초등한자2학년

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 27회 작성일 2020-06-09 17:01:47 댓글 0

본문

천하무적 한자, 앱으로 배우는 신개념 한자학습

EBS초목달 천하무적 한자마을에 오신 것을 환영합니다!

앱으로 배우는 신개념 한자학습, EBS가 만들면 다릅니다.

2018년 초등교과서 한자병기 실시, 우리말 70% 한자 구성
한자를 배워야할 이유가 이렇게 충분한데 아직도 망설이시나요?

우리 아이 한자공부 지금 바로 EBS로 시작하세요 :)

EBS초목달 천하무적한자 : http://goo.gl/r3zm2P

ㄱㅊ초등학교 2학년 12월 한자시험 예상문제

양평부부 : 보면서 가족오락관 스피드 퀴즈 풀듯이 풀어봤습니다. ㅎㅎ 한자를 많이 안쓰니 기본기가 줄어드나 봅니다.
윤정원 : 못외어용

초등 한자공부, 한자급수 필요한가요?

학부모클래스 국어특집입니다.
부모교육전문가 제3기 분당트윈쌤 유시연원장님과 함께 합니다.
질문: 초등학생에게 한자 공부 필요한가요?
#마법천자문 #구몬한자 #한자적기교육 #고급한국어 #초등국어
1)자세한 내용은 방송으로 확인하세요.
2)샤론코치 강의와 QnA는 도곡동 샤론코치연구소에서 들을 수 있습니다. 네이버블로그 샤론코치연구소 확인해보세요.
3)구독, 좋아요, 알림설정은 여러분의 사랑입니다.
4)샤론코치TV의 모든 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다.
우리말한자공부,사자소학,사자성어 : 암기나 시험 급수가 아니라 우리말한자공부로써 공부는 필요하다고 봅니다.
특히 어휘력,독해력,표현력,사고력,발표력 올라가고,
국어뿐만 아니라 전 과목 두루 문해력,이해력 올라갑니다.
공부 + 인성 = 사자소학 공부도 아주 좋다고 봅니다.
이혜진 : 6학년까지 꾸준히 해야 좋은가요?
BanGoo1004 : 구몬이나 눈높이나 거기서 거기임. 가장 중요한것은 선생님이 얼마나 인내심 가지고 아이를 가르치냐 인것임.
저학년 아이들일수록 집중시간이 짧은데 얼마나 어르고 달래서 끌고가느냐 이것이 가장 큰 핵심 포인트임.
선생님 잘 만나야 하는게 복인거지.
큐티Cutie유유Yuyu : 마법급수한자와 기탄한자ABCD단계 추천드려요. 즐겁게 스스로 할 수 있어요.
상황 봐 가면서 세마리토끼잡는어휘교재 병행하면 아주 유익하고 재미있어요.
진영예영TV : 구몬 불매중입니다.
최명옥 : 영상잘봤습니다^^. 급수의 목적이 아니라면 어느 정도 선까지는 배워야 하는 건가요? (아이들이 큰 흥미가 없다면요) 아직 고학년이 아니다 보니 한자의 필요성을 못느껴 안시겼더든요..
초등교사안쌤TV_초등생활안내 : ㅎ맞아요 저도 초등학교때 한자를 배우기 시작하여 간단한 급수시험을 봤었습니다.
그 당시에 재밌게 배웠던 기억이 있었는데, 시험을 위해 암기하는 것은 기억이...ㅠㅎ
그런데 지금 돌이켜보면 예전에 한자교육을 받은 덕분에 초,중,고 시절 독해능력이나 읽기에서 수월했었습니다ㅎㅎ
말씀처럼 급수시험보다는 다양하고 재밌게 익히면 큰 도움이 되리라 생각합니다?
자녀교육최경선 : 한동안 유치원에서도 마법천자문 만화가 유행을 했던 적이 있지요. 한자가 국어어휘뿐 아니라 과학등 다른 학문에도 기초가 되는데, 스트레스를 받아가며 할 필요는 없겠지만 재미있어하는 적기에 가르치면 참 좋은 것 같습니다. 좋은 영상 항상 감사드려요
luv q : 할 거 왜이리 많아요
Irene아이린 : 항상 도움 잘 받고 있어요~^^ 새해 복 많이 받으세요♡

... 

#초등한자2학년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 1 페이지
게시물 검색