벽 타일

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 196회 작성일 2020-10-22 15:27:46 댓글 0

본문

[폴라베어][사무실 셀프인테리어] 7. 벽 타일 시공(wall tile work)

안녕하세요 초보유튜버 전실장입니다 ^.^

사무실인테리어 7편입니다!

오늘은
사무실 내부에 벽타일 시공을 했습니다.

본드를 바르고, 타일 붙이고
줄눈 넣는 영상까지 모두 보실 수 있는데요

페인트에 이어서 타일공사 역시
따라하기 쉽고
충분한 셀프인테리어로
감성을 낼 수 있을것 같네요

보고 이해되지 않는 부분에 대해서
댓글로 물어봐주시면 친절히 답변 드리겠습니다 : )

부족한 부분에 대해서 지적해 주시는 것도
받아들이고 수정하도록 하겠습니다

오늘도 찾아 주셔서 감사합니다 !!

벽타일 붙이기 방법 2가지, 압착붙임과 떠붙임 시공, 무엇이 다를까요 Comparing Tiling Methods

타일 작업은 매우 중요한 시공분야 입니다.

작업환경에 따라 타일을 붙이는 방식은 약간 달라져야 할 때가 있습니다.
벽면이 고르다면 일반적으로 압착붙임을 하지만,
벽면이 울퉁불퉁하거나 굴곡져 있을 때는, 떠붙임 시공을 해야만 합니다.
감각이 필요한 시공법이죠.. 시공현장에서는 일명 떠발이 라고도 불립니다.

동영상을 통해 차이점을 알아볼까요

인테리어자재 쇼핑몰 맥스포인트
http://www.maxpoint.co.kr
양갱 : 와..본드발이를 압착으로 둔갑시키네.
HS Tile : 코너부분은!
타일뒷면에 배면처리!
오상민 : 아직 세워뜨기나 붙이는 부분에서 미숙하신부분이 있으세요~
난잘된다 : 집에 타일 두장 만 달랑 떨어졌는데
타일본드나 압착 시면트 사서 바르면 될까요? 다이소나 이런곳에 팔까요?
유나 : 존경스럽네요
world MY : 와우 ..

열심히 하시는 모습이
프로 정신이 느껴집니다
화이팅 하세요
길태환 : 타일 300 x 600인가요
김민지 : 수고많으셔요 현관바닥시에서옆면위로벽면에도 두줄정도 바닥제용 압착시멘으로시공가능하나요?
두들파 : 압착시공법. 즉. 본드바리로 덧방하는거네요?
kj shin : 떠붓임 저렇게 해서 공간을 만들느니 미장을 하고 마감을 시간은 걸리더라도 더 확실하지 않나요? 떠붙임 한 타일은 빈 깡통소리로 금방 표가 나던데...

거실 셀프인테리어 실크벽지 뜯고 데코타일 붙이기 ECO PET Tile(콘크리트벽에 드릴× 초간단 액자,장식걸기)

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸미는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

이번 마리오 셀프인테리어는 거실 벽 꾸미기 실크벽지 뜯어내고 데코타일붙이기로 거실인테리어에 도전합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#셀프인테리어#거실벽데코타일#아파트거실인테리어
사랑희동 : 와 신기하다 잘 봤어요 구독합니다
수가 : 데코타일은 기존벽지 제거않고는 못붙이는건가요?
bang mun : 와 천잰데? 응용잘하셨네요 돈도 덜들고 이쁘네요 실리콘 메지한다고 할때 나라시하면 자재위에 다 번질텐데 했는데 비닐이 있었군요. 치밀함까지 굳굳
강동훈 : 비포가 나아보이는건....ㅈㅅ...
Kim in Seattle : 화장실과 부엌 백스풀래쉬외에 타일을 붙이면 소리의 울림때문에 신경견강을 해치게됩니다.
반짝이 : 저도 이거하려고 계속 고민중인데 데코타일 어디제품 이에요?
금색몰딩?마감재도요~^^
넘 멋져요~분위기 고급
이창수 : 천장도 가능 한가요
이병환 : 늘 잘보고 있습니다....골드재료분리대 구입처 가르쳐주세요
김경태 : 비포에 한표^^
김해경 : 일반벽지는 그위에붙여도 되나요?
붙이고 싶네요~

... 

#벽 타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,942건 1 페이지
게시물 검색