민어매운탕요리법

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 3회 작성일 2020-09-16 19:29:43 댓글 0

본문

민어매운탕 레시피, 칼칼한 보양식 생각보다 쉬워요

담백하면서도 특유의 깊은 감칠맛으로
한 번 맛보면 또 먹고 싶어지는 민어.

여기서 나온 묵직한 맛이
국물에 녹아들어 가서 맛을 내니~
요건 자꾸만 떠먹고 싶어지는
매력적인 맛을 뽐낼게 뻔하죠!

정말, 여기다 밥 말아 먹으면
완전 꿀맛이 따로 없답니다ㅎㅎ

재료 1: 민어 1.4kg(+간, 알), 무 370g,
두부 200g, 애호박 1/3개,
양파 1/2개, 모시조개 10개,
쑥갓 60g, 미나리 60g,
청양고추 1개, 홍고추 1개,
대파 한 대, 쌀뜨물 1.6L

양념: 된장 1/3T, 고추장 1/2T,
국간장 2T, 고춧가루 2.5T, 새우젓(육젓) 1T,
매실청 1/2T, 다진 마늘 1.5T, 후추 약간

육수: 밴댕이 3마리,
국물용 멸치 7마리, 다시마(7*7cm) 1장

조리시간: 45분
난이도: ★★★☆☆

*6~7인분입니다.
T = 밥수저 기준.

#민어매운탕 #민어요리 #매운탕 #냉동민어요리
#여름보양식 #민어매운탕레시피
서은영 : 오늘 민어 매운탕을 해볼려고 합니다... 잘 보고 맛있게 저녁을 먹을 것입니다.... 잘 보고 갑니다.
히말라야 핑크의 키토 레시피 : 민어매운탕~ 정말 시원하고 맛있어보여요. 좋은 영상 감사합니다~^^
설담재 TV : 와 민어회랑 매운탕 얼마전에 먹고 왔는데, 너무 맛있더라구요 ..! 고급재료와 내공에 감탄하고 갑니다~~
Chubby Tinkerbell : 우와 생선 손질도 자세히 알려주시구ㅠㅠ매운탕 너무 맛있을것 같아요~~!!
이거왜샀지 : 시어머니가 민어를 가끔 보내주시는데 늘 굽기만 했거든요. 아직 매운탕은 마스터 못 했는데 도움이 많이 됐어요 ㅎ 젓갈로 간을 해야 하나보네요!
영천할매 : 오 ~내가 좋아하는 민어매운탕 사먹기만 했는데 이제 만들어 먹어야 겠네오~~^^
TnyTV : 우와~ 보기만해도 군침이 줄줄 ㅎㅎ 요리솜씨 넘 부럽습니다 ^^
KIERA 웅덩이 : 민어 비싸지 않나용?!?!? 너무 맛있어보이는데 한 번 해먹어보고 싶네요
충무아지매의 집밥 레시피 : 얼큰하게 정말 맛있을 것 같고 여름 보양식으로 최고일 것 같아요 알찬 레시피 잘봤습니다~^^
Sweet Cupcakes Story 스윗컵케익Tv : 우와~~ 이렇게 어려운요리를~~ 만드시다니~~ 대단하세요~~

지금 당장 제철 ‘민어 매운탕’ 끓이는 초간단! TIP [스위치] 7회 20190826

탱탱함이 생명!!
자양 강장제가 민어 요리 핵심이라고?!
[스위치 7회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201900079.cstv

30년인생 내가 먹어본 지리 중 최고의 지리 [민어맑은탕] 이건 진짜다 (수미네반찬)

안녕하세요.
요리를 잘 하고 싶은
랜선제자 입니다.

오늘은 정말 제 인생 맑은탕을 만들어 봤습니다.
민어맑은탕 이거 진짜네요... 정말 맛있습니다.
인생레시피 알려주셔서 정말 감사드려요 수미쌤

[재료]
민어 한마리, 쌀뜨물 1.6L, 무 1/3개, 양파 반개, 대파 한대
홍고추 1개, 청양고추 1개, 애호박 반개, 미나리 한줌
두부 반모, 다시팩, 바지락 10개, 다진마늘 한큰술, 된장 1/4큰술
국간장 1큰술, 어간장 1큰술, 매실액 반큰술

[조리]
1. 민어는 꼬리와 등지느러미를 가위로 자르고 3등분 해줍니다.
2. 냄비에 쌀뜨물 붓고 먼저 끓입니다.
3. 무는 3등분 하신 후 두껍게 잘라주세요. (정사각형으로)
4. 무, 다시팩을 먼저 물에 넣어줍니다.
5. 양파, 애호박(무 굴기), 고추(어슷썰기), 대파(4등분) 를 잘라줍니다.
6. 국물이 끓으면 되장, 양파, 애호박 넣고 한소끔 끓여주세요.
7. 민어를 넣어줍니다. (대가리 꼭 넣기)
8. 팔팔 끓어오르면 다시팩을 건져줍니다.
9. 어간장, 국간장, 매실액, 다진마늘 넣고 섞어줍니다.
10. 떠다니는 거품을 건져줍니다.
11. 10~15분 정도 끓여줍니다.
12. 두부, 바지락, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다.
13. 미나리 넣고 5분 더 끓여주면 완성!

수미네반찬에서는 반건조민어를 사용했지만
저는 일반 민어를 사용 했습니다. 반건조민어를 구해서
꼭 한번 더 해먹으려구요~

잘 먹겠습니다.

#랜선제자 #수미네반찬 #민어맑은탕
김스마1 : 된장ㆍ간장 왜???
맑은 지리탕에서 점수 팍팍 깎입니다
이경미 : 차분차분 설명하시니 더 쉽게배우고갑나다 그렇잔아도 민어가있어서 해보려던참이였어영 구독 꾹~누르고좋아영누르고갑니다^^
호날두 : 갠적으로 몸보신 하기에는 삼계탕보다 푹 고은 민어탕이 더 나은듯
이승환 : 무는 깍두기 크기로 썰어넣고 양파는 얇게 썰어넣네요~? ㅋㅋ
칼 다루는게 너무 불안합니다
이대로 : 시원하겠네요ㅋ
제너 JENNER : 삼계탕 대신해서 먹어도 몸보신이 될 것 같아요!
정말 맛있어보이네요
무그스타moogstar : 이런탕종류가 은근 저는 어렵던데 ㅜㅜㅎㅎㅎ 열심히 보고 따라해봐야겠어요^^
주간아재 : 생선을 별로 안좋아하는데도 시원하게 먹고 싶어지는 영상이군여 ^^

... 

#민어매운탕요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,267건 1 페이지
게시물 검색