뉴카이런2.7연비

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 2회 작성일 2020-09-25 12:01:32 댓글 0

본문

뉴카이런 하이퍼 시승기 연식 대비 정말 차량 성능은 갑이네요 갑!

중고차 생각 하세요?
"네이버" 정직한놈들 , 키큰카 검색 해주세요!!!^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

kakao오픈채팅
https://open.kakao.com/o/siEsdsu

정직한놈들의 홈페이지
http://m.정직한놈들.com

정직한놈들의 공식 블로그
http://www.키큰카.com

정직한놈들의 페이스북 http://www.facebook.com/honestmotorsich/?ref=bookmarks

강정훈 전화번호 010-2335-6001 / 010-4012-6001

☆17시간 문의 가능★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
신한마이카 및 저금리 할부 전문/
딜러들에 리베이트 부분 100% 오픈하고 눈탱이 치면 사람입니까
군미필,전업주부,신용이 조금 안좋으신분들 차량 필요 하실때 언제든지 전화주세요
마구잡이 조회 하지 않습니다.
충분히 상담후 원큐로! 빡!!
말만하는 사람들 보단 행동으로!^^
항상 낮은 자세로 속임수 보단 정직으로 승부 보겠습니다^^
손미옥 : 요새 보구 다니는데 2.7하이퍼나
사륜 있의시면 연락주세요.
010 7360 5893 요
H K : 이때까지만 해도 쌍용 잘나갔는데.. ㅜㅜ
Panna : 부산쪽에서만 하셔서 수도권쪽에서 구입은 어렵죠?
디스씬 : 예전드림카내요7인승에 검정 4wd중고를찾던중 못찼어서 포기했던차 ㅠ
이민상 : 키가 어떻게 되시나요?? 차폭이 좁아보여서요
태현준 : 무쏘2001년식 조금 고장 났는데
얼마나오나여
박창수 : 저도 30일쯤에뉴카이런 차랑2008년식구매하사고시픈데가격이어트게되나요
카이런 마니아 KRM : 구독하고 갑니다 ㅎㅎ 저 당시 진짜 쌍용이 옵션으로 갑이였죠
YP J : 카이런을 좋아해서 구독해요 ㅎ

[4k] 100백만원짜리 카이런 하이퍼 입양 후기 및 와이프와 밀양 드라이브 후기

안녕하십니까!

상구보리의 자동차여행 김종성입니다.

이번에 제가 100만원 주고 밀양에서 05년식 카이런을 입양 했습니다.

글쎄요. 사실 누군가에게는 매우 불합리한 소비로 보일 수도 있을 것 같고 누군가에게는 합리적인 소비로 보일것도 같습니다.

하지만 최소한 저에게 있어서는 매우 만족스런 구매가 된 듯 합니다.

05년 / lv7 2.7 하이퍼 / 무사고 / 24만 / 4륜

수리 내역

- 엔진 오일 교환
- 연료필터 교환
- 미션오일 및 필터 교환
- 디퍼런셜 , TC 오일 교환
- 워터펌프 및 외 벨트 세트 교환
- 엔진 및 미션 마운트 교환
- 앞 디스크로터 및 패드 교환
- 수류탄 범프? 교환
- Egr 점검(깨끗)
- 부스트압력센서 교환
- 라지에이터 상/하 호스교환
- 차키 추가 구매

정도의 정비를 하였습니다. 부품 및 정비 비용은 대략 150만원 정도 들어 간 듯 합니다.

* 다행히 제가 구매한 차량에서는 부식/누유 수준도 현격히 좋은 수준의 매물이었기에 구매에 이르게 되었습니다.

1. 장점

- 백만원 대라는 구매 가격을 고려 하면 최고일 수 밖에 없는 가성비
- 170마력 35토크 라는 출력 이상의 호쾌한 주행 감각
- 4륜 구동
- 더블위시본/멀티링크 서스펜션의 좋은 기본기
- 의외로 좋은 코너링 성능
- 2열 플랫 폴딩
- 프레임 바디 차량 중 좋은 수준의 2열 승차감
- 오토라이트/사이드에어백/우적감지와이퍼/메모리시트/동승석전동시트 / 선루등의 년식 고려 제법 좋은 옵션
- 주말 시외 나들이 용도 혹은 이벤트(물놀이,산림욕장방문,캠핑등)나들이를 하면서 차량의 오염이나 손상으로부터 자유로운 점

2. 단점

- 유로3 시스템의 5등급 차량(운행이나 주행 환경의 제한)
- 덩치에 비해 좁은 실내
- 좋다해도 좋지 않은 프레임바디 특유의 승차감
- 좋지 않은 연비 (9~10km/L)
- 스티어링 리모콘, 라디오 온오프 버튼 오류(역시 세월이..)
- 못생김(매우 중요한 요소, 단 저는 상관 없음)
- 2.700CC 배기량의 은근히 부담되는 세금(전 개의치 않는 편 ㅜ)

3. 저의 의견

- 모든 것을 떠나서 가격(시세 100~300만원) 으로 구매 가능한 최고의 레저용 차량이 아닐까요?

