차 올도색

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 3회 작성일 2020-09-25 11:37:27 댓글 0

본문

『색깔 바꾸는 올도색』 1부 - 아우디 audi Q5 전체칠 complete respray to change color

총 2부작 입니다

1부 링크 -

2부 링크 -

* * * * * * *

안녕하세요. 차화백 입니다.

일전에 아우디 A6 올도색하는 영상을 만들어서 유튜브에 올렸었는데요.
그때 올도색은 루프를 제외한 올도색이었습니다.
그래서 이번에는 루프까지 포함한 올도색을 한 번 다뤄볼까 합니다.

작업차량은 아우디 Q5 입니다.

이번 올도색은 그냥 올도색이 아니라 차량 색깔을 바꾸는 올도색입니다.

기존의 흰색 패널을 메탈릭 입자가 들어간 회색 패널로 도장하게 됩니다.
색깔의 이름은 스즈카 그레이 메탈릭 (Suzuka Grey Metellic) 입니다.
칼라코드는 LY7F입니다.

LY7F는 아우디에서 만든 슈퍼카,
R8에 주로 사용되는 색깔입니다.
아우디 R8은 아이언맨에서 토니 스타크가 타고 다녔던 차로 유명합니다

#올도색 #전체칠 #자동차도장
송데이비드 : 혹시 그거 차 도색 가격이 얼마인가요?
Na Mu : 분사량은 같은데 스플릿이 더 곱게 미립화가된다는거네요!
아무거나 : 차화백님 앞으로 작업은 않하시나요? 몹시 궁금합니다.
이동수 : 스포티지r 올도색 견적 부탁드립니다
이수길 : Nf소나타07년식전체도색하려고합니다.대략가격을알고싶읍니다.댓글부탁드릴게요.감사합니다.
신준 : 올뉴투싼 16년식 올도색하려고합니다 쪽지주세요!!!

자동차 오래 타려면 반드시 알아야 하는 자동차도색

#자동차도색#자동차도색비용#올도색

자동차 도색에 관한 일반들이 잘 모르는 내용들

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
박춘봉 : 헤이맨님 한테 경매로 가스차량 오피러스구입하려다 차량이 안나와서 급하게 중고시장가서 어두운곳에서 차량을 볼때는 괞찮았는데 가지고와보니 잔기스가 엄청ㅠ.ㅠ검정색이유
문짝4개,번넷트
도색하려면 얼마나 할까요?
업체 소개 해주세요?
신갈거주입니다
김현일 : 자동차 사고로 도색 하였는데 그 후 4년이 지났습니다 손으로 닦으면 하얀 가루가 묻어 나오는데 이거 도색 불량일까요? 자동차 색상이 하얀색입니다
임창수Su1611612 : 좋아용 꿀팁^^
악귀 : 경인지역이고 전체도색을 하려고 하는데 어디가 좋을까요?
크로우 : ㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나옵니다. 팩트를 전하셔야죠. 업자거래 해본분 맞는지요. 일반 소비자들에게 정확한 정보를 알려주세요. 도색업자들이 보면 어이없어 합니다. 전 광택하는 사람입니다.
송현석 : 저도 대구 정보부탁드립니다~
Wendy : 안녕하세요, 헤이맨님. 초보운전으로 오늘 남의차 앞범퍼를 긁었습니다. 제가 긁은 데는 왼쪽인데, 오른쪽에 원래도 심한 기스가 난 게 있어서, 이번 기회에 범퍼를 도색하겠다고 저와 반반부담하자 하시더라고요. 그래서 혹시 서울 금천구 근처에 아시는 데 있으면 공유.부탁드리겠습니다. 상대방차는 에쿠스고요, 말씀대로 약7만원정도 든다고.보면 될까요? 감사합니다.
리피스 : 제주는 아시는곳없겠쥬...? 스펙트라 범퍼 깨졌는데ㅠㅠ 제주서 너무 당해서ㅠ
이수길 : 진심이보이십니다.
이수길 : 안녕하세요.
Nf소나타은색입니다.
07년식인데요.
생활기스및문콕정도있는데전체도색하려고문의드립니다.

자동차 전체도색 과정 궁금해요? 말리부 올도색 [인천샤인카]

간혹 전체도색 문의 하는분들 계신데요.

전체도색 올도색 그렇게 만만하게 볼게 아닙니다.

수리기간도 7~10일 정도 소요되고...

비용도 국산차 기준 180~200만원 정도 나옵니다.

유리 탈부착 공임과 교환해야 하는 부품 있으면 부품비도 추가되요.

쉽게 전체도색 생각하지 마세요~!!

도색이라는게 결코 좋은게 아닙니다,

따로 복원할 방법이 없을때 최후의 보루라고 생각하셔야 해요

출고 당시의 도장면 즉, 제칠이 가장 좋습니다.

도색을 한번 하게되면 강성이 떨어져요.

열처리 하는 온도가 달라서 그런건데요.

똑같이 관리한다고 해도 도색한 패널이 기스도 잘 생기고

광도 먼저 죽습니다. 때문에 도색이라는건 마지막 방법이라고

생각하세요. 흉하게 긁히고 찌그러진 패널만 도색하고

광택 해서 타는게 더 좋습니다.

자동차도색 할땐 어떤 과정을 거쳐 수리가 되는지 한번 보실까요?

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 버튼 눌러주세요!!

영상 제작하는데 큰 힘이 됩니다. ^^

인천샤인카 사이트 http://www.shinecarcare.com

인천샤인카 카페 http://cafe.naver.com/shinecarcare

인천샤인카 블로크 http://blog.naver.com/shinecarcare
화이트밸런스 : 2012년 모하비입니다 올도색 비용은 얼마나 하나요?
Ahn Jong Kyu : 올도색 비용이 대략 어떻게 됩니까?
라이젠 : 아하 감사합니다 올도색이 무조건 좋은건줄 알았는데 열처리 온도가 틀려서 기스가 잘나는군요... 전 차 막타면서 나중에 올도색 하면 되지~ 그런 생각으로 살았는데(두번정도 했었음) 좋은게 아니었군요
조영은 : 좋아유~

... 

#차 올도색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,622건 1 페이지
게시물 검색