알토라팡중고차

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:22:44 댓글 0

본문

일본경차 2세대 알토라팡 상세리뷰 (리플레이카)

안녕하세요 리플레이카 입니다
이번주에는 일본경차 대표모델이죠
알토라팡2세대 모델을 준비했구요
혹시 알토라팡을 구매고려하시는 분들에게
많은 도움이 되었으면 좋겠구요
일본경차 리뷰는 앞으로 차량이 협찬되는대로
많은 차량을 소개해드릴 예정이니까요 많은 기대부탁드리겠습니다

좋아요와 구독 댓글은 영상제작에 큰힘이됩니다
감사합니다.^^

차량협찬 카톡 inee1063
jw park : 저희나라X 우리나라o ...

문법이 거슬려서...

알토라팡 귀엽습니다ㅎㅎ 라팡이 프랑스어로 토끼라는 뜻이라고 하던데 토끼 귀엽습니다ㅎㅎ
리띵민 : 말이 너 무 빠 르 다
조원호 : 주차권 같은거 뽑을 때 어떻게 하나요?
구들공작소 : '저희나라' 라는 언급이 굉장히 듣기가 안좋습니다.
우리나라만 수입이 안되는게 아니라 유럽쪽도 수입이 안됩니다.

이유는 일본 경차들이 안전기준을 만족하지 못해서 수입자체가 허가가 안되는 걸로 압니다.
성능과 연비를 최대로 뽑아내기 위해 경량화해서 안전을 희생해서 입니다.
썸네일 찾아주며 구독자 늘리기 : 1:49 저희나라x 우리나라o
조원호 : 에어백 있나요?
an choi : 경차판매 상위는 엔박스, 스페시아, 탄토, 웨건R 무브 미라(코코아) 알토(라팡포함) 허슬러... 라팡의 매력은 카렌다와 에코 점수~ 경차 정식수입은 한국인이 개량될때 가능한건지 제주라도 팔면 좋겠습니다
허건호 : 시승기 너무 잘봤습니다! 영상의 시승기는 2세대 이지만 3세대에 관해서 질문을 드리고 싶은데 3세대에 x 모델로 4wd 풀옵션 터보? 모델로 건장한 남자 성인 4명이 타고 주행을 하면 많이 힘이 부족할까요?
SaxMan : 시승기 잘봤습니다 ㅎㅎ '저희나라'라는 표현을 많이쓰시는데 이 표현은 자기나라를 낮춰부르는 말이기 때문에 '우리나라'로 고쳐서 말씀해주시면 좋겠습니다~!
HAKWON KIM : 잘보고있습니다ㅎㅎ
혹시나 차사진찍을일있으실때 전화주시면
갈게요! 차구경도할겸 사진도찍고
하면좋을거같아서요ㅎ 화이팅입니다!

일본경차 스즈키 알토라팡 1년 반 탄 실제 오너의 리얼후기 1탄

일본경차 스즈키 알토라팡 1년 반 탄 실제 오너의 리얼후기 1탄
Soonoknim : 차는 이쁜데 대리점이 없어서 고장나면 부품 구하기 힘들지 않나? 일본불매운동 때문에 나쁜 인간들이 일본차에 일부러 스크래치 하고 다닌다는 뉴스보고 일본차는 좀‍♂️ 우리나라 차도 이렇게 옛날디자인으로 귀엽게좀 만들지 아쉽네요!
수리수리마수리 : 얼마나 운전이 미숙하면 경고음 가지고도 안되니 하나하나 음성지원인가. 하.. 요즘 일본 젊은 사람 인식이 차는 곧 사치라 일본 20~30대 차량 구매 비율이 20% 정도라는데 이런것까지 넣어야 하다니.
janpiel kdi : ㅋㅋㅋㅋ차랑 주인이랑 이미지가 정말 찰떡같이 어울리네요.
주현정 : 혹시 살때 얼마주고사셨는지 알수있을까요?
김곰 : 군대에 있을 때 군종목사님 차가 알토라팡이여서, 군종목사님 차는 번호판을 안외워도 됬었죠. (위병소 근무여서, 들어오고 나가는 차들 번호판을 알았어야 했죠.)
쿠도신이치 : 일본에서 라팡 2년 타본 사람인데 저도 진짜 한국에 가지고 오고 싶더라고요. 그런데 궁금한게 있는데. 한국에 들고 왔을때. 휠이 깨지거나. 오일필터등 부품등 교환 할때. 어떻게 구하는지 궁금하네요
박도훈 : 차도 주인도
귀!요!미!
잘참고하께요ㅋ
3세대 라팡 였네요?
John Connor : 차 구경하러 왔는데... 왠 여신이;; 깜짝 놀랐습니다..
王偉志 : 여성오너랑 차는 굴러가기만 해도 되니 디자인! 하는 사람들한테 안성맞춤이네요
mk kim : 여유 있음 소장하지...

일본경차 스즈키 알토라팡 1년 반 탄 실제 오너의 리얼후기 2탄

일본경차 스즈키 알토라팡 1년 반 탄 실제 오너의 리얼후기 2탄
마이비 : 이쁘단
정우왕자 : 라팡이3세대핑쿠핑쿠!! 전 2세대 아직 잘 타고 다녀요^^
민동익 : 옛날 아는 사람이 타던 라팡이네요 한국에서도 타는군요
朝鮮帥 : 연비 15~ 20.. 역시 엔진이 작아야
Donggyeom Kim : 영상 잘.봤습니다. 혹시 딜러분 정보 알수 있을까요,,?
간다TV : 저도 라팡유저인데, 10만 넘었는데도 연비는 17 이상나옵니다.
치명적인 단점은........ 120km이상 안밟혀요;;;;
마가의다락방 : 2019 11월 미래에서 왔습니다 지금도 수입불가입니다 쭉 그럴껍니다
Poo Paa : 장점 : 이쁘다
장점 : 깜찍하다
장점 : 한국에서 탔을때 시선집중

단점 : 밟아도 안나갈껄
단점 : 사고나면 목숨보장 못함
Mechanic Car : 난 대한민국이고 뭐고 일본차 좋아.
이형근 : 리아님 타시던 이차량 혹시 얼마에 매매하셨나요~? 1600정도에 판매중인걸 봐서요!

... 

#알토라팡중고차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 569건 1 페이지
게시물 검색