각질연고

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 1회 작성일 2020-09-15 23:19:46 댓글 0

본문

알쓸피식 - 피부과전문의가 말하는 우레아크림의 진짜 기능

안녕하세요?
피부과전문의 알쓸피식 이하은입니다.

얼마전부터 주변 분들로부터
우레아 크림에 대한 질문이 부쩍 많아졌었는데요,

피부과에서는 우레아 크림을 주로
손발바닥이 두꺼워지고 각질이 생기는 증상이나,
각화형 발무좀이 있으신 분들께,
각질제거와 무좀연고 흡수를 높이기 위해 처방해 드리고 있습니다.

# 얼굴에 발라도 되나요?
이것을 눈가나 목에 바른다는 것에 좀 놀랐어요.

-10% 미만의 우레아인 경우 보습제로 사용될 수 있지만,
-우레아는 EWG 3등급으로 피부 타입에 따라 자극이 있을 수 있습니다.
-농도가 10% 근처 가게 되면 각질연화 효과로
피부자극이 될 수 있으므로 적합하지 않습니다.
-매일 우레아 크림을 얼굴에 사용하게 될 경우
피부는 약산성 상태가 깨져버려 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Picture: Shutterstock
Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
갓태태 : 선생님 모공각화증 때문에 바르려고 하는데요
팔부윈데 수분크림이란 썪지 않고 그냥 발라도 되나요? 씻고 로션 바르고 바르는건가요ㅜㅜ ?부작용이 없다면 계속 발라도 돼나요? 하루에 한번씩 바르는 건가요? 답변 부탁드립니다
홍승정 : 발바닥 관리에 대한 팁도 알려주세요^^~
김세원 : T존에 모공각화증이 있는데 발라줘도되나요? 바른다면 기초케어를 어떤순으로 해야할까요?
ᄉᄋᄋ : 학생인데 튼살에 보두레아(우레라)크림 발라도 될까요?
sins _ : 발에 굳은살없애는 데에도 사용해도될까요? 원래 무좀으로 처방받았는데 무좀은 다나앗고 굳은살은 좀남아서요
이찬희할미이올시다 : 모공각화증이 심각하게 심한애 유리아크림을 팔 모공각화증부분에 전체다 발랐는데 유리아크림만 따로 바르면 안되는건가요?ㅜㅜㅜ 로션같은거에 섞어서 발라야하너용 ㅠㅠㅠ
호이짜 : 아토피피부인데 닭살부분에 우레아크림 발라도 될까요?
Donghee Lee : 원장님 홍혜걸 박사님이 운영하시는 의학채널 비온뒤에 닥튜버로 출연해주세요!ㅠㅠ 목소리도 너무 좋고 말씀도 잘하셔서 많은분들께 도움이 될것 같아서요. http://www.aftertherain.kr/community/community.php?cate=30q0&idx=49156&work=view
김김 : 선생님 블랙헤드를 효과적으로 관리할수있는 방법이 무엇이있을까요? 크레오신티가 효과적이라는 말이있는데 클린다마이신 항생제가 들어잇어 처방이필요한데.. 혹시 항생제가 들어있지않은 클리어틴도 효과가있을까요?
효과적인 블랙헤드 관리법이 궁굼함니다!
쓰혜 : 원장님 홈페이지나 카카오톡 빨리 만들어주세여 ㅠㅠ 전화로 물어보는건 좀 그렇고 ㄷㅐ충이라도 가격 알고 가고싶어용 ~~!

(*Eng) 여드름연고 바르는법, 바르는 순서, 종류, 부작용 - Topical acne medication 피부과전문의 [닥터필러]

여드름 치료로 약 복용이나 레이저 말고
바르는 약 도포를 시도해볼 수 있는데요,
여드름연고는 처방없이 약국에서 구매가 가능한 연고와,
병원에서 처방받아 바를 수 있는 연고가 있습니다.
정확히 알고 발라야 안전하게 치료할 수 있어요.
여드름연고의 종류와 바르는 순서, 부작용 정리해볼게요.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#여드름연고 #여드름연고바르는법 #여드름연고부작용
#여드름연고종류 #여드름연고순서 #여드름관리
#여드름압출 #여드름없애는방법 #여드름짜기
#여드름바르는약 #에피듀오겔 #듀악겔
#everskinclinic #koreandermatologist
스바 : 와 여드름약 로션처럼바르다가 피부 개씹창남
받슨재 : 중2.3 고1초반 까지듀약겔만 바르다가 효과가사라져서 고1 7월부터 피부가 여드름폭탄이어서 피부과도다니고 먹는약도먹고 안되서 뉴트로지나 래피드클리어 살려고하는데 자극없겠죠 듀약겔 처음바를때도 아무느낌없었습니다ㅜㅜ
배배배배니나노니나노 : 의사선생님..... 저 지난달 부터 발랐는데 ㅠㅠㅠ 완벽히 예방이 안되요 ㅠㅠ
배배배배니나노니나노 : 선생님 디페린 크림을 받았는데 디페린 크림은 예방이 되나요?? 발랐는데도 조금조금씩 나던데요? ㅠㅠㅠ
예나 : 쎄레스톤지크림을 바르고 그 부위만 빨개졌는데 해결 방법이 뭐 있을까요??
발랄지원Lively jiwon : 피부과에서 이마에 여드름이 너무 광범위하게 이마 전체에 여드름이 많이 나서ㅠㅠ 나딕사 라는 연고를 처방 받았어요!! 받아서 바른지는 꽤 됬습니다! 근데 2틀바르고 귀찮아서 안 바르고 이런 식으로 했어요. 여드름 연고를 바를때 이마 전체에 살짝 두껍게 도포하다보니깐 다음날 아침이 되면 원래 노랗게 올라오지 않은것도 노랗게 변해있고 뭔가 피지가 많이 분비해서 더 안 좋은것 같아요 .. 이럴때는 어떻게 해야하나요??
소소행 : 피부과에서 바르는방법 알려달라했는데 저한테 오히려 바르는 방법이 따로있냐고 되물어서 민망했던적있어요
8 j : 선생님!! 질문있는데요 이 영상보고 디페린겔을 처방받았어요! 기초 보습제를 바른다음에 좁쌀만큼 짜서 수분크림에 섞어 바르고 있는데요! 처음엔 피부에 잘맞는듯하다가 10일정도 되니까 또 여드름이 슬슬 올라오네요ㅠㅠ (뒤집어진 정도는 아니지만 전체적으로 몇개올라와요) 이럴때는 연고를 몇일 쉬는게 좋은가요? 아니면 꾸준히 바르는게 좋을까요?
이윤경 : 에피듀오겔 3개월째 사용중입니다.얼굴전체에 지성이 심해서, 국소가 아니라 전체적으로 도포하고있는데요, 부작용도 전혀없고 정말 많이 좁쌀여드름이 줄었습니다.다만, 계속 지속사용이 문제가 없을지에 대한 의문이.들어서요.디페린은 오히려 지속사용하면 주름도 방지되고 피부가 더 건강해질수있다는 내용들을 많이.접했는데, 에피듀오겔도 계속 사용해도 문제가 없는건지 궁금합니다!
배배배배니나노니나노 : 의사님 저는 디페린크림 처방 받았는데 트러블이 조금조금씩 나긴 해요 ㅠㅠ

