대전일반이사

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 6회 작성일 2020-09-16 11:40:42 댓글 0

본문

이사 가기 전 신경 쓰면 좋은 것 이사 싸게 가기

오늘 하려는 얘기는 이사하면서 신경 쓸 점이에요

보신 분은 아시겠지만 제가 이번에 이사를 했기 때문에

이번 주제를 이걸로 정했어요

이사할 일이 있으시거나 이사하면서 준비할게 뭔지

궁금하시다면 이 영상이 도움이 될 거 같아요

일단 이사는 기본적으로 네 가지 정도로 구분을 할 수 있어요

포장 이사 반 포장이사 일반 이사 그리고 운반(용달)이 있어요

포장이사 먼저 설명을 드리자면

포장이사는 말 그대로 업체가 처음부터 끝까지

집에 있는 물건 그대로 포장을 해 주고 운반을 해주고

짐을 풀어서 정리까지 해 주는게 포장이사고

반 포장이사는 거기에서 마지막 단계인

정리만을 제외한 이사를 도와주는 거예요

예를 들어 집에 있는 물건들을 직접 포장을 해서

사다리차로 내려서 운반을 해주고

이사 간 집에 짐을 그대로 올려서 가구배치까지는 해 줘요

그리고 자잘한 짐들은 그냥 원하는 위치에 내려만 줘요

그러면 이제 나머지 정리는 저희가 직접 하는 거죠

저 같은 경우는 반포장 이사를 했어요

애초에 포장 이사랑 10만 원 정도 밖에 차이가 나지 않고

실제로 포장이사를 한 사람의 얘기를 들어보면

정리를 자기 마음에 들게 해 주는 경우가 별로 없다고 해서

다시 직접 정리를 한다고 하더라고요

그럴 바엔 제가 직접 정리하는 게 낫겠다 싶어서

반포장 이사를 했어요

그리고 그 아래 단계 일반 이사

일반 이사는 우리가 직접 포장한 물건을

이사업체가 운반을 해주고 이사한 집에 내려주고

그리고 다시 물건들은 저희가 직접 정리하는 게 일반 이사에요

그리고 마지막으로 그거보다 더 저렴하게

이사를 할 수 있는 용달 이사 가 있죠

그건 포장도 직접 해야 되고

짐도 직접 싣고 그리고 용달이 운반만 해주는 거예요

내리는 것도 직접 내리고

여기서 너무 힘들면 개인이 직접 인원을 부르거나

아니면 용달에서 같이 도와줘요

돈을 추가로 더 받고

이 네 가지 중에 본인한테 맞는

이사 방법을 먼저 선택하시면 될 거 같아요

그리고 두 번째로 신경 쓸 게 뭐냐면 이사하는 시간이에요

개인적으로 짐이 많은 경우는

오전 이사를 하는 게 맞는다고 생각해요

근데 짐이 별로 없거나 원룸같이 작은 곳에서 이사를 하신다면

오후 이사도 나쁘지 않다고 말씀드리고 싶어요

저희 같은 경우는 개인적인 사정이 있어서

오후 이사를 하게 됐는데

어쩌다 보니까 오전 이사보다

오후 이사가 더 싸다는 걸 알게 됐어요

오후 이사는 50만 원에서 60만 원 선으로

이사를 할 수 있다고 하더라고요

본인들 말로는 오전 이사가 짧은 경우

오후도 한 번 더 이사를 해서

저렴한 가격에 할 수 있다는 식으로 얘길 했는데

정확한 건 잘 모르겠어요

아무튼 저희는 오후 이사를 하면서 일반적인 이사 보다

많이 저렴한 가격으로 이사를 할 수 있었어요

이 정도 가격이면 용달과 사다리를 개인적으로 불렀을 경우

드는 비용과 거의 비슷하다고 볼 수 있어요

저희는 좀 이름 있는 큰 업체에다 신청을 했는데

5톤 차 한대 그리고 사다리차를 썼는데도

50만 원으로 이사를 마칠 수 있었어요

물론 인원도 5명이 왔고요

그렇게 이사 종류와 이사하는 시간을 정했다면

이제 이사업체를 고르셔야 돼요

이사업체는 마음 편하게 하고 싶으시면

