씨리얼바

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 3회 작성일 2020-07-31 11:52:53 댓글 0

본문

너무 쉽고 간단한 시리얼바 만들기! | 에너지바 만들기 | How to make Cereal Bar | DAILYJOO

안녕하세요! 너무나도 쉽고 간단한 시리얼바를 만들어봤어요! 바쁜 일정 가운데 밥 먹을 시간이 없다면? 이거면 끝!! 간식도 가능하고 한끼 간단 식사 대용으로도 가능합니다!! 꼭 만들어보세요ㅠㅠ 후회안합니다 시청해주셔서 감사합니다:)

재미있으셨다면 구독과 좋아요 누르고 더 많은 영상 시청 바랍니다:D

인스타그램 : ‘주야베이킹’ 보러 놀러오세요✨

#시리얼바 #에너지바 #초간단

Hello! I made a simple and easy cereal bar! What if you don't have time to eat during your busy schedule? You can eat this!! You can also have snacks or a simple meal as a substitute! Make sure you make it!! Thank you for watching:)

If you enjoyed it, please subscribe and like and watch more videos:D

Instagram : https://www.instagram.com/jooya.__.baking/

✔️재료 Ingredient

(영상 속 계량무게)
*만드실 때 이 레시피의 반만 하셔도 충분!!*
물 40g water
올리고당 100g starch syrup
꿀 40g honey
호두+아몬드슬라이스 200g walnut+almond slice
시리얼 300g cereal
(공공칠빵님 참고했습니다
)
최현원 TV : ㅋㅋㅋㅋ 화면에서 눈을 못떼고 시청했습니다 빨간버튼누르고 이웃청합니다.
faye : 달달구리~ 하고 견과류가 씹히는게 맛있을 것 같네요~ 주말에 만들어 봐야 겠어요!(호다닥)
엄마쟤 똥먹어 : 꿀은 없어도 돼나요?
배고파 : 음 죄송하지만 저만 계량 어디나와있는지 모르나요??ㅠ
하나둘셋 : 만들고 나서는 실온에 보관하는건가요?? 어디에서 보관해야 되나요?
다연구리 : 다이어트 하면서 단거 너무 먹고 싶을때 한개씩 먹으면 좋을것같아요 !! 진짜 좋은팁 얻고 갑니당ㅇ
혜영 : ------1번째-------
집에 꿀이 없고 올리고당만 있는데,,
꿀 40g 이랑 올리고당 100g 으로 되있는데,
그냥 140g을 올리고당으로 써도 될까요..??
------- 2번째---------
그리고 견과류 200g에 시리얼 300g인데
견과류를 100g으로 줄이면 시리얼에 100g을
추가해서 400g 으로 해서 만들어도 될까요...??
김제영 : 전 작년 쯔음 살 빼겠다고 샀던 귀리랑 견과류랑 석어서 해봤었는데 조청을 썼는데 넘 오래 가열해서 그런가 넘 딱딱하게 됬었는데..ㅜㅜ 이건 맛나보이네요 올만에 다시 도전욕구 생기네요ㅎㅎ
오후 4시의 디저트 Dessert at 4 p.m. : 저거 하나 가지고 다니면 간단한 식사대용으로 좋을 것 같아요!! 저한텐 간식이겠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 방법도 간단하고 정말 맛있어보이네요

아침대용식 콘바세상에서 제일 쉬운 에너지바 만드는 법ㅣ처치곤란 시리얼의 변신ㅣYAMMoo

오늘은 처치곤란 시리얼로 에너지바를 만들어 봤어요. 콘 시리얼을 사용해서 콘바! 엄청 쉬운데 엄청 맛있습니다 :D

★자를 때 자꾸 부서진다면, 시리얼을 덜 부수고 만들어서 그럴 확률이 높습니다. 잘랐을 때 영상에 나오는 제 콘카 단면처럼 촘촘한지 살펴보시고 그게 아니라면 다음엔 더 부수고 만들어보세요!

# 지퍼백에 넣고 냉장보관한 뒤 두고두고 드세요. 요즘같은 날씨엔 실온보관도 OK

# 물엿으로 대체하면 엄청 더 많이 달아집니다.. 올리고당을 쓰세요!

# 라이스크이스피처럼 마쉬멜로우로 만든 바와는 다른 과자라고 생각하셔도 될 정도로 다릅니다. 제 입맛대로 말씀드리면 차이점은 이렇습니다.

1. 라이스크리스피 - 외국 과자 st맛, 달고 달고 달다, 열량에 비례한 존맛탱, 어른들은 싫어할 맛.

