초등듣기교재

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 1회 작성일 2020-09-15 15:19:54 댓글 0

본문

초등 영어 교재 추천1(스피킹 & 리스닝 편)

초등학교에서 영어를 가르치면서 여러 출판사의 영어교재를 다루어 보았는데, 그 중 제가 생각하는 가장 잘 만든 교재를 영역별로 추천해드립니다.

1편 : 스피킹 \u0026 리스닝

2편 : 리딩 \u0026 롸이팅

3편 : 코스북 \u0026 기초

책 소개, 구성, 책의 장점 및 교재를 효과적으로 가르칠 수 있는 꿀팁을 공유해 드립니다.
Tr.재클린 : 좋은책 추천 감사합니다~~^-^
정말 광고 아니고 진짜 티칭에서 우러나오는 제안이셔서 귀에 쏙쏙들어오네요
Tr.재클린 : 1. Speaking tutor by compass publishing
2. Bricks speaking school starter by bricks
3. Speaking champion(workbook) by alist
4. Listening ace by alist
5. Bricks listening(workbook) by bricks
소암 : 저희 딸이랑 영어 이름이 같아요~^^
나여리셔 : 선생님. 우연히 들어왔는데
너무 도움 많이 받았어요.
제가 어학원에서 고딩 문법 리딩을10년전에 지도하다
육아로 쉬었어요.
얼마전에 지인딸 초3 과외를 부탁받아서
브릭스리딩100이랑
브릭스 이지리딩2단계
Ort원서를 진행하기로 했어요.
근데 초등은 제딸 엄마표로 가르친 경험밖에 없구요ㅠ 특히 리스닝스업은 진행한 경험이 없고 또 초등이지듣기는
너무 쉬워서 어떻게 진행할지 살짝 막막하네요ㅠ
교재추천하신김에 브릭스이지리스닝
수업강의순서나 팁좀 부탁드릴수 있을까요?
독서소녀TV_Jainee's슬기로운 초등생활 : 초1 이제 파닉스 끝내고 떠듬떠듬 책 읽고 있어요
말하기책으로 브릭스 리스닝 어떤가요?
youra Kim : 선생님 정말 감사해요 잘 참고하겠습니다 근데 저희애들은 8세 6세인데 영유나 영어 학원 초등은 주로 져니스나 트레져 같은 미국 교과서(미국에서 쓰지도 않지만 다들 미국 교과서라고 하더군요) 리딩 스트리트를 쓰는데요;;;; 어떻게 생각하세요 정말 미교가 좋은 가요?

그리고 저는 가정에선 ORT를 써요 노부영이랑요 근데 제가 느끼는 건 ORT 책이 너무 별로라는 거요;;;;ㅜㅜㅜ(돈 아까운데 다행이 큰 아이는 너무 좋아해서 그냥 꾸역꾸역 읽히고 있어요) 책을 읽으면서 지식도 얻어야하는데 그런게 너무 없다는 느낌이고요 어떻게 할까요?새로 또 사야할까요 ㅠㅠㅠ
노부영은 종종 어떤 책들은 노래가 은근히 빠르고 어려운 단어들이 많은데 어떻게 생각하세요? 물론 애들은 뜻 모르고 그림보고 그냥 노래만 듣는.것도 흥겨워하지만 엄마가 내용을 한문장 한문장 설명해주고 알려주는 것을 더 재미있어하던데요 이걸 일일이 하려니 너무 노가다예요 ㅠㅠ 근데 닥터 수스같은 것도 내용 모르고 노래 들으면 재미 없잖아요 결론은 노부영이 엄마표하기엔 엄마가 너무 노가다 같고 너무 비효율적으로 느껴지네요 ㅜㅜ 어떡하죠 ORT 노부영 둘 다 돈 버린 느낌이예요 ㅠㅠ 샘이 소개해주신 책들이 더 좋아보이네요 ㅠㅠ

