파이펫

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 20회 작성일 2020-10-27 00:02:42 댓글 0

본문

피펫 사용법

GIST College student Hyeyeon Chung (정혜연) demonstrates basic pipetting techniques for beginners. Special thanks goes to Professor Steve Cho for providing the laboratory supplies.
박제이 : 정혜연 선생님 안녕하세요? 저는 생명을 배우고 있는 학생입니다. 이번에 실험을 하기로 했는데 실험사전발표에서 마이크로피펫 사용 방법 자료로 선생님의 영상을 써도 될까요? 설명이 자세하시고 주의사항, 뒷정리 방법까지 잘 알려주셔서 학우들에게도 도움이 될 것 같습니다.
이상협 : 정혜연 선생님 안녕하세요. 저는 세종대학교 이상협 입니다. 일반미생물 수업 시간에 파이펫 사용법에 대해나 선생님의 동영상을 사용할려고 하는데 미리 허락을 얻고자 연락드립니다.
정세나 : 안녕하세요. 저는 경기도 화성반월고등학교 생명과학 교사입니다. 생명과학실험 수업을 준비하면서 마이크로파이펫 사용법을 찾다가 좋은 영상을 찾게되어 온라인 클래스룸에 링크를 걸고자 합니다. 출처를 꼭 밝히고 링크를 걸어도 될까요? 부탁드려요~
김민혜 : 안녕하세요. 대전동신과학고등학교 생명과학 교사 김민혜입니다. 올해 실험수업을 진행하는데, 코로나 사태로 인해 학생들의 개학이 연기되었습니다. 학생들에게  온라인 학습자료를 제공하려고 하는데요. 본 영상을 학생들에게 안내해도 될까요? 너무 친절한 영상으로 학생들에게 충분한 도움이 될 것 같습니다.
jinsolnim89 : 정혜연 선생님 안녕하세요. 저는 수원여자대학교 식품영양학과 김진솔 입니다. 이번 코로나19사태 여파로 온라인 수업을 진행하게 되었는데, 강의시간 중에 선생님의 피펫 사용법 영상을 사용하면 유익할 것 같아서 문의드립니다! 평소 유투브를 잘 이용하지 않아 개인적으로 연락 드릴 방법이 없어 댓글로 남기게 되었습니다.

동영상을 인용하고 싶은 강의는 2주차 수업의 일부인 '마이크로 피펫 사용법'입니다. 영상 사용을 허락해주신다면 학생들이 피펫 사용법을 보다 쉽고 직관적으로 이해하는 데에 큰 도움이 될 것 같아 요청드립니다. 혹시라도 불편하셨다면 미리 사과의 말씀을 드리며, 영상 사용은 하지 않겠습니다.

항상 건강하세요! 감사합니다 :)

피펫 사용법 Version 2.0

GIST graduate student Hyeon Seung Yoon (윤현승) demonstrates more advanced pipetting techniques than in the previous video by Hyeyeon Chung (정혜연). Special thanks goes to Professor Steve Cho for providing the laboratory supplies.

Here is a link to Hyeyeon Chung (정혜연)'s pipetting video for beginners:

파이펫 고장 고치는 법/eppendorf pipette maintenance/disassemble/assemble/greasing/파이펫분해 조립

#슬기로운대학원생활 #교수님한테안혼나는법 #파이펫수리
Sci Fillip : 와우 유용한 정보 잘 봤어용!!
너구리쿤62 : 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박!!!! 잘써먹겠습니다 감사해요
박영주 : 선생님 정말 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ 바보같이 고칠 생각은 못해봤네요 유뷰트 동영상중에 처음으로 댓글 달았어요ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 영상을 이제보다니요ㅠㅠ❤️❤️❤️
양민우 : 꿀팁 감사합니다~,,,^.^ 지나가던 햏자 1人 ~
양민우 : 헬스를 많이해서, 파이펫을 맨날 고장내요 ㅠㅠ.. 근육을 줄여야 할까염.?
J M : 좋아요 오백번 누르고싶어요 언니ㅠ
김성진 : 멀티피펫도 올려주세요~~ㅎㅎㅎ
Namjoon Park : 저희는 길슨이지만 너무 감사합니다. 직접 고쳐볼 생각은 못했네요
Celli J : 꿀팁 감사합니다! 저장해놓고 나중에 봐야겠어요
안준수 : 정말 선배들도 모르는 꿀팁입니다.. 감동 감동..

... 

#파이펫

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,977건 1 페이지
게시물 검색