신한생명사이버창구

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 3회 작성일 2020-09-16 23:46:14 댓글 0

본문

신한생명은 왜 자회사형 GA를 설립했을까?

많은 생명보험사, 손해보험사가 자체 GA를 가지고 있습니다. 최근 만들어진 신한생명의 자회사 GA를 포함하면 생보사가 7개, 손보사가 3개입니다.
기존 전속 조직과 비교해 수익이 많이 날까요?

1분기말 기준으로 메트라이프 자회사 GA가 800여명, ABL생명 자회사가 500여명의 조직으로 활동중입니다. 괜찮은 스코어라 할 수 있겠죠. 나머지 회사들은 그렇지 않은 모습입니다.

수익성이 좋지도 않은데, 왜 많은 보험사들이 자체 GA를 운영하는 것일까요?

#자회사형GA #전속사와GA #보험사조직은진화중
김정호 : 사랑해요!공이사님~^^♡♡

신한금융, 생보업계 '빅3' 구도 흔들기 시작됐다…신한생명·오렌지라이프 통합 1년 앞두고 대규모 인력교환으로 '빅3' 진입 작전 돌입

꼭 1년 뒤인 내년 7월이면 생보업계에 공룡 생보사가 탄생하는데요.

바로 신한생명과 오렌지라이프의 합병 생보사가 주인공입니다.

이같은 신한금융지주의 공룡생보사 출현을 앞두고 벌써부터 생보업계의 '빅3'인 삼성생명·한화생명·교보생명이 떨고 있다고 하네요.

합병 생보사 탄생과 동시에 굳건했던 빅3 구도가 확 깨질 수 있다는 점 때문입니다.

여기에 생보업계에서는 신한금융지주가 합병생보사의 '빅3' 진입을 위한 물밑작업에 돌입했다는 평가를 내리고 있는데요.

신한금융지주가 두 생보사간 대규모 인력교환 카드를 꺼내들었다는 점에 주목하고 있습니다.

꼭 1년 뒤 생보업계에 불어닥칠 지각변동을 이예린 기자가 미리 점검해봤습니다.

#신한생명 #오렌지라이프 #신한금융 #삼성생명 #교보생명 #한화생명 #보험사 #생명보험사 #공룡생보사 #생보업계 #빅3 #신한금융지주 #매일경제TV

보험금 청구, 1분만에 하는 앱이 있다고?

#보험금청구앱 #핀테크 #어플 #KB손해보험

아이 진료비만 내고,
보험금은 청구해본 적이 없다는
엄마들의 이야기를 들었습니다.
마침 KB손해보험의 협찬으로
보험청구 어플을 소개하게 되었습니다.

KB손해보험에 보험을 드신 분에게는
너무 좋은 어플이구요.
다른 보험에 가입하신 분도
보험금 청구하는 앱이 있을거에요.
도움이 되시길 바랄게요~ ^^

KB손해보험 앱 다운로드
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kbins.kbinsure

맘스라디오 홈페이지
www.momsradio.co.kr
이영선 : 처방 약값도 되나요?
Sh Y : 좋은 정보 감사합니다!! 흔들면 접수되는게 신기해요!
s채니 : 와신기하네요 저도같은회사인데
요거보고활용해봐야겠네요
고목나무일옥 : 다른보험료 청구도 할수있나요
Juyeon Cheong : 와우~~막연하게어려운보험금타기 인데 좋은정보 얻었어요!감사합니다!
JY L : 오~~ 유용한 정보네요!! 보험청구하려다 검색했는데 요기 제가 원하는 정보가 다 있네요~ 감사감사

... 

#신한생명사이버창구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,236건 1 페이지
게시물 검색