간장양념 치킨

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 0회 작성일 2020-09-17 15:37:59 댓글 0

본문

- Soy Sauce Chicken 간장소스 치킨 - '교촌치킨' 만들기!

★ 즐겁게 시청하시고 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. ★
오늘 저녁은 가족들과 함께 거실에 앉아 치느님을 영접하는 건 어떨까요?
자세한 정보는 ▼▽▼'더보기'▽▼▽ 버튼을 눌러주시면 짠! 하고 나타난답니다.

안녕하세요. kOzy 코지입니다.
오늘은 누구나 좋아하는 바로 그 치킨! 교촌치킨을 한번 만들어 보았어요.
개인적으로 치킨 소스의 달짠달짠의 조화가
가장 좋은 치킨이 교촌치킨인 것 같아요.
제가 만든 교촌치킨은 실제 교촌치킨과 맛이 100% 같진 않지만,
엄지 척! 할 만큼 맛있다고 보장합니다.
소스는 비교적 간단하게 만들 수 있으니 한 번쯤 꼭 도전해보시길 바랄게요.
오늘 저녁은 맛있는 치킨으로 각자의 방에만 있는 가족들을 불러내 즐거운 저녁시간을 함께 보내보는 건 어떨까요?

+튀기는 과정이 있으니 요리하실 때 화상 주의하시는 거 있지 마세요!

--------------------------------------------------------

- Ingredients 재료 -
(About 3 portions)

*Main material*
500g Chicken

*Seasoning*
500ml Milk

*Sauce*
15g Garlic
1PC Red pepper
1PC Pepper
100ml Water
4TS Soy sauce
4TS Sugar
1TS Starch Syrup
1TS Oyster sauce
1TS Cooking wine
1ts Black pepper
Cooking oil 식용유

*Fry*
130g Starch
1ts Black pepper
Cooking oil

*topping*
Sesame or Parsley

------------------------------

- 재료 Ingredients -
(약 3 인분)

*주재료*
닭고기 500g

*시즈닝*
우유 500ml

*양념*
마늘 15g
홍고추 1개
(청양)고추 1개
물 100ml
간장 4큰술
설탕 4큰술
물엿 1큰술
굴소스 1큰술
맛술 1큰술
후추 1작은술

*튀김*
전분 130g
후추 1작은술
튀김 기름
식용유

*토핑*
참깨 or 파슬리

--------------------------------------------------------

- 조리법 Recipe -

1. 닭고기 500g을 우유 500ml에 담가 잡내를 제거해주세요.

2. 물 100ml, 간장 4큰술, 설탕 4큰술, 물엿 1큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술,
후추 1작은술을 넣고 간장 소스를 만들어 주세요.

3. 프라이팬에 마늘 15g을 볶은 후 만들어둔 간장소스와 마늘 15g, 홍고추 1개,
(청양) 고추 1개를 넣고 적당히 졸여주세요.

4. 참기름 정도의 점성이 생기면 불을 끄고 (채망에 걸러)
요리용 솔과 함께 준비해 주세요.

5. 우유에 재워둔 닭은 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거해주세요.

6. 전분 130g에 후추 1작은술을 섞은 가루에 닭을 넣고 함께 버무려 주세요.

7. 180℃ 기름에 닭을 노릇노릇할 정도로 튀겨주세요.

8. 튀긴 닭은 기름을 제거 후 붓으로 양념을 발라주세요.
(더욱 바삭바삭한 치킨을 원하시면 한 번 더 튀겨주세요.)

9. 기호에 따라 참깨나 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

- MUSIC -
"Life of Riley" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

YOUTUBE

BLOG http://blog.naver.com/kozy_v

INSTAGRAM @kozy_v

E-MAIL kozy_v@naver.com
KKOZI꼬지 : 청양고추가 없어요 ㅠㅜ 빼고 하두 될까요?
유튜브마로 : ㅜ기름지긴하네
Dola Bandyopadhyay : I heard Chinese don't intake milk, only soy milk
Momoe okawa : 닭은 한국말이고 치킨은 영국말이다..
JJtv baby video 아기영상 : 남편이 다먹고선 개정색하더니 ㅈㄴ맛잇다고 말해줬어요.. 외국인인데 한국치킨맛 난다고 이맛 기억난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 개똑같네여 ㄹㅇ.... 재료가 간단해서 별기대안햇는데 맛 개존똑...☆
Hyekyung lee : 이거 고기가 몇그램 이죠?
张愚相 : 닭을 우유에담궜다가 물로 한번씻어야되나요?
나는긍정의힘으로 : 재료의 양도 그람도 없는데 뭘로 참고하고 배울까요
이미라 : 닭 자체에 밑간을 안해도 되나요??
오방 오빵 호빵오빵 : 재료 자막이 안보이자나요...

