핸드메이드여성코트

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 0회 작성일 2020-08-02 11:24:47 댓글 0

본문

핸드메이드코트 살때 가장 중요한 팁! 핸드메이드에 관련된 궁금증 해결~

핸드메이드 코트 많이들 입이시죠? 핸드메이드코트가 왜 가벼운지 왜 따뜻한지, 정말 한땀한땀 손바느질인지 궁금하셨던 여러가지 내용들에 관한 정보를 담았어요~
무엇보다도 구매하실때 꼭 따져봐야하는 팁을 드릴게요!! 우리 똑똑하게 쇼핑해요~ ^^
보라끌레르 Bora Claire : 05:48 원단비 2~3만원은 평균적으로 울 80 이상정도의 이중지 원단값입니다. 코트 한벌당 디자인에따라 다르지만 2~3yard 의 원단이 들어가니 2~3만원×2~3yard=4~9만원/ pcs

설명이 복잡해서 생략했던 부분인데 정확한 정보 공유합니다^^
남주영 : 너무 좋아요~!
장똥 : 베이지 컬러 코트 브랜드이름 뭘까요?
이아현 : 울72 나일론 26 앙고라 2%인거랑 울 50에 캐시미어 10%인것중에 어떤게 더 좋은건지 알수 있을까요ㅠㅠㅠ 첫번째껀 16만원 선이고 2번째껀 14만원 선이에요!
이아현 : 저 혹시 울62 폴리 27 나일론 3 아크릴 2% 핸드메이드 코트는 보풀이나 그런게 생기거나 아니면 살짝 덜 따뜻할까요?
같은 제품이어도 다른 색상은 울72 나일론 26 앙고라 2%라면 어떤게 더 괜찮은지 알수있을까요...?ㅠㅠㅠㅠ 어디 물어볼데도 없고ㅠㅠㅠㅠ 고민되서요ㅠ
N uri : 온라인으로 20만원 초반대 울 90 /나일론 10 카셀헤링본? 재질 구매했는데 잘산걸까요 ㅠㅠ살짝 울이 올라오는느낌인데 그 가격대 같지않아요...핸드메이드는 처음 구매하는데 원래 보풀많이 생기나요? 관리꿀팁도 알려주셔요
High Quality : 이제야 보라님을 만나다니 ㅜㅜ 나란녀자 느린녀자 엉엉 2월 핸드메이트코트사러 출발!!
WW 2 : 너무너무 설명도 잘 해주시고 저희에게 다 알려주시려는게 보여서 감사해요~
엊저녁부터 계속 영상을 보고 있네요ㅎㅎㅎ
다가올 여행에 대비해 옷을 잔뜩 구매하려고 하는데 정말 많은 도움 받고 가요!
ㅃ : 요즘같은 1월에 핸드메이드코트 안추워보일까요??
냠냠 : 보라님 알려주시는 꿀팁들 폰 메모장에 메모해가며 많이 도움받고 있어요! 항상 감사합니다 ㅎㅎ 핸드메이드 코트 디테일 요소 중에 궁금한 점이 있는데요~ 허리 벨트 고리가 실고리로 처리되어 잘 보이지 않아야 더 고급스러운 거라는 말이 있고, 반대로 원단으로 처리되어야 더 튼튼하고 오래간다는 말이 있던데 보라님은 어떤 걸 추천하시는지 여쭤봐도 될까요?

핸드메이드코트 만들기 재단하기 원단가르는곳,가르지않는곳

핸드메이드코트 재단하는방법,
시접주는분량,
원단가르는곳
원단가르지않는곳
주머니 위치와크기
Juhee Ahn : 이중지 울원단은
수축이 심한데....
축율검사 안하고
패턴.재단 불가능한데요....
최소2~3센티
차이날텐데요....
장신경 : 패턴 구매정보 알고싶어요~
커피내 인생의 : 안녕하세요 지금 재봉틀구입하려고 알아보고있는데요 요런원단 재봉하려면 가정용으론무리인가요? 공업용은 집에 놔둘곳이 없어서요
Silver Apraxas : 정말 감사합니다. 보면서 항상 느끼는게 가서 직접 수업받고 싶어요. ㅠㅠ
한수지 : 어떤 천인지  대충 몇마 드는지도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다..패턴도 올려주실꺼죠?
이재윤 : 패턴 그리는법, 봉제방법도 올려주세요. 기대됩니다.
helenissi : 매번 귀한 영상보며 도움 많이 받습니다~ 감사합니다♡

2019 F/W Handmade Coat : Long / 핸드메이드 [롱 코트] 편

66GIRLS 육육걸즈 : 영상에 오기재된 부분이 있어 수정 후 재업로드 되었습니다. 혼란을 드려 죄송합니다..
이전 영상에 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다
-
이전 영상 댓글에 대한 답글/정보를 아래에 기재해두겠습니다☺️
✔품절이 되어도 인기품목은 일정 확인 후 리오더 예정입니다!
✔3차 오픈은 다음주 입니다
이수민 : 상품 설명할데 설명란에 코트 이름명을 기제하면 구매하기 편할거 같아요!!
실뽀 : 제품명이 왜없죠?
희희 : 가격 저렴하다고 절대 얕잡아 볼 수 없는 육걸 ,,
이번 핸메 코트 역시 아주 완벽한데욤 ? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Adorable Belle : 키작은 사람도 입을수 있을까요? 살려고 고민중인데,
슬토리 : 이번 핸드메이드 코트들 다 너무 예뻐요 진짜 색감도 너무 잘 뽑았고 디테일이 너무 예쁘네요!! 플레어 코트는 진짜 너무 예뻐요!! 그리고 가격..실화인가요? 너무 저렴해요!!! 핸드메이드인데ㅜㅜ 진짜 육걸 최고에요!! 하나씩 꼼꼼히 더 살펴보고 사려고 지금 계속 보고있어요~~ 영상 도움 많이 됩니다

... 

#핸드메이드여성코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색