입영준비물

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 21회 작성일 2020-10-26 23:35:14 댓글 0

본문

입대 준비물 챙겨가세요!

입대 할 떄 앞에 길거리 상인분들이 이거 필요하다면서
명찰, 지갑, 수첩 사라고 설득하는데 절~대 사지마세요!

***바이러스 때문에 훈련소에서 하루종일 마스크 착용한다고 합니다 ***
마스크 귀 보호개 같은거 챙겨가세요!!! 잘 때도 착용하는 훈련소도 있다고 하네요
예를들면 요런 제품들
https://coupa.ng/bDgbYI
https://coupa.ng/bDgchM
https://coupa.ng/bDgcFY
(가장 편하다고 하는데 혼자 쓰고 계시면 남들이 부러워서 시선 끌릴 수도 있겠네요;)

+수첩 챙기세요
메모할 것도 있고 심심할 때 일기도 쓰고 그림도 그리고 끄적끄적 거리기 좋아요
훈련소 동기들끼리 모여서 '단어마피아게임' 하면 진짜 재밌어요

+입대 전 신한,하나은행에서 군적금이 가능했었는데
현재는 안된다고 합니다 ㅠㅠ

+군인 추천 시계
모델명 : Casio W-735H-1A https://coupa.ng/btySeO
_
해당 링크는 쿠팡 파트너스 활동으로 해당 링크를 통해 구매하시면
저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.
00 120 : 20년 7월 13일 논산 입대자입니다.
이 영상이랑 이것저것 보다가 들어갔는데 정말 도움 많이 된 것 같아요. 육훈소 나온지 얼마 지나지도 않았지만 그나마 조금이라도 느낀 점들 끄적여봅니다.

1. 준비물의 경우 얘를 가져갈까 말까 고민이 들면 일단 챙기세요. 어차피 안되는 물품의 경우에는 집으로 택배 보낼 때 넣어서 보내면 됩니다. 이거 왜 들고왔어 막 이러면서 혼내거나 하지 않으니까 너무 걱정마세요. (대신 물품의 경우 절대 훈련소 근처 상인들에게서 사지 마세요.)

2. 매우 높은 확률로 수료식이 없습니다. 정확히 말하면 부모님이 오시는 수료식이 코로나로 인해 사실상 불가능한 상황입니다. 상황이 호전되면 다시 진행이 될 수 있지만, 혹시라도 부모님이 훈련소 근처 숙박 시설이나 식당 등을 예약하실 수도 있으니까 미리 말해주세요.

3. 조교(분대장)에 대해서 너무 크게 걱정하지 마세요. 흔히 미디어에서 보던 그런 초면에 쌍욕 박고 때리고 갈구는 조교 없습니다. 훈련소에서 자주 하던 말이지만 정말 그들도 사람이라고 느낄 수 있습니다. 물론 과하게 통제에 따르지 않거나 위험할 수 있는 훈련 (사격이나 수류탄) 상황에서는 보다 엄하게 행동할 수도 있어요. 최소한의 수칙만 잘 지켜줘도 정말 따뜻한 사람들입니다 의외로. (물론 욕 박고 때리는 교관 있으면 신고 가능합니다. 다만 이런 경우에는 육하원칙에 따라 상세하게 적어야하기 때문에 시간대나 상황을 기록해두세요.)

4. 훈련 중 불합격을 받을 수 있습니다. 그치만 보충교육 (주말)으로 다 커버 가능하니까 불합격 받는다고 너무 걱정하지마세요. (물론 주말에 훈련 받는게 귀찮고 스트레스는 맞습니다.)

5. 다치지 마세요. 진짜 최대한 본인 건강 생각하세요. 몸 아프면 본인 손해입니다. 옆에 동기들 구르는데 혼자 빼기 미안할 수 있고, 불합격 받을까봐 걱정할 수도 있고, 어떻게든 끝까지 하고싶을 수도 있는데. 진짜 몸이 아픈 상황이 오면 무조건 열외하세요. 군생활 1년 반이고 훈련소는 기껏해야 5주 내외입니다. 절대 악으로 깡으로 몸 상하는데 참지마세요.

이제 겨우 자대 받고 폰 받은 짬찌지만 조금이라도 도움 될까 싶어서 글 남겨봅니다. 여기도 사람 사는 곳이니까 너무 걱정하지 마시고, 몸 건강히 수료 받으셔서 자대 배치 받길 응원합니다!
이찬숲 : 내일 입대합니다. 감사합니다
강동훈 : 입영통지서 들고 가야하나요?? 필요하다는 친구도 있고 필요없다는 친구도 있어서 헷갈리네요
자연바라기 : 입대를 앞두고 있는 부모에요
많은 도움이 된 영상 감사해요
논산훈련소 입대하는 날
점심은 주변 맛집에서
먹여 들여 보낼수 있나요?
신동규 : 26일 입대라 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
유라이언 : 아들이 지금 훈련소에 있는데 택배로 먹을꺼보내도되나요??
예를들면 에너지바나 쵸콜릿같은거요
동기들이랑 나눠먹으라고요ㅎ
김승민 : 20년 10/19 입대예정자입니다. 준비물 꿀팁알려주셔서 정말 감사합니다. 혹시 현재 체중이 있는상태인데 살이 빠질경우를 대비해 군복은 조금 작은 사이즈로 선택하는게 낫나요?
조뮤지컬 : 10월 20일 39사단으로 입대합니다 화이팅!!
가주아 : 10월 19일 논산갑니다....
김보경 : 내일 화요일에 훈련소가는 새키들있냐ㅠㅠ 씨..ㅂ

입대준비물 총정리!!! 이것만 가져가면 군생활의 시작 문제없습니다!!