좀 이름 있는 업체를 고르시는 게 좋아요

이름 있는 업체들은 기본적으로 사다리차

그리고 커다란 화물차가 기본이고

보험도 제대로 들어 있어서 뭔가 물건이 파손되거나

그럴 경우 좀 더 원만하게 해결할 수 있어요

그냥 저렴하게 하자고 등록도 되지 않은

작은 업체에 이사를 맡길 경우

물건이 파손돼도 제대로 보상도 못 받을 경우가 많아요

그리고 이름 있는 업체라고 하더라도 무작정 비싼 게 아니에요

저 같은 경우도 이름 있는 업체에다가 이사를 맡겼지만

저렴하게 이사를 했거든요

그리고 이사 전날 뭐 귀중품이나 속옷 같은 경우

개인적으로 따로 챙겨 놓으시는 게 좋을 거 같아요

그리고 그렇게 따로 챙기지 못하고

이사 업체에게 맡기는 물건들 같은 경우는

모든 물건들을 사진을 다 찍으면 좋지만

저는 제일 무거운 가구들 순으로

사진을 찍으라고 말씀드리고 싶어요

어차피 가벼운 물건들은 그 사람들이 옮기는 게 힘들지 않아서

파손이 날 확률이 적은데

무거운 거는 옮기다 보면 너무 힘들어서

파손이 날 경우가 되게 많아요

그래서 그런 것들은

물건의 전 부위를 사진으로 남겨 놓으시는 게 좋아요

그래야 나중에 배상받기도 쉽고

서로 기분 나쁘지 않게 확실하게 일 처리가 될 수 있어요

이번에 저도 이사할 때 아기침대에 흠집이 났어요

근데 저 같은 경우는 사진을 제대로 찍어 놔서

바로 이사업체에 문의를 하니까

보상을 해 주겠다고 얘기를 했어요

아마 사진을 찍지 않았다면

좀 더 보상받기 힘들었을 수도 있는데 다행인 거죠

그리고 마지막으로 추가금

이거는 계약서를 제대로 작성하셔야

피해를 보지 않을 수 있어요

기본적으로 계약서를 작성하는데

이사 계약서를 너무 가볍게 보셔서

대충 계약을 하고 넘어가는 경우가 있어요

근데 계약서 안에 제대로 된 내용이 들어가 있지 않는 경우에

추가 금액을 요구하는 경우가 생겨요

그러니까 뭐 식비를 달라고 하는 경우도 있고

자기네가 짐을 더 많이 옮겼다고

돈을 더 달라고 하는 경우도 있고

시간이 지연됐다고 돈을 또 더 달라는 경우도 있어요

그러니까 그런 내용에 관련해서 계약서를 확실하게 작성해서

추가 비용이 들지 않게 이사를 하시면 될 것 같아요

이 정도만 알고 계시면 충분히 저렴하고

물건도 파손되지 않게 이사를 하실 수 있을 거라 생각해요
힙합팬 이창민 : 2pm 찬성 닮으셨어요!!
Aaj Tak 2 : 사과티비보고 나면 단백질 보충제 한사발 빨아야한다는데 사실인가요?
Trực Tiếp : 그놈의 사과티비 사과티비 댓글 ㅈ나 많네 그렇게도 좋냐? 보러가볼까?
Bendiciones mundo : 여기 댓글 왜이럼ㄷㄷ 사과티비가 대체 뭐길래ㅡㅡ
Samir E : 아 사과티비 모르는 사람 많을때 꿀 많이 빨았는데 아쉽게 되버렸누
KATE VANS : 사과티비가 이 정도로 유명했음? 개 듣보잡인줄 알았는데 ㄷㄷ
PRASTHA ANANTA : 이 댓글 보고 구글스토어에 사과티비 검색하고 있는 내 인생이 레전드네 씨밬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zayan Shawareb : 그놈의 사과티비 때문에 내거기 닳고 닳아서 없어지겠네
الغالية Ghalya Tv : 사과티비 대체 어디서 보는건데 구글플레이스토어에서 보는거 맞냐?
POONAR TECHNICAL : 맞다고 씹덕색갸 네이버에도 사과티비 치면 나온다고 문찐인가ㅋㅋㅋㅋㅋ

#3 이사짐센터를 "잘" 고르는 방법(포장이사보다 반포장이사가 난 좋은걸..)

