,
여기서 볶은 메밀가루는 정채모를 곡물 태운 거의 숫갈아 만드는것. (성분검사해도 안나와요.)
알고 드쎳으면 합니다. 제가 다 만들어 모기업에 납품했던 거라 잘압니다.
참고로 껍질은 알곡보다 비싸서 따로 파니,
송곳같은팩트폭행 : 존박 형님 높은음 안올라가는 저음멋쟁이들을 위해 제발 존박님의 철부지정도의 낮은 결혼식축가 좀 만들어주세요
롬이 : 아ㅜ 난 2번먹을때까지 매력없는 똑같은 맛이었는데.. 을** 라서 그랬나.. 진미를 방문해봐야 게따...
롬이 : 형 그건 아셔야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#냉면 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,975건 1 페이지
게시물 검색