2. 콘바 - 어딘가 한과 느낌이 스물스물나는 에너지바, 적당히 달고 손이 계속 감, 어른들도 좋아할 만한 맛. 1에 비해 좀 더 건강한 맛.

# 마시멜로우 라이스크리스피 레시피 https://www.youtube.com/watch?v=T-YZaTDlKfo\u0026t=220s
(이 레시피는 '콘 시리얼'로 하면 맛없습니다)

# 재료

콘시리얼 2 공기 (국공기)
올리고당 반 컵 (종이컵)
설탕 1 T

▶ 업로드 일정

♬ 요리/리얼사운드 먹방/리뷰 - 랜덤 9시

------------------------------------------------------------------------
▶얌무 1인칭 먹방 채널 - YAMMoo POV 검색
▶ Business mail - tlzkqod0000@naver.com
▶ instagram - yammoo00
얌무YAMMoo : 더보기도 참고하세요
최여주 : hoxy전자레인지도 가능한가요???
이명은 : 갈색 설탕으로 해도 되나요?
Jinping Xi : 영상 클릭하고 깜짝 놀랐습니다. 저희동네 아는 형님 얼굴이랑 똑같아서 정감가서 들어왔는데 목소리듣고 깜짝 놀라버렸지 뭐에요.
현 : 이거 요새 제품으로 출시 되었잖아요! 얌무님께 저작권 드려야 되는 거 아닌가?
그 회사 양심 없네.
성우현 : 얌무님 설명이 알아듣기 쉬워서 좋네요ㅠㅠ♡♡ 정말 맛있을 거 같아요..
김첨지 : 잘 섞이라고 섞는데 내 옆구리가 출렁출렁 거림
권순주 : 어라? 한번이 안인뎅....
동주김 : 천상여자셔
김태형은심장을폭행해요 : 혹시 올리고당은 숟가락으로 몇스푼인가요,,?

간단하고 쉽게 만드는 시리얼 바 / 에너지 바 만들기

[재료]
꿀20 물엿50 물20
아몬드 100 시리얼 150
(건 크랜베리등을 넣으셔도 좋아요!)

만드는 법은 정말 간단해요!
학교 다니면서 챙겨 먹기 힘들 때 미리 만들어 뒀다가 하나씩
꺼내 먹어도 좋을 것 같아요!

요즘 아프기도 했고 시험기간이기도 해서 영상 업로드가 조금 늦었지만
어제 또 짬 내서 영상 또 찍었으니까 중간중간 또 편집해서 올려 드릴게요!
기다려 주세요~
그리고 요즘 감기가 너무 오래가고 몸에 무리가 많이 가더라구요
구독자분들 다들 몸 잘 챙기셔서 따뜻한 봄 보내세요!

구독/좋아요/댓글은 제작에 큰 힘이 됩니다 !
질문과 요리요청은 댓글 혹은 유튜브 토론페이지 혹은 인스타 디엠으로
남겨주시면 답글 보내드리겠습니다 !

인스타 : https://www.instagram.com/kongkong7bread/
공공칠빵 KongKong7Bread : 영상이 마음에 드신다면 구독 댓글 공유 부탁드립니다 ! ☺️
김민준 : 꿀만 넣어도 됄까요??
seon young선영 : 계량을 어떻게 해야 되져?? ㅠㅠ
-- : 영상 색감이 너무 예뻐요, 힐링되고ㅠㅠ
만들어 볼려고 하는데 20g 이면 어른숟가락으로 몇 스푼 정도 될까요?
뒹굴뒹굴 : 살 진짜 많이 찌겠죠 ㅠㅠ
먹고싶다 ㅠㅠㅠ
Jinping Xi : 뭔가 부스러지고 잘 굳지 않아보이네요. 좀 더 완벽히 굳혀서 만드셨으면 어떨까합니다.
승기야지금멫시고 : 물엿이나 꿀 대신 설탕도 되나요? ㅠㅠㅠ
꽃양이 : 숫가락 계량은 없나요?ㅠㅠ
딤예 : 꼭후라이팬에 꾸어야하나요? 그냥 섞어 먹으면 않됄까요?
김양미 : 중독성 쩔어요. 남은 시리얼이 있어서 해먹었는데 이러다 바를 위해 시리얼을 사서 먹겠어요.

... 

#씨리얼바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색