이사 = 24 = 2x4 = 8분짜리 영상으로 준비했습니다.
제 기준 짐싸는 진리였습니다.
문의 및 러브레터 : jungsungkwon@gmail.com
일상 : kimeptony(인스타그램)
.
.
.
#이사짐센터 #포장이사 #반포장이사 #짐싸 #짐카 #숨고
ajfkzksh1 : 요즘 이사할 때 어떤가요? 점심값? 저는 항상 이사할 때마다 저희 물건을 옮겨주시는 분들이니 고생하시네 하면서 5만원을 밥값으로 줬는데요... 이거 꼭 줘야 되나요? 몇 달 후에 또 이사 가는데 고민이네요 ㅋㅋ
힙합팬 이창민 : 와 콘텐츠 넘 좋아요! 구독알림 바로 했어요 ㅠ
콩라이콩 : 짐싸... ㅁㅔ..모
김광일 : 적재물배상책임보험 콜센터 1588-2108
화물차 이사차량 적재물보험 가입가능!!
Ford Tom : 텐가 이사는 한 몸같이!
김인 : 일부 어플은 법정근거를 가지지 않고 어플만(정보통신만허가)을 받고서 하는 어플은 법적인 책임을 물을수 없다는 점 알려드립니다 분실 멸시 파손시 보상을 받을 수 없을 수도 있습니다
해피바이러스 : 짐싸 몇주전 예약했는데 5일전 전화와서 취소당했습니다. 진짜 짜증나서.
이런 기사 처리방법없나요?
엄마후티비[엄마whoTV] : 저는 결혼해서 이사를 4번 갔었는데 갈때마다 돈 아낀다고 직접 이동시켰어요 아주 큰거만 용달차 불러서 20만원대에 하고 짐은 죄다 직접 포장 옮겨서 멍멍고생한 기억이 납니다. ㅎㅎ 전화할때 시뮬레이션 해본다는거 진짜 공감 ㅎㅎㅎ 매번 메모하고 따져서 저렴한 이사를 했던거 같아요~ 손없는 날 찾아야한다지만 가격 때문에 미신따위는 신경쓰지 않고.. ㅎㅎ
그나저나 저 꽃바지 ㅋㅋ 계속 눈에 띄네요 ㅋㅋ 애정하는 건가봐요
남편이 이거 보고있는데 와서 재밌냐고 묻길래 “팬미팅하면 꼭 가보고싶은 유튜버야” 라고 말한ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지하며 풀시청 하고 갑니다
이끼떵 : 형 내가 저번에 부탁했던 콘텐츠인데
잘 활용해서 2주뒤에 이사 잘해볼겧ㅎㅎ
이하위위 : 꿀팁!!

이사비용 한 푼이라도 줄이는 방법! 진짜 이것만 알아두세요|추천하는 이사 방법까지!

이사비용을 확실하게 줄일 수 있는 꿀팁!

이사가 코앞으로 다가왔을때 촉박하게 찾지 말고 여유를 두고 미리미리 업체들의 파악하고 보다 나은 환경에서 이사를 진행하세요.

이사도 부동산 매물처럼 발품을 팔면 팔수록 더 좋은 조건으로 이사를할 수 있습니다.

<구독을 하시면 더 많은 부동산 정보, 상식을 만나실 수 있습니다 >
-------------------------------------------------------
부동산114 채널 구독하기 ☞ https://bit.ly/2PoGz7a
-------------------------------------------------------
부동산114 공식 홈페이지 ☞ https://bit.ly/2zH0sf3
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다.
병사지야兵死地也 : 감사합니다
ehdgh5922 : 사다리차 사용이가능하며 신축아파트인데 불과몇만원아끼려고 엘레베이터 작업을 시킬시에는 같은동 사람들의 눈총을 받을수 있으니 주의※
얀규신 : 유익한정보인데 혀짧은 발음때매 집중력이 저하됨
FREEDOM : 주소창에 이사견적비교.KR 쳐보시길
한번에 다비교해주고 상담해줍니다
김삿갓 용달인생 스토리 : 손이 없으면 발로 해야지 요 뭐 ㅋㅋ
바닐라라떼 : 내레이터 분에게는 죄송하지만 혀짧은 소리가 거슬려요ㅠㅠ 안타깝;;
산관악 : 근데 보관이사 딜레마가 오는데 본인이 a에서 b로 이사간다고 하면 b근처에 본가가 있어서 본가에다 이사해놓고 다시 본가에서 b로 이사해놓는게 싼건지? 아님 그냥 보관이사 하는게 나은건지 알려주세요 ~~~~
개꿀대 : 좋은 정보네예

... 

#대전일반이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,599건 1 페이지
게시물 검색