감사합니다^^;

* 지극히 주관적인 의견임을 감안 해 주시면 감사하겠습니다!!

————————————————————————————

"고객의 시간과 비용을 아껴드립니다"

자동차 구매 / 판매 컨설팅 심부름용역서비스 상구보리의 자동차여행입니다.

그저 자동차가 좋아 안정된 직장인 병원을 그만두고 새로운 도전을 시작하였습니다. 최대한 부지런히 움직이면서 과정을 공유하려 노력하고 있습니다.

' 고객의 시간을 대신한다 ' 라는 핵심가치를 실천하고자 합니다.

핵심가치 : 공정거래/사람다움/건강함

블로그: https://blog.naver.com/kjs034
카카오톡 : sinbalman

문의 010-2376-2934

상구보리의 자동차여행
자동차 전문 심부름 서비스 컨설팅 및 광고대행
할매할매 : 저도 카이런 중고차 샀는데
핸드브레이크는
없나예!
감사합니다
숏달 : 2005년식 LV7 175,000키로 운행하고 있습니다 ~ 물론 서울이구요 5등급차량이라서 곧처분(?)해야할듯 싶습니다 ㅠ

아이들어렸을때부터 추억과 낭만을 많이 가져다준 저희의 첫가족차이죠 ~

쌍용의 5기통엔진은 정말물건중에 물건입니다 연비와 소음등등을 모두잡았다고해도 과언이아니죠 ~

프레임바디라서 묵직하지만 바닥에서오는소음은 정말조용한편입니다
각종편의장치가 있어서 경기권으로 낚시를 자주가는데 전혀불편함이 없습니다 ~

좋은영상 잘보고갑니다 ^^
심플라이프 : 카이런도 소유 하셨었군여...
저도 5등급 노후경유차
로디우스 04년식 운용중 입니다
19년에 dpf 장착해서...
비슷한 시기에 출시했던 카이런
로디우스... 의외로 주행질감
좋아요...^^
최광일 : 솔직하고 담백한 후기듣고 너무 기분 좋습니다
유튭에 카이런 정보보려고 찾다가 님 영상보거 된건데 많은 도움 됐네요.
지금 저도 가족용도 차를 알아보는중이거든요.
저도 많은 돈 들이지않고 이런 결과를 갖고싶네요.
영상 잘 보고 갑니다.
Sang phil Han : Banz om-602 2.7turbo엔진
kiwoong kim : 저도 카이런 2005년식 LV7 썬루프만 없는 똑같은 차량 사용하고 있습니다
주행거리 775,000km 정도 입니다
그동안 큰 문제없이 사용하고 있습니다
아마 백만km 채울거 같습니다
한가지 단점은 부품가격이 비싸다는 것이죠
상태가 좋은 카이런 득템하신거 같네요
Hyper Jack : 와 부럽다 차를 어디서 구하셨길래 100만원에 구해오셨나요?
박정환 : 하이퍼아니네요
청수정다육succulent : 저희동네 오셨네요ㅎㅎ
질라이채널 : 상구보리님 한번뵙고
상의드리고싶은게있습니다
연락한번 부탁드립니다 .
010.5477.5002

카이런에 대해!

안녕하세요 유틸리입니다
영상보기전 구독과 좋아요를 누르시고 영상아래에 댓글에
알고싶은 차를 적어주시면 제가 골라서 올리겠습니다
연어회사죠 : 뉴카이런 팬입니다 지금은 2010년에 뉴카이런 단종직전 모델 구입해서 아주 잘타고 있습니다. 영상감사해요 카이런 후속 나왔음하는 바램입니다
공고생의자동차리뷰 : 리메이크 올릴 예정입니다
Daewoo Lacetti Premiere : 카이런 실내는 액티언과 비슷해서 논란이 생긴게 아니고 액티언은 카이런에 페이스리프트 모델로 만들려고 똑같게 만든겁니다
이준연 : 카이런 초기형은 디자인 뿐만 아니라 휠만 봐도 경악이 나오드라....울상짓는 얼굴이 연상되어 내가슬퍼짐...ㅠㅠ
루드TV : 0:15
이준서 JAJI색 녹색이준서 BURAL색 분홍색 : S class를 S klass라고적으셨어요.
최카랑TV : 저도 구독부탁드려요^^
he noo : 카이런,코란도 스포츠,엑티언,갤로퍼,무쏘 얘네들 특징 있음 다 오프로드 잘 올라감
he noo : 카이런 1세대 별명 청바지 ㅋㅋ
ACCORD어코드 : ㅋㅋㅋㅋ 카이런 바지 도토맄ㅋㅋㅋ

... 

#뉴카이런2.7연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,599건 1 페이지
게시물 검색