자연물구입

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 15회 작성일 2020-10-27 11:11:59 댓글 0

본문

찰흙으로 화분 만들기 | 수제화분, 찰흙화분, 다육화분

초보자도 쉽게 따라하실 수 있는 '찰흙으로 화분 만드는 방법'을 소개합니다. 집에 있는 도구 활용법, 저렴한 다이소 도구 소개, 그리고 완성도를 높이는 꿀팁까지 담았으니 즐겁게 감상하세요 ☺

방문해주셔서 감사합니다. 오늘도 행복한 하루 되세요

#수제화분 #다육화분 #찰흙화분 #화분만들기 #DIY
#다육화분만들기 #찰흙화분만들기 #다육이키우기
#이에르메스 #이에르메스화분
이서미 : 예뻐요ᆢㅎ
초보자들도 쉽게
따라 할수 있겠어요ᆢ
감사 합니다ㆍ
잘배우고 갑니다ᆢ
박미숙 : 너무 좋은정보 감사 감사 합니다~ 빨리 재료사다가 만들어보고 싶네요~♡
신윤연 : 완전 이해됬어요^^감사합니다 ^^
맑은하늘 -마크라메 : 설명 너무 자세하게 해주셔서, 저도 만들어 볼 수 있을 것 같아요.
내일 문방구 다녀와야 할 것 같습니다 ㅎㅎ

그런데, 물주고 해야 하는데 물에 닿아도 괜찮은 건가요?
김민지 : 화분 영상 잘 보았습니다. 화분 만드는 영상 자주 올려주심 정 말좋겠어요.
네모화분 초보가 만들기쉬운 방법도 있을까요?
허은정 : 이에르님이 하시는걸 보면 쉬워보이는데
직접해보니 너무어려웠어요~~
좀더 연습해볼려고요^^
이에르님처럼 만들수 있는 그날이 올때까지 ㅎㅎ
임성숙 : 믈풀은 어디서 사나요?
임성숙 : 언젠가는 시간될때
따라서 만들고 싶은충동이
불일듯 하네요
전문강사님 같아요
설명을 쉽게 잘하셔요
색칠도멋져요
Sungsil Cocco : 아이디어가 정말 기발하네요! 좋은정보 감사해요!!
솔향기여라 : 배우고 싶네요 대단하세요

앙금플라워, 생화를 그대로 옮겼나? / YTN 사이언스

다양한 색감에 대한 영감을 받을 수 있는 것은 꽃!
이를 모티브로 삼아 앙금에 천연색소를 넣어 생화 같은 꽃을 만들 수 있다고 하는데,
앙금플라워는 어떻게 색을 만드는지 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201911071600135107

식물로 실내 공기를 정화해 보자 - 취목(Air Layering, 공중취목) 후 뿌리 내린 모습 - 원예사랑

실내식물이 사람을 살린다.
1. 실내 공기 오렴은 심각하다.
- 현대인들은 삶의 대부분을 실내에서 보내는데 실내 공기 오염이 각종 알레르기나 만성질환 등 건강을 위협한다고 보고 있다.
2. 실내 식물은 어떻게 공기 정화 역할을 하는가?
실내 식물이 반드시 필요한 여러가지 요인 중 간략히 말하면
- 실내 공기 오렴 물질을 정화한다. (오존, 일산화타소, 이산화탄소, 유기화합물질, 아황가스 등)
- 실내 먼지나 공기 중 미생물이 감소한다.
- 유해 전자파 발생이 감소
- 야간에 이산화탄소 감소, 산소 발생
- 음이온 발생
3. 공기정화 효과를 보려면 실내 식물을 어느 정도 배치해야 하나?
- 실내 면적의 5~10% 정도 녹색식물이 있으면 가족 건강에 많은 도움이 된다.
(예: 30평의 경우 1.5~3평 면적에 실내식물을 재배)
한숙자 : 고무나무 취목을 아주 재미있게 보았읍니다. 확실한 실력을 얻고갑니다. 고맙습니다♡~~
박혜숙혜숙 : 몰랐던 정보감사히보고 있슴다
지윤천 : 박사님
가까이서 배우고싶네여

... 

#자연물구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,010건 1 페이지
게시물 검색