동대문 운동장

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 52회 작성일 2020-06-29 11:00:55 댓글 0

본문

[제100회 전국체육대회 특집] 이곳은 언제부터 운동장이 있었을까요?

[제100회 전국체육대회 특집] 이곳은 언제부터 운동장이 있었을까요?

전국체육대회 100년을 맞아 잠실 운동장은 1986년 이후 33년 만에 전국체육대회에 무대가 되었습니다.
그 사이 서울은 어떤 변화가 있었나, 기억을 더듬어봅니다.

잠실운동장이 생기며 역할이 작아졌던 동대문운동장이 역사 속으로 사라졌듯이 앞으로의 100년, 우리 미래의 또 새롭게 새워질 성화대는 어떤 곳의 어떤 모습을 하고 있을까 궁금합니다.

#전국체육대회 #서울운동장 #동대문운동장
jon L : 세계체전도 아니고 국내 체전하는데 눈치없는 문재인은 역시나 북한 타령ㅋㅋ 눈치껏 낄때 끼고 빠질때 빠질 줄을 모르니 어느 자리에 참석하든 자리의 취지, 성격, 목적은 쌩까고 무조건 북한 타령부터 하고 시작함. 저 정도로 답 없는 역대급 상병신은 처음 봄. 북한사랑, 페미사랑하는 시민단체장 정도면 과분할 깜냥인데 어부지리로 권력 잡은걸 지가 잘나서 그 자리에 오른걸로 착각하고 주제파악이 안되는듯
juggling spinning plate : 동대문운동장은 없애지말았어야 했다
왜 허물었는지 아직도 이해불가...
한국 스포츠의 역사적인 장소였는데
오채영음악 유튜브블로그 : 서울운동장지은지가 1995년개최발표후에 1997년완성되자얺을까싶었는데요  되돌아보자면 백년의 해는 아마 임지왜란때전쟁이후부터 통일이오면서 시작되었을가능성 예상됩니다
공육,허크heo106 : 전대갈 박정희 두놈이 나와서 아쉽네..
이에스비다 : 다 필요없고 다이빙 중계해주세요!!!!
박상영 : 올림픽 역사상 평화의 상징 비둘기 태워 죽이는 한국 54:46 54:46
이성우 : 이것까지 북한과 역더라ㅋㅋ 2032년 올림픽까지라는 멘트ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라 미쳐돌아간다

... 

#동대문 운동장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 664건 1 페이지
게시물 검색