발무좀 완벽하게 치료하는 방법

발무좀이란 0:33
나는 어떤 유형의 발무좀일까? 1:04
약사가 무좀약을 추천해줄 때 고려하는 2가지 요소 3:49
가렵지않고 상처도 없는 경우 사용하는 무좀약 5:23
가려울 때 사용하는 무좀약 7:59
상처가 있는 경우 사용하는 무좀약 9:46
각질이 많은경우(각화형)에 사용하는 무좀약 10:46
무좀을 치료하기 위해서 반드시 알아야할 3가지 12:59
자주 묻는 질문
라미실과 카네스텐중 어떤 것이 무좀에 더 효과가 좋나요 ? 15:49
리스테린으로 족욕하면 무좀균 박멸 되나요 ? 17:13
식초와 정로환 섞어서 바르면 무좀균 박멸 되나요 ? 18:01
원스제품 바르고 땀도 나면 안되나요? 18:53
무좀걸리고 신은 신발은 꼭 버려야 하나요? 19:20
가족들에게 옮기지 않으려면 어떻게 해야 하나요 ? 19:39
원스제품은 정말 한번만 바르면 되는건가요 ? 20:06
3종류의 발무좀이 다 나타난 경우는 어떤약이 좋은가요 ? 20:43

본 영상은 광고가 아니며 후원이나 협찬을 받지 않았습니다.

레퍼런스
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1679014/
권옥션 : 저는 삼십년 되는것같아요그렇게 심하지는 안는갓 같아요 지금 병원처방 받아 약을 바르고 있어요 안 나요
Gyu Mr. : PM 이라는 액체형 무좀약
사직 : 가렵진 않고 살이 볏겨지는 것은 뭐죠?
김정훈 : 자세하게 친절한 설명 감사드립니다
이지훈 : 무좀 때문에 2달 넘게 고생하고 있는데 ...
좋은 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다.
빨리 나아서 운동하고 싶네요 ㅠㅠ
Jimmy Yi : 의료나 약과 관련해서 이렇게 세심하고 친절하게 잘 설명해주시는 분은 처음 봤습니다. 아직 한 영상만 봤지만 정말 유익하다고 느껴서 좋아요와 구독 누르고 갑니다.
목소리와 인상도 좋으시네요~
앞으로도 유익하고 좋은 영상 기대하며 응원하겠습니다!
Eun Kim : 좋은 영상 감사합니다
궁금증 있습니다
외국에 사는 환갑되는 할머니입니다
사타구니 부분이 넘 가려워 아토피 진단받고 스테로이드 크림 의사처방 받아 오래 바르다가 무좀약 처방 받은게
Daktcort
Miconazole nitrate and hydrocortisone
이라 써있는 무좀약을 2주 바르고 거의 나은거 같습니다
그런데 날이 더우면 가려울때가 있습니다
계속 발라도 되는지 아님얼마동안 더 바르면 완치가 되는지 알려주시면 감사하겠습니다
여기는 코로나로 의사만나기가 넘 힘들고 전문의가 아니라서 죄송한데 한국 약사남보다 신뢰도가 떨어집니다
답변 기다리겠습니다
감사합니다
그리고 약국이 어디인지 내년에 한국가면 꼭 한번 가보고 싶습니다
피부가 안 좋아 궁금한거 다 묻고 싶습니다
킴켁켕 : 트라보겐쓰고있은데여 각질이 두꺼운데요 유그린에프 사용하고 마르면 바로 트라보겐을 바르나여? 아니면 같이 섞어서 바르나요? 같이사용하는 방법좀 알려주세요.
진송이 : 안녕하세요 민수약사님 저는각화영무좀에 저녁이면 너무가려워서 힘들어요 어떤연고을 사용해야할지요 너무아프고 따갑고 그래요 피부과에가서 연고을 처방받아 사용하고있는데 별로효과가없는것같서 고민입니다
Lkjh Poiu : 약국이 어디 있나요?
전화번호라도 좀 알려주세요

... 

#각질연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,302건 1 페이지
게시물 검색