노래올바른

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 10회 작성일 2020-09-25 12:05:54 댓글 0

본문

노래할 때 발성 VS 말할 때 발성 비교와 연습법! ( feat. 네가 말하듯 노래하니까 안되는거임)

모든 영상이 다 중요하지만, 이번 영상은 특히 기본중의 기본입니다. 후에 어떤 다른 형태의 압력이나 성대의 모양을 구사하더라도 위 영상에서의 유지하는 호흡압력은 동일하게 적용되니까요!! ^^

노래 쉽게 알려주는 5VOCAL
레슨 문의 (카톡 - 5vocal)
페이스북 facebook.com/5vocal
블로그 - blog.naver.com/5vocal
MIDI PIANO : 4:50
covid코로나 원산지는 중국 : 메보제자시지만 유머능력은 전체적으로 높은것같습니다
김주안 : 선물 개똑같다...
SeungU Son : 와 정말감사합니다.. 저음 부르는데도 몇마디 못가서 너무 숨이차고 힘들다해야하나? 이연습몇번하고 부르니까 진짜 자연스럽게 불러지고 힘도덜들어요.
연습법전에는 부를때 내뱉는 호흡이 일정하지 않은데 연습하고 나서는 호흡이 일정하게 내뱉어진다 해야하나? 정말감사합니다 열신히 연습해볼게요!!
이재성 : 올 감마블루 돈좀버네
리더돌격 : 선생님은 정말 설득력있으시고 신뢰감있게 잘 말씀해주시는것같아요 기본 목소리가 좋으셔서 듣기도편하고 전 영상을거의 다 스킵하는편인데선생님영상은 단 10초도 스킵안해요.지루하지않거든요. 감사합니다!!
김성준 : 3:55
박광현 : 노래 부를때 노래틀때랑 안틀때랑 목소리가 다르게 나오는데 해결법 없나요
Won So : 이와중에 선물 원키로 맞추심,,, 절대음감이신가
김아인 : 숨쉬는 구간 전에는 음을 다 밀어서내야하나요? 한호흡에?

[가수 하동균] 노래잘부르는법 & 발성 좋아지는법 │목에힘빼는법

가수 하동균 이 전하는 노래잘부르는법 발성 좋아지는법 을 알려드리는 영상입니다.
흔히들 발성 연습을 하면서.. 그리고 호흡 연습을 하면서
보컬코치 들이 이야기하는 부분들을 잘못 이해할 수 있는 경우가 많은데요
가수 하동균 씨가 전하는 목에힘빼는법 을 자세히 이야기 해주는 영상입니다.

도움이 되셨나요!?
음악과 관련한 영상을 정기적으로 받아보시고자 하시거나
궁금하신것이 있으시면 아래로 연락주시면 됩니다.!

유튜브 구독 하기 : https://bit.ly/2npvzFt

카카오톡 친구 추가 : http://pf.kakao.com/_ShLzxd

#노래잘부르는법 #고음발성법 #목에힘빼는법
ᄋᄋ : 누구는 호흡을 최대한 많이 마시라하고 누구는 적게 또는 적당히 마시는게 좋다하고 ㅜ 어떡해야되죠?
운타파크 : 그냥 타고 나는 것 아닌가 싶네요. 부활의 김재기나 박완규 20대 초반을 보면.
김민 : 왜자꾸 빠개는거지 1도 안웃긴데
3월 : 여기 뭐때문에 토론하나요? 애초에 인생의 고난은 각자 다르고 노래와 공부 둘 다 어려운 것은 마찬가지고 무엇이 더 어렵다고 보기에는 사람 생각이 모두 다르며 그 수치를 정확하게 알 정도면 이미 득도하지 않았을까요?
음치탈출프로젝트 : 저는 어릴적 부터 노래를 못부르는것이 콤플렉스였습니다.
이제 그 콤플렉스를 깨기위해 노력중입니다 문제 개선을 위해 악평도 너무좋습니다 도와주세요

Kr Dv : 총알이 2개지요
정원 : 수능 1등급맞은 애들 대성학원 의치한반에서 공부하는법 알려준다고 전부 서울대 의대가냐.. ㅋㅋ 가수들 데려다놓고 해도 될놈될이고 어차피재능임
리뷰걸rewiewgirl : 님들 하동균님은 가수잖아요. 가수는 이정도는 껌이죠. 제목 처음 말 가수 하동균이죠^^ 모습만 봐도 가수처럼 생기지않나요?
선호김 : 노래는 타고나야죠 못하는 사람이 노력을 하면 잘한다이고 타고나서 노력까지 한 사람은 경이롭죠
11 11 : 2:13 2:45

#34 [발성 자가진단법] - 노래할때 안좋은 발성습관 6종세트!

나에게 꼭 맞는 해결방향도 찾고싶다면!
[무료]보컬진단 지금바로 신청하세요^^
https://goo.gl/pdGixr

노래봐주는사람 김현민이 알려주는
안좋은 습관 6종세트!
내 발성습관은 무엇인지, 왜 그런 습관이 생겼는지
그 원인까지 알려주는 현민쌤!!

여러분도 노래가 안 늘어 답답하셨다면
지금 그 원인을 발성 자가진단법으로
직접 진단해보세요~!

페이스북
https://www.facebook.com/vocalmuse

홈페이지
http://www.sorijan.com

이메일 sorijanvocal@naver.com
고파배 : 역시 안좋은거 전부 다 함
윤진 : 먹는소리는 누르는 소리랑 비슷한걸까요 ㅠ흑
As가필요해 : 혀 긴장도 푸는방법을 알수있을까요 ㅠㅜ
x mx : 띄-노래를 너무 꾸미려할때-호흡을 너무 쓸려할때. 자신있게 할것

코-고음을 부르기위해할-혀긴장 풀어줄것

혓-성대의 느낌이 안나서 주변의 근육을 모아쓸때. 성대의 진동을 느낄것

목-감정표현 어색할때-감정 넣어줄것

누-배에 힘준다는 강박-편하게 해줄것

당-소리(고음)를 억지로 짜내려고해서-후두쪽의 힘을주지않으면서 하기
x mx : 와 이것들만 신경쓰면서 하니까 그냥 바로나아지네 ㄷㄷ
정수용 : 혓소리할때 임창정 같아요
동8이8 : 노래부를때 고음부르고 니면 목이 따갑고
높은 음을 낼수록 턱을 민다고해야하나...
애들은 날거같은데 안 난다고 하고
고음은 목에 힘주는게 느껴지는데
맨날 목이 아프더라구요....
이런건 어떤경우 인가요
아프리카TV[태발이형] : 저 6가지에 모두 해당되는데요 ㅋㅋㅋ톤자체가 무슨소리 무슨소리 무슨소리 무슨소리라서... 어떻게 해도 해결이 안난다는 ㅋㅋㅋ 트로트는 잘하는데 가요에는 진짜 안맞는듯 ㅠㅠ
토현 : 이름 작명센스 너무 좋아요
이준영 : 제가 음역이 높은편이라 저음이 너무힘들어요 처음에는 호흡이 새서 고치다가 겨우 듣기 불편 하지는 않게 부르는데 호흡이 나가지 않게 압력을 줘가면서 호흡을 빼는데도 컨트롤이 너무 어렵네요 그래서 벌스부분에서 표현하는데 한계가 있고 주위 사람들이 저음은 대충부르는것 같고 고음때는 소름돋게 잘하는데 저음 부를 때는 장난식으로 부르냐고 해서 너무 속상해요 어떻게 하면 길을 찾을수 있을까요?

... 

#노래올바른

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,620건 1 페이지
게시물 검색