핸드메이드비누돌잔치답례품

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:36:22 댓글 0

본문

코로나 걱정없이 답례품 돌렸어요 (천연수제비누 만들기) 아토피에 효과적인 뻬끼 pequi oil함유, 손씻기(쿠키영상)

제가 사는 동네는 아주 아주 #브라질시골이라 그런지 코로나가 발생하지 않았답니다
시내나 외부인의 출입을 철저하게 관리하기 때문이지요...

#보아돌잔치 돌답례품으로 제가 선택한 것은 천연수제비누인데요
손씻기가 생활화 되어야 하는 요즘 이웃들께 좋은 선물이 되었으면 좋겠습니다
천연으로 예쁜 색갈을 만들어 보겠다고 엄청 애썼답니다

보아 커가는 모습 지켜봐 주시는 이웃님들께 다시 한번 감사드리고요
한국에서, 미국에서 축하해 주시는 이웃님들께도 감사드립니다
답례품을 보내드리지 못해 죄송해요

#써쥬봉봉재생

생일 축하 노래 2번 20초 동안 손닦기 영상

♥️집앞에서 셀프 돌잔치한 영상이에요

Virginia Choo : 우리집으로 배달 부탁해요 ㅋㅋ
MakNe : 마트에 아마 파프리카 가루 팔거에요. 그걸루 색상 만들어도되요! 비누 너무 이쁘게 잘만드세요! 부엉이몰드 취저
조심히 : 애키우면서 별거 다 하신다. 부지런하시다
윤용호 : 재주도 많으시고 너무 멋져요...
hye chun : 언니는 못하는게없어. 만능재주꾼. 부러워
이은진 : 맘님~~ 서쥬니 밸런스바이크 보고 너무너무 궁금해서 댓글남겼었는데 못보셨는지 댓글이 없어 최근 올린영상에 질문드릴게요~~죄송 ㅠㅠ.. 지금 딸아이가 밸런스바이크 타고 있는데 크기가 작아 업하면서 서쥬니처럼 마스터하면 페달달아서 바로 두발자전거로 타게하려는데 아무리찾아도찾아도.. 페달 설치하는게 안나와서.. 제품이름 좀 알수없을까요~~~~
cy lee : 색깔도 넘 이쁘네요
와~ 정말 대단하네요
만들고 싶네요~~
강라일락 : 아이 키우기도 바쁠텐 언제 이리 수제비누까지  만들었어요? 대단해요.써쥬랑 보아도 보고 싶어요
kimhb 1021 : CP비눈데 보온안하고 그냥둬도 비누가만들어지나요?
몽둥이 : 써쥬맘 정말 미인이시네요 ~~
써주랑 보아 너무 귀여워요
이쁜 아가들 마니마니 보여주세요 ~

비누맘의 돌 답례품 : 케이크 비누 만들어 보았어요

#돌답례품 #비누만들기 #케이크비누

비누가 어느새 돌이 되었어요
집에서 가족끼리만 돌잔치 하는데
답례품은 뭐 할까 하다가 비누를 사려 했더니
예쁘지만 너무 비싸더라고요
한 번 만들어 보고 싶어서 도전해 보았는데
역시나 쉽지 않네요
기존의 케이크 비누처럼 예쁘고 먹음직스럽지는 않지만
한 살을 기념하여 촛불 한개 꽂은
비누맘 만의 케이크 비누 만들어 보았습니다
비누도장으로 각인도 찍고
포장도 직접 하였어요 :)
즐거운 감상 되시길 바랍니다

음악: Quiet Star
음악가: Not The King.

천연 설거지 비누 만들기 Natural Dish Wash Soap | Zero Waste

안녕하세요 찌니입니다.

천연비누로 설거지 하는 일은
[하루에 한가지 지구에 좋은 일 하기]라고 생각합니다.

비누를 사용하면 생분해가 빠르고 플라스틱 용기 사용도 줄일 수 있으니
안전한 재료로 설거지비누 함께 만들어요~

[재료]
코코넛 오일 400g
팜 오일 250g
피마자오일 80g
살구씨 오일 (콩오일로 대체 가능) 70g

가성소다 124g
정제수 263g

계피분말 8g
레몬 에센셜오일 10ml

설거지비누 만드는 과정을 자세히 보여 드리니 잘 보고 따라 하시면
어렵지 않게 비누만들기 성공할 수 있을거에요.
설거지비누처럼 포화지방산이 많은 비누는 보온과정 중
과보온으로 윗부분 갈라짐이 있을 수 있으니 수건 한장으로 감싸 주거나
박스에 넣어두는 정도로만 보온하셔도 됩니다.
혹시 과보온이 되어도 비누 사용에 이상이 있는건 아니니 실망은 하지 마세요~^^

천연 설거지 비누 만들기는
천연 오일과 가성소다를 저온에서 반응시켜 만드는 cp비누입니다.
가성소다는 강알칼리성이므로 환기되는 곳에서 마스크, 라텍스 장갑 등을 사용하여 비누만들기 하는 것이 좋습니다.

#천연비누만들기 #주방비누 #zerowaste
-
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

이주희 : 살구씨유 대신 해바라기씨유나 포도씨유 대체 될까요?
jonglan Lee : 가성소다 대신 유화수 쓰면 안되나요?
지대근 : 계피가루를넣는이유는뭔가용?

그리구 cp비누라고하나요? 가열처리가없으니,,
설거지비누만들때도 에센셜오일에 천연색소를 섞어서 아트를해도괜찮을까요?
Y.b.hun yun : 베이킹소다를 안넣으시네요...보통은 넣어만들던데... 이유가있나요???
장명혜 : 팜유대신 코코넛오일로만 해도되나요? 살구씨유 대신 시중에파는 콩기름으로 대체해도될까요?

... 

#핸드메이드비누돌잔치답례품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,236건 1 페이지
게시물 검색