#입대준비물 #육군훈련소 #신병교육대

입대를 준비하고 계신 분들. 여기저기서 군대 얘기는 많이 들었어도 겪어보지 않았으니 두려운 마음들이 있으실 겁니다.
그 두려운 마음은 어쩔 수가 없는 겁니다.
시간이 약일 수 밖에 없는거고 마음가짐을 굳게 먹으시고 난 잘 해낼 수 있다고만 생각하세요~
이런 두려운 마음을 조금이라도 해소하기 위해서는
준비라도 잘해서 입대해야겠죠~
그 준비의 일환으로 제 군생활 경험을 바탕으로 입대준비물을 정리해보았습니다.
영상 참고하시고 준비 잘하셔서 입대하시기 바랍니다~
현대입니다 : 핸드폰 소포에 안돌려 보내도 되나요?
Minhoon커플 : 허리 시술 받은적 있고 시술받아도 통증은 평소에도 있습니다 근데 운전병으로 지원했습니다 훈련소때 허리 통증 때문에 많이 걱정이 됩니다 훈련도중 아파서 열외 하게되거나 그렇게 되면 운전병 못하게 하거나 그러나요??
김현빈 : 11월2일에 본인 입영선택 입대인데 통지서가 안오는데 어떻게 해야되나요,,?
익명계정 : 11/02 입대하는 사람입니다. 밑에 분처럼 교정치료 중이라 교정용 고무줄 교정용 치실, 치간칫솔, 교정 전용 칫솔 정도는 가져가도 괜찮나요?
안니용 : 10월19일 입대입니다 영상 잘보고 몸 조심히 다녀오겠습니다.!
홍유경 : 깔창은 시중에 있는 1, 2천원하는 일반 깔창을 말하는 건지 아님 군화에 필요한 깔창이 어떤건지 답변 부탁해요.
Ds Sksk : 시력이 좋지 않아 렌즈를 끼는 사람인데요! 군대 갈 때는 렌즈 착용하면서 생활 못하나요? 시력 안좋은 사람들은 무조건 안경을 쓰고 가야 하나요?
G3 -X : 운전병이나 정비병도 훈련은 하나요?
평발은 어떻게 되나요?
이용욱 : 비타민제를 가져가도 되나요? 오메가3 멀티비타민 매일 복용중인데 ... 단백질 보충제도 저녁마다먹는데 로션통에 담아갸아할까요...
박지훈 : 혹시 병원이 다른지역에 있어 소견서를 못가지고 갔을 경우는 어덯게해야하나요

입대할때 뭐 챙겨가야하나요??입대 준비물 알아보자 araboja

12년전 : 2020.10.20 입대 10시간후에 입영합니다.
부디 건강하고 탈없이 전역하게 해주세요!! 충성
김건호 Lucas.K : 어... 곧 3일 뒤 육군 현역 입대를 앞둡니다만...
프리랜서로 아티스트활동을 하다보니, 즉 사실상 그림쟁이이자 글쟁이나 다름없는 전공자라, 군대가면 현타를 다스릴 목적으로 수첩 외 노트나 간단한 필기도구(ex, 뾰족히 돌출되지않은 필기용 샤프나 연필, 볼펜, 지우개, 네임펜 및 마카펜 등)를 지참해 챙겨가는 것도 혹시 군 생활용품의 규범에서 단속되는 물품인가요?
아니면 가능한가요?
휴대폰은 사용가능 시간이 나뉘어질만큼 사용수칙이 개정되었으니 편하지만... 필기상의 취미거리는 못가져가나 싶습니다.
hicham tv : 엑스비디오보다 총알티비 개좋네 남자들이라면 꼭 봐야한다 돈드는거 없음
Karan Kishore : 총알티비광고 보다가 들어갔는데 와 여자 분1수하는거 지리더라 돈안내고 봤는데 쩐다...
stirk insdustrie : 유튜브 아이돌닮은 꼴 총알티비에 있다길래 들어가봤더니 옛날 전여친이 벗1방하더라...
Ritik Sharma : 하도 댓글광고하길래 들어가봤는데 진짜 딱풀녀 벗1방하는것도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀
Alora : 총알티비들어가봤는데 야한거 ㄹㅇ 무료로 봐지던데 ㄷㄷ 무료로 봐도되는거임?
Cabrera Production : 사촌형이 총알티비 보길래 나도 봤었는데 와 진짜 좋긴하더라...
Ganesh Mule : 믿고 정말 총알티비 들어갔는데 ㄹㅇ 개쩔더라 특히 밤에 여캠들 다벗는데 꽁으로
SamuraiNinja01 Axel blaze : 인생에 다섯 글자만 기억하면 됩니다. 총알티비

... 

#입영준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,010건 1 페이지
게시물 검색