샴푸재료

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 79회 작성일 2020-06-29 22:58:51 댓글 0

본문

너무 쉬운 EM 어성초 천연 샴푸 만들기ㅣ지루성두피염ㅣ탈모ㅣ지성두피ㅣ등드름바디워시

안녕하세요. 메리의라이프 입니다.

EM 어성초 천연 샴푸 만드는 영상입니다.

지루성 두피염, 탈모, 지성두피에 효과가 좋습니다.

또한 등드름에도 굉장히 좋은 성분으로 어성초가 왜 좋은지..

효능도 자세히 설명한 영상입니다.~

누구나 쉽게 간단하게 만들수 있어요!!

구독 한번씩 꾹~눌러주세요!!꾸벅^^
강노순 : 아니ㅡ구독누르는것이중요한게아니라ㅡ재료확실이적을수있도록해줘야직눈으로만보라는건지ㅡ참
꿀빌라 010-7161-0789 : 어머나! 저두 한번 만들어보고 싶으네요
감사합니다...ㅎㅎ
정지은 : 사용감은 어떤가요? 헹굴때 뻑뻑한가요?
도비드 : 샤워시 사용 가능할까요? 얼굴 빼고요
박정애 : 감사합니다
jej0408 : 샴푸에 이엠만 넣어 꾸준히 사용해도 애들 여드름 없어져요 머리카락 닿는곳까지는요
ᄏᄏᄏ : 나온 영상대로 만든 다음 그냥,냉장고에 안넣고 화장실에 낮두고 써도돼나요?다 쓸때까지
지나가는사람 : 이대로 만들었는데 머리냄새는 제거가 안되요... 뭘 더 넣어야 두피냄새가 없어지나요? em발효효소 비율을 높여도 될까요?
hana yu : 만들고 사용기한은 어떻게 되나요
이미영 : 라우릴글루코사이드로 애플워시 이엠발효액대체 가능 안될까요?

22회 집에서 만드는 천연 탈모 샴푸 만들기! 가족들이 좋아해요!

명절이 지나고 푸석푸석해진 머리를 위해

천연 탈모 샴푸를 만들어 보았어요 ^^
봄이오면 : 차분한 설명이 쉽게 이해를 돕네요 좋아요 누르고 갑니다 ㅎㅎ
해피마마TV : 천연탈모샹푸 직접 만들어서 사용해봐야겠어요
영상대로 도전해볼게요~???
S Y : Les 120g
애플계면활정제 250g
아르간 2g
에스피노칠리아 3g
실크아미노산 5g
어성초추출물 10g
감초추출물 10g?
D판테놀(혹은히알루로산) 10g?
커피
꿀 3-5g
비타민e 2g
폴리쿼터늄 5-10g (상황봐가면서)
라벤더 로즈마리등
고은3 : 1000ml하면 500ml기준에서 2두배정도 넣으면 되나요?
seung yub Park : 항상 자세한 설명에 감사합니다. 월계수 기름으로 만드는 샴퓨바 만들기도 배우고 싶습니다 ^^
아마란디씨 : 메모하면서 잘 보았습니당 요즘 천연샴푸 관심이 많은데 자세하게 알려주셔서 제 두피를 위한 샴푸를 직접 만들어 써보려고 합니다. 상세하고 친절하게 설명해주셔서 감사하구요.. 감초추출물과 디판테놀 용량이 안보이던데 레시피를 정확히 다시 한번 알려주시면 더 좋을것같아요!!
박미자 : 완제품을살순없나요
박태조 : 너무종류마나서
따라하기
힘들듯
수풀 : 레시피보고 세번째 도전입니다. 자세한 설명 많은 도움이 됩니다.감초추출물과 D판테놀의 양도 감추추출물과 같은 양인 10g인거죠?^^
수풀 : 지난번에 한번 만들어서 탈모심한 딸아이에게 주었더니 너무 좋대요~그런데 D판테놀의 양을 잘 모르겠어요...^^

자극없는 천연샴푸 만드는 방법 / YTN 사이언스

화학 계면활성제가 아닌 천연 계면활성제를 사용하여 자극이 없는 샴푸를 만드는 방법에 대해 소개합니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/v...
해피마마TV : 한번 영상대로 나만의 천연샴푸 만들어
봐야겠어요 영상 감사합니다 ~???
jej0408 : 너무간단하네요
유유미 : 방금 뭐가 지나갔는지 휙 지나가 버리고 뭐뭐뭐지?? 가르쳐 주려면 좀 천천히 자세히 차분하게 찍어야죠 왜 이렇게 번개불에 콩 볶듯이 지나가 버리네요~?
안명규 : 안정권 잘한다 현대판 열사니까 어떤 유혹에도 넘어가지마라 차후 대통령 감이니까 부산에 사는 안명규가
yohan super : 자세히 설명을. .
이명화 : 저두함만들어보구싶어요.
계면활성제와,정제수
1:1이라구하셨는데
몇ml에글로크메이트1숟가락인지
알려주세요.
이명화 : 정제수몇ml에글로크메이트1숟가락인가요~?
나몰라 : 어디서구입하나요알려주세요
오늘모했어 : 사과 계면활성제대신에 라우릴글루코사이드를 사용해도되나요

... 

#샴푸재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,380건 10 페이지
게시물 검색