비즈니스컨설팅

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 2회 작성일 2020-09-16 23:11:57 댓글 0

본문

직장인 억대 연봉?! 글로벌 Big 3 전략 컨설턴트에게 듣는 이야기

전/현직 글로벌 3대 컨설팅펌 전략 컨설턴트에게 직접 듣는 컨설턴트 되는 법!

------------------------------

재밌게 보셨다면,
'구독'과 '좋아요' 부탁 드립니다. ♥

#McKinsey#BCG#Bain
Seret[시릿] : 0:32 컨설턴트는 어떤 일 하시나요?
1:14 컨설턴트는 평소에도 논리적으로만 생각하나요?
1:50 회사 다니면서 재밌는 에피소드?
2:47 컨설턴트는 돈 많이 벌어서 뭐에 쓰세요?
3:57 왜 컨설턴트가 되고 싶었어요?
4:40 컨설턴트가 되려면 어떻게 준비해야 되나요?
5:14 컨설턴트가 되려면 학벌도 중요한가요?
5:44 내년도 삼남TV 구독자 수 예측해주세요
6:12 영화 어벤져스 엔드게임 관람객 수 예측해주세요
6:44 컨설턴트가 되고 싶은 분들께 조언 한마디
미국MA : MBB 컨설턴트분들을 초빙했으면 그에 합당한 인터뷰 준비를 해서 딜문을 제기하여 구독자들에게 좀 더 도움을 주셨으면 좋았을텐데요...
박수연 : 혹시 어느 대학나오셨는지 알수 있을까요 학벌이 궁금해서요 ㅠㅠㅠㅠ 아니면 어느정도 대학까지 잘 봐주나요??
한빛 : 말은 쉽게 하지만 엄청 힘들게 열심히 살아왔겠죠ㅋㅋ
신현모 : 서울영업소는 연봉 6천이고 업무량은 9시부터 세벽 3시 워라벨최악입니다
Junsu Lee : 빅쓰리 데려다놓고 하는 질문이 너무 도움안되고 저급하다
일상의평범함 : 2년 경력이라 대리급도 안되는 병아리들이네요.
june Dr : 컨설팅 분야치고 경험치가 너무 낮은 사람들을 데려오셨네요
트윈브라더스 : 컨설팅 관련 영상 더 올려주세요~도움많이 되고 너무 좋아요 감사합니당
Marc Kim : 해당 영상 5분쯤 나온 도서명 알 수 있을까요!?

보스턴컨설팅 그룹 현직 컨설턴트가 말하는 경연 컨설턴트에게 필요한 역량

보스턴컨설팅 그룹 현직 컨설턴트가 말하는 경연 컨설턴트에게 필요한 역량 (3부)
- 홍영욱 컨설턴트 (아이비리그 코넬대학교 졸업생)

#보스턴컨설팅 #컨설턴트 #경영컨설턴트

-----------------------------------
★ [김작가 TV]를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[김작가 TV ] 페이스북 채널
https://www.facebook.com/KimWriterTV/

* 제휴/인터뷰 문의: smilekdy7@naver.com
한커리 : 경력이 쌓이면 연봉이 초봉의 수십배가 될 수도 있다고 하던데 엄청난 회사네요. 홍영욱 컨설턴트님 보시면 냉철님이랑 많이 닮아보이네요. 저만그런가요?
0Mi : 마지막에 2가지가 있다고 하시고 1가지만 말씀하시는 오류가 있습니다 :)
강아지 : 김작가님 영상은 한 주제에만 국한되어있는게 아니라 다양한 분야에서 종사하는 사람들이 나와서 본인의 실무경험을 말해주는 방식이라서 너무 좋은것같아요~~ 항상 감사합니다!!! 저도 제 꿈을 이뤄서 이 채널에 나오는 날이 왔으면 좋겠어요 !
윰TV : ^^찾았다 멋진 영욱이
LIFE SU : 5:43~
컨설팅, 비즈니스 프로세스, 중심으로 삼아야되은 프로젝트, 정부예상 컨설팅의 차이와 기업의 차이
coco Ahn : 너무 광고가 많아서 자꾸 흐름이 끊기네요.....
백승주 : 감사합니다. 생각의 틀을 넓혀주는 영상입니다. ^^
Jayden Kim : 와우... 코넬대..ㄷㄷ
김효진 : 경영컨설턴트에 대해서 막연하게만 생각했는데 더 구체적으로 알게되어서 너무 좋은 영상이었어요! 감사해요ㅎㅎ

이런 분들은 경영 컨설팅 회사에서 못 견뎌요

아직도 유학 에세이 및 취업 자소 진짜 진짜 HORRIBLE, TERRIBLE, HORRENDOUS 합니다\r

UC Berkeley 정치학과 졸업\r

전] The Boston Group (BCG) 경영 컨설턴트\r

전] 이랜드 영업부 및 신규사업부\r

\r

현재] MANY MANY MANY~~~ YEARS OF 유학 \u0026 취업 컨설팅 (에세이, 이력서 등등 다) (MBA, 석박사, law school, 학부 등)
Chang Joon : 멋쩌요
Joseph J. Kim : 혹시 근무환경에 대해 조금더 elaborate 해주실수 있을까요? 제가 재미 교포이고 국내 외국계 컨설팅펌을 다니고 싶은데 정말 궁금하네요. 특히 언어/조직 관계에서요. 감사합니다~
J마하나임 : 이 분 매력있네..
기도 : 선생님 혹시 게이오 mba컨설팅도 다루시나요?
Tostitos : 현재 대기업다니고있는데... 대학원을 갔다가 컨설팅펌 도전하려고 하는데... 꼭 mba가 아니라도 가능성이 있나요...?
중앙대 체교17서울캠 : 영국 브리스톨대학겨 세계적 명문대라는데 어떤학교인가요?
myung hee : 경영컨설팅 관련 수업도 진행하시나요 ? 오프라인으로요~
남극민 : 경영지도사 자격증에 대해선 어떻게 생각하시나요?? 공부하면 좋을지 시간낭비일지 고민이네요 ㅠㅠ
F NN : 안녕하세요. 경영컨설턴트를 꿈꾸고 있는 대학교 3학년 학생입니다. 저는 유학 경험도 없고 학교도 평범한 수도권 4년제 학교인데 저도 경영컨설턴트로 가는 길이 있을까요 ? 컨설팅하는 일이 하고싶어서 컨설팅 하는 일을 직업으로 삼고 싶기 때문에 남들이 선호하는 대기업을 바라지는 않습니다.
다니엘Daniel : 선생님 목소리가 편안해서 듣다보면 잠도 잘 오네요~^^

... 

#비즈니스컨설팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,267건 1 페이지
게시물 검색