신나는피아노이론공부6

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 0회 작성일 2020-08-02 11:29:13 댓글 0

본문

[악보보는법 6교시] 계이름읽기/ 도레미파솔라시도/ 악보읽는법

#악보보는법 #계이름 #왕초보음악이론 #피아노이론독학

구독짠 여러분, 안녕하세요~
커피짠의 따뜻한 음악교실, 여섯번째 수업입니다.

지난 영상에서 계이름 읽기 준비운동을 잘 마치신 분들은
이번 수업을 통해 다장조 계이름 읽기에 자신감을 붙여보시길 바래요~

여러분의 '구독'과 '좋아요'는 제게 큰 힘이 됩니다!
항상 감사해요:)
딩동댕동 커피짠!
손진아 : 어릴때 학원에서 배운 기억이 새록새록나네요
따뜻한 목소리 따뜻한 설명 좋아용
행복한희야Happy : 우와. 벌써 여섯번째시간. 다장조 악보는 제가 좀 볼줄알이요.
로에민LOEMIN : 요즘 멜로디언 연습중인 아기새 보여줘야겠네용
Easy wine이지 와인 : 솔은 둘째줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (오늘의 포인트네요)
악보에서 빨리 음을 찾아내는 것이 악보 읽는데 중요한데... 좋은 음악 수업 감사합니다.
석하늘 : 매번 풀시청하고 있어요!
영상 더 자주 올려주세요^^
Musical Prescription by Tehillah 듀오 테힐라 : 오늘도 따뜻한 음악교실 잘 보고 가요!
윤성희 : 진심가득한 수업같아서 열심히 잘 봤습니다!

윤쌤의 반주법 화성학 1강 - 음악 기초 이론 (음표, 쉼표, 박자표, 임시표, 조표) 개념 익히기/ 피아노 독학/ 음악 이론 독학

너무너무 쉬운 거라 생각하고 그냥 지나쳤던 것들!
악보 읽을 때, 반주할 때 은근히 헷갈릴 때가 많아요.
한 번 정리한다고 생각하고 쭈욱 따라가보세요!

인스타그램 happyjiiiiiihye
장용운 : 안녕하세요~ 박자에서 4분의 4박자에서 4분음표가 1박이고 8분의 6박자에서 8분음표가 1박이면 각각 서로 다른 박자내에서 음표가 같은 음의 길이를 갖는건가요? 박의 개념이 잘 안잡혀서요
최소래포구 : 고맙습니다
평생의소원이
피아노배우기인데
잘보고있어요
오연옥 : 와우~~
정리까지 꼼꼼하게 해주시니 넘 유익이 되네요
저도 노트에 똑같이 필기하면서 3강까지 들었는데 나머지도 열심히 감사한 맘으로 잘 듣겠습니다^^
이세은 : 박자표가 이해가 안가요ㅠㅠ 만약 6/8박자라면 한마디에 8분음표가 6개 들어있잖아요 그 6개 각각을 한 박인 것 처럼 해야한다고 말씀하셨는데 그게 무슨 소리인지 모르겠어요,, 원래 8분음표의 박자는 반박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이대식 : 감사합니다^^
Julie kim : 차분한 설명이 머리에 쏙쏙 들어오네요.
좋은 강의 감사합니다
HJ Park : 이 이론은 통기타랑 다른건가용?
HB L : 선생님~ 4분의 3박을 지난 영상의 네 손가락으로 따따따따 식으로 하려면 어떻게 해야할지 모르겟어요ㅜㅜ
김지우 : 너무 유익한 강의 감사합니다!
권복 : 이제 배우고 있는 저한테는 아주 머리에 쏙 잘들어와요 좋은 설명
감사합니다 기초가 튼튼해야 되거든요

가요 피아노 100곡 나올 동안 집중해서 공부하기 6HOURS Kpop piano 100 songs

6HOURS Kpop piano 100 songs : Study music, Relaxing music, Concentrating and Focusing

Insta ☞ https://www.instagram.com/sgw0925
Second Channel ☞ https://goo.gl/np2E8z

Cover by ShinGiWon (Giwon Piano)

Kpop Piano 100 songs playlist | ShinGiWon Piano Cover

* When you use this music as the background music of video, Please leave me a credit :)

#CalmPiano #RelaxingPiano #KpopPiano #StudyMusic #BGM #Acoustic #Jazz #kpop #MR

Thanks for watching! Please LIKE and SHARE this video guys, and don't forget to SUBSCRIBE my channel :)

Piano 6hours
Winter Cafe BGM
Sleep Piano Music
Studying, focus, concentration, memory
Beautiful Piano Music

모든 음원은 제가 직접 연주한 곡입니다.
Music Copyright ⓒ ShinGiWon All Rights Reserved.

영상에 사용된 이미지는 무료 이미지 or 라이센스 구입 후 사용한 이미지 입니다.
The image used in the video is a free image or an image used after the license purchase.
Shin Giwon Piano : on Spotify https://spoti.fi/2oSSygu
on Apple Music https://apple.co/30GDvqM
새벽꽃시장 : 첫곡부터 봄바람ㅠㅠ
남주형 : 노래가사를 못외우는게 이렇게 도움될 줄이야 ㅋㅋ
그림쿠쿠 : 위너가... 1개... 그래도 감사합니다♡ 즐거웠어요^^ 다음엔 위너 기다려보죠♡
이아현 : 이 곡들 들으면서 영어랑 수학과제 전부 다 끝낼 수 있었어요!! 감사합니다~!!!!!!!!!!!
Felisha Francisco : listening to this while studying is the BEST :)) <3<3
서연 : 저는  숙제(예습,복습 포함) 다하고 엄마 생신선물까지 만들었어여!
아르테온 : 역시 피아노는 신기원인가?
김남희 : 비투비노래가 피아노로 들으니까 집중 갑이네 ㅋㅋㅋㅋ
김남희 : 오 첫곡부터 워너원!!!이라 기분 좋은 마음으로 6시간 동안 공부를 해보겠습니다!ㅎㅎ

... 

#신나는피아노이론공부6

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색