간장치킨 레시피! korea original Soy sauce chicken recipe - seo chef 서셰프

재료 - 닭(1마리), 다진마늘, 홍고추, 식용유, 고구마 전분, 소금, 후추, 간장, 설탕, 물엿, 참기름

궁금한게 있으시면 댓글로 남겨주세요. ^^

제 블로그 : http://blog.naver.com/sghdazzle

[간장닭조림] 치킨을 잊게 만드는 기가막힌 맛! 참~착하고 쉬운 레시피 / 닭고기요리 조림닭 Soy Sauce Braised Chicken

치킨에 지친 그대에게~
치킨을 잊게 만드는 역대급 레시피!
'간장닭조림'

무조건 만들어서 드셔보세요~
강력추천합니다!

기가막히게 맛있고! 말도 안되게 쉬운 레시피!
닭고기요리의 끝판왕!!!!

--------------- 재 료 -------------
볶음용닭(또는 닭봉, 닭날개, 닭다리 등) 1kg
청양고추(또는 풋고추) 2개
홍고추 1개
양조간장(또는 진간장) 5스푼(40g)
흑설탕 2스푼(30g)
물엿 3스푼(40g)
굴소스 1스푼(18g)
다진 마늘 1스푼(22g)
맛술(미림) 100ml
참기름 2스푼
통깨 1스푼

#닭고기요리#조림닭#양념치킨
이 남자의 cook : 시청해주셔서 감사합니다~
맛있게 만들어 드시고
항상 행복하세요^^
서경로 : 잘 보았습니다.감사합니다.한 가지 참기름은 열을가하면 발암물질을 만든다고 하던데ᆢ
예똥쓰TV : 이거 진짜 맛있네요ㅎㅎ 입짧은 신랑이 아무말도 없이 밥두공기 먹었어요 밥도둑이예용
ysa3321 : 들기름으로 해도 되나요..굴소스가 없는데 맛차이가 많이 날까요?
이juani : 닭볶음용1킬로를 씻고 가위로 칼집 낸다.껍질은 두고 불순물만 잘라낸다. 채로 물기 뺀다.
간장5 흙설탕2 물엿3 굴소스1 다진마늘1 맛술반컵100밀리 후추가루 잘 젓는다.
청양고추2개 붉은고추1을 0.5센티로 송송
참기름2로 후라이팬에 닭껍질부터 굽는다.
앞뒤로 노릇하게 중불로 굽고 접시에 담는다.
팬의 기름을 닦고 강불로 간장소스 끓인다.
닭 넣고 계속 졸인다. 거의 졸여지면 약불로 줄이고 고추 넣고 1분 볶고 통깨 넣고 마무리
규차니즘 : 진짜 맛있네요. 고추가 없어서 빼고 했는데도 맛나요. 미림 대신 소주 넣고 물엿 대신 사양꿀 넣고 흑설탕 없어 백설탕 넣었는데도 괜찮아요.

울 집 고기 좋아하는 고딩이
별이 다섯개 ☆☆☆☆☆~~~ 랍니다.

동파육 맛이 난다고 이 양념에 동파육 해 달라는데.....그래도 되나요?

요리 못 하는 엄만데 요즘 유튜버님들 덕분에 쫌 하는 엄마가 되었습니다.
찬신베네딕토 : 진심 맛있어요!! 요리계 똥손인 제가 어깨좀 으쓱 감사합니다^^
짱근영 : 유튜브보고 요리 백번도 넘게 해봤는데 하라는대로 정량까지 다하고 해도 그저 그랬는데 이거는 진짜 마싯네요 지코x치킨이랑 비슷한데 그거 보다 더 마싯는거 같아요 여러 음식 다해봤는데 이거 진짜 마싯네요 최고임 정말
crazy : 소주 보급이 시급합니다!!!!
강태공 : 아휴~
맛나것다~

... 

#간장양념 치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,157건 1 페이지
게시물 검색