조영남

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:44:33 댓글 0

본문

조영남 노래 모음

01. 옛 생각
02. 제비
03. 모란동백
04. 사랑 없이 난 못 살아요
05. 지금
06. 내 고향 충청도
07. 이일병과 이쁜이
08. 삽다리
09. 사랑이란
10. 화개장터
11. 고향의 푸른 잔디
12. 불 꺼진 창
13. 약속
14. 비는 내리고
15. 여옥의 노래
16. 바위고개
17. 가고파
18. 내 마음
19. 그집앞
20. 등대지기
21. 꿈꾸는 백마강
22. 물레방아 도는 내력
23. 나그네 설움
24. 우리 집
이태민 : ㅋㅋㅋ노망난 목소리네 ㅋㅋ
박숙진 : 인생의 뒤안길을 ᆞ고향을 생각나게 하는 숙연함 좋으면서도 쓸쓸하게 합니다.
전남진 : 너무 멋진 아름다운 목소리의 주인공입니다.
언제들어도 정겹고 구수한 목소리 감사합니다..^^
조재옥 : 오랫만에 들으니 좋네요 지난추억도 생각나구요
뉴져지 : 국민가수 조영남씨 맑은 목소리로 추억을 그립게하는 노래들이 너무 좋습니다
이명재 : 혼자남을때
제마음은 위로해주는듯
감미로운 음성
뜻있는 가사 제마음을
어루 만지는듯합니다
전원정 : 조영남님....명불허전 음색과 감성 울리는 노래..남은여생은 노래만 불러주세요. 축복합니다.
이의호 : 소리는 좋아
쏘리 소리만 좋아
이의호 : 가수는 좋은데
인간은 별로..
이시래 : 가요무대한번나와주세요 파이팅 입니다

조영남 님의 노래모란동백/사랑 없이 난 못살아요/지금

두동미 : 그림 이제 그만하고 노래를 열심히 불러주는게 국민가수의 도리다 돈 너무 많이 벌라하지 말고
윤승택 : 화투 느낌이 아니길 바랍니다.
진실은어디에 : 날마다는 아니지만 주기적으로 듣고 싶은 목소리가 조영남가수님 노래입니다.
이미경 : 이 노래 부르게 하고 얼마 받았~
돈에 노예가 되셨네요
의욕과 욕심 몰라 멀쩡한 인간 사망케 한 점 인정해요
그 동안 수고했어요
반드시 말대로는 아님
그건 노래를 작사한 잉의 생각인데 누가 검열?
통과 시켰는지 여쭤 봐야겠어요
무시하시면 큰 일 나요?
그 돈 어떻게 만든 건지
알면서 챙긴 이유 알아야 하는데
아는 게 힘이란 말
어떻게 무시해야 할지...
감자강냉이 : 별로다.....
이미애 : 첫사랑 애창곡
듣고싶다. *^^
조미숙 : 노래가넘좋아요
Fiona Cho : 조영남 씨 노래 너무 좋아요.
예술은 예술로만 평가~
박형렬 : 형님 이제 정신차리시고 좋은노래 많이불러주시죠 팬들은 다른것보다 당신의 노래가 고프거든요
유숙희 : 영남오빠 목소리는 흉내지못해 따뜻한 감성이라 듣기좋아요 ㅋㅋ

[HD] 특집 조영남 콘서트.avi

박숙진 : 행복한 시간 입니다.
허명옥 : Amazing arirang ..진짜 amazing이네요!!!
강창효 : 어찌 송학사노래가 젤 맘에 드는지? 다른 노래는 정서에 맞지않는다.. 부른자나 듣는자나.. 고로 송학사는 명곡이다..
김건수 : 조영남이라 쓰고 '天才'라 읽는다.
gw jeong : 김승일님 넘잘해네요
이정희 : 순수함이나 유머 또한 사람의 엔돌핀을 돌게합니다
이정희 : 노래는 말할것도없지만
그 어눌한표정 정말 순수한표정에서 그의 순수함에 푹빠집니다
조영순 : ㅡㄷ
sujung j : Only one .조영남.
아직까지도 모든장르
통틀어 독보적인
대한민국 최고의 가수
사브리나 : 이 시대 최고의 예술가이죠. 목소리 언제 들어도 매력적이십니다. 플라시도 도밍고나 파발로티보다 더 멋진 목소리입니다. 세계최고 같아요~~

... 

#조영남

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 567건 8 페이지
게시물 검색