개업식떡

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 9회 작성일 2020-09-25 19:29:42 댓글 0

본문

매장오픈시 개업식은 안해도 개업떡이나 작은선물은 돌리는 이유

가게마케팅과 홍보에 도움이되는 사장님들만 가입할수 있는 카페
일반인들은 모르는 찐~ 사장님들의 이야기

자영업 품앗이 - https://cafe.naver.com/sajangplussajang
매장오픈시 개업식보다는

주위 상인들에게 개업떡 혹은 자그마한 선물로

직접 인사하는것은 정말 중요합니다

#개업 #떡 #선물
BK Jung : 떡같은걸로 환심 못삽니다.
인사 한마디하는걸로 뭔 쓸데없이 돈을 들여요.

뇌물도 아니고.
괜한 돈 쓰지말고 평소에 인사 잘하고 매너있게 대하면 그걸로 충분합니다.
오동길 : 주변 분들과 친해지는 건 진짜 중요한것 같아요 나중가면 주변분들이 제일먼저 단골이 되는것도 많이 봣슴요
김훈경 : 큰 효과를 기대하는건... 근데 안하는것 보다는 좋지요 다른 광고비용에 비하면 떡가격은 진짜 얼마 안하니까요
황찬일 : 저는 개업떡을 못햇어요 ㅜㅜ 개업식도 안햇구요 ...ㅜㅜ

개업식떡 돌려서 낭패보기

평화부동산 02-354-3377, 010-5176-2075\r
\r
"개업식떡 돌려서 낭패보기"에 대한 동영상입니다.

"구독"을 누르시면 저에게 큰 힘이 됩니다.\r
\r
"구독"은 무료입니다.\r
\r
네이버 검색창에 "매바위골" 입력하시면 평화부동산이 나옵니다.

동네장사 개업식, 자영업자 90%가 실수한다 - 장사권프로

동네장사 개업식, 자영업자 90%가 실수한다

동네장사에 있어서 개업식은 그 어떤 부분보다도 중요합니다.

대부분의 사장님들이 간과하고 있는 사항인데요,

절대 해서는 안되는 개업식 실수 중 가장 핵심적인 부분을

말씀드려봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사권프로
기린의혀 : 저는 장사 20년차인데요. 그동안 여러가지 많은 가게들을 오픈해왔고, 현재도 2개 운영중인데..저는 오픈 행사도 안하고요. 6개월 동안 아는 사람들한테도 말 안합니다. 물론 자영업의 문제인 경조사와 각종 모임도 안나간지 오래이기 때문에..아는 사람들은 몇 개월 후 또 하나 했구나..하는 식으로 알게 되죠. 평소 품질에 신경 쓰고, 손님들 먼저 챙기는 것을 알기 때문에 지인들이라고 와도 저한테 말도 잘 안걸고요. 온다고 전화도 안하고요. 알바나 직원한테 내가 사장 친구나 지인인데 이런 소리도 안하고요. 다들 그렇게 알고 와서 자신의 입맛에 맞으면 알아서들 잘 사갑니다. 아는 사람들한테 우리 가게 찾아달라고, 매출 올려달라고 해본 적 없습니다. 근본적으로 내가 운영하는 매장 주변의 상권과 단골 손님들을 대상으로 할 수 있는만큼 최선을 다해 장사합니다. 전 그것이 경쟁력이라고 생각합니다.  장사할 시간에 지인 왔다고 같이 앉아서 얘기하고 놀아본적도 없고, 밖에 놀러나가거나 밥 먹으러 간적도 없고요. 독하게 하니 망하지는 않는데..그만큼 피곤하겠죠? 그리고, 여기저기 어울릴 사람 없겠죠? 집에 오면 밥에 맥주 한 잔 마시며 물건 시키고, 결제하고, 공부할 것 하고, 신제품 연구하고, 그러고도 좀 더 여유가 있을 때는 이렇게 유튜브 보면서 다른 분들 하시는 것 공부합니다. 권프로님 컨텐츠가 공감할만한 것이 아주 많고, 공부되는 것도 많고, 알고 있던 것도 많지만 내 생각만 그랬던게 아니구나 하면서 확인도 되고, 정제된 언어로 표현되는 것을 영상으로 보니 제 이론체계도 정리가 되어서 좋고요. 다른 영상들 직원들에게도 여러번 반복해서 보라고 링크 보내줬어요. 제가 100번 말로 하는 것보다 이렇게 한 번 보면 좀 더 와닿고, 체계적으로 정리가 될 것 같아서요. 앞으로도 계속 잘 보겠고..좋은 생각이 난다면 댓글 남기도록 하겠습니다. 감사합니다.
윤종현 : 굿굿!
방기열 : 본죽같은경우 개업식없이 조용히 열었다는군요 마치 계속 있었던 것처럼
심심미양 : 완전팍팍 와닿습니다
진짜좋은. 많이배우고 또배우고 있습니다
채송화 : 도움얻었습니다 ^^
최경훈 : 10만구독자 달성 하시기 바랍니다.^^
케이 : 맞는 말임듯.. 동네 외진곳 커피숍이 오픈인것 같길래 밥먹고 나오다가 들어갔는데 개업식해서 지인들 챙기느라 손님이 들어와도 보는둥 마는둥 응대도 없길래 나온뒤로 안가게 되더라구요
Choe Charlie : 좋은 정보 많이 챙겨갑니다. 근데 2-8 가르마는 좀 어캐 해주세요. 베레모 쓴 느낌이랄까 ㅋㅋ 눈에 @@립니다. ㅎㅎ; 3-7이 좋은거 같아요 ㅎㅎ;
상머슴 : 개업식 지인들 초대해 반드시 해야 하는 이유: 부조금이 들어오기 때문.
김정숙 : 휴~~다행이네요 전 3년전에 개업하는 날 지인들 초대를 안했거든요 지인은 다음날 왔어요

... 

#개업식떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,618건 1 페이지
게시물 검색