메주가부서짐

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 2회 작성일 2020-09-16 23:51:28 댓글 0

본문

[국악동요 애니메이션] 창작국악동요 EP02 - 메주가 주렁주렁

완전히 건조 후 발효시켜야 썩지 않은 '메주'

완전히 건조 후 발효시켜야 썩지 않은 '메주'

전통방식 메주 만들기/꿀팁-콩 삶을 때 된장 넣으면 안넘쳐요

이번 영상에서는 엄마와 메주를 만들었습니다. 지난번에 장 담그고 가르는 영상은 올렸는데 메주 만드는 영상이 없어 지난주에 엄마가 메주 만든다길래 얼른 가서 도와드리면서 촬영했습니다. 다만 제가 고향에 계속 있을 수 없어 메주 띄우는 걸 못 찍었네요. 그래서 뒤에 말로만 설명했는데 그 부분이 다소 아쉽습니다 ㅠㅠ 다음주에 고향가는데 중간중간 메주 뜨는 과정을 찍어서 올리겠습니다.
감사합니다.
mulredolee@naver.com
정성 : 메주 빠개면
곰팡이 많은데 정상인가요?
cheiflou : 참말로 고맙습니다
설명을 자새하게 해 주셔서요
저도 한번 해 보겠습니다
윤서 : 츄릅 갑자기 청국장 먹고싶어져요옹
호푸리 Hopuri : 귀한 영상이네요. 예전에 저희 할머니 생각나네요ㅠ 짚푸라기 위에 말렸다 엮어서 뒀던 기억 마네요 ㅎ
김루시아 : 뜨거운데 쌀포대에서 환경호르몬 나오지 않을까요?
심봉걸 : 형 안녕하세요~
댓글로 인사드려요
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 메주는 네모난것만 머릿속에 있었는데 얘는 맷돌 느낌이네요 어이가 없네..?
뀨김 : 엄마 사투리 완전 듣기 좋고 아빠 나와서 짱 좋아!!!!! 아빠 자주 출연하자❤❤❤ 아빠 목소리 듣기 좋고 오빠야는 또 엄마한테 혼나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조현호 : 어머니 진~~~짜 대단하십니다 정말 완전 일인데 ㅜㅜ 존경스럽네요.. 메주 만들 때 된장이 들어가는 것도 신기하고 된장 넣으면 안 끓어넘치는 것도 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 누~러면서 뻘떠그리~ 넘나 중독적입니다 ㅋㅋ 영상 너무 좋아요 늘 잘 보고 있습니다 감사해요~~
현온다나 : 선생님 자꾸 콩 볼때마다 콩나물생각나요 ㅋㅋㅋ

... 

#메주가부서짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,236건 1 페이지
게시물 검색