초등 자녀를 위한 효율적인 영어 듣기 방법

초등 자녀를 위한 효율적인 영어 듣기 방법에는 크게 두 가지가 있습니다. 인풋을 위한 듣기와 아웃풋을 위한 듣기로 나누어 아이의 레벨별로 활용을 하는 것이 도움이 됩니다. 영상을 통해 어떻게 듣기를 해야 할지 확인해 보세요.
이제 출산이 한 달도 남지 않아서 그런지 말할 때 숨이 많이 차는 점은 양해해 주세요 ^^
김은하 : 댓들을 처음 써 봐요.
5학년 남자아이이고 1년 정도 영어학원을 다니고, 현재 7개월 쉰 상태에요.
지금이라도 집에서 엄마표로 해보려고 하는데, 너무 무모할까요?
자료를 찾아보아도 고학년에서 시작하는 경우들이 없는 것 같아 학원이 정답일지 고민되네요.
성격빠른 남자아이인데, 그동안 책을 읽어도 어휘력이나 글쓰기등은 너무 낮길래 음독을 시작했어요.
3개월 됐는데, 아이가 생각보다 너무 잘하고 있어서 엄마표를 생각하게 되었어요.
우선은 체계가 잡혀있는 리틀팍스로 시작을 해보려고 합니다.
선배님들의 조언 절실히 부탁드립니다.
최명옥 : 오늘 유독 저에게 도움되는 영상입니다. 이제 아웃풋을 위한 영어를 시작해야하는 단계이거든요^^ 감사합니다.
초기공tv [초등학생의 기초 공부법] : 맞아요!!! 인풋이 중요합니다~~~
Haejung Kim : 선생님~~~에코잉할때는 책을 보고 에코잉하나요?
아니면 듣기로만 에코잉하나요?
쌍둥이 출산 미리 축하드려요
러빙유 : 출산전에 영상에서 D라인을 보여주실수 있나요? 쌍둥이 임신이시면 튼살이 많으신가요?
자녀교육최경선 : 새해복 많이 받으시고 순산하세요 항상 좋은 정보 감사합니다 영어는 학년보다는 레벨이 중요하지요 자기 단계에 맞는 절대적 시간의 경험치 듣기가 중요하다는 말씀 기억할께요
열정갑부tv : 듣기 싫어하는 아이 어쩔까요?ㅠㅠ 아직 영어학원은 안 보내는 초3인데 대충 읽고 그런건 하는데, 단어 쓰고 문장쓰고 그나마 좋아하는데 QR코드로 듣기를 하거나, 동영상 듣기를 싫어해요. 귀를 틀어 막아요. 따라쓰기 단어외우기 그런 거 외워서 문제 풀고 그런 걸 좋아하네요. 그래서 자기가 많이 외우고 잘 쓴다는 걸 확인 받고 싶어하는 거 같아요. 반복적으로 듣게 하는 게 중요하다고 하는데 한 번 듣기도 하기 싫어하고, 동영상도 봤던 건 안 보려고 하는데 어떻게 하면 듣기를 잘 하게 할까요?
yj kim : 엄마표로 진행 중 영어쓰기 어떻게 시작해야 되나 고민하고 있었는데 선생님 책보고 도움 받았네요. 제목은 저학년을 위한 책이라 했지만 초3아이에게도 도움이 많이 되는 책이였습니다. 문제집 팁도 있고 저처럼 엄마표로 하는 사람들 학원 활용법도 있고 저에게 진짜 도움이 된 책이였네요. 깔루아님 순산하세요^^
Daiana Lee : Ort9단계 이후로 마땅한 책을 구하지 못해서
정체되어 있습니다.

들으면서 읽을 수 있는
리더스챕터북 추천 부탁드립니다. 펜으로 읽을 수 있으면 좋겠어요.
이태윤 : 영상 잘 챙겨 보고 있습니다 ~
방학동안 영어 듣기에 더 신경을 써줘야 할거 같아요^^ 늘 감사합니다 ♡

효과 높고 "가성비" 좋은 초등영어 공부법 공개

가성비 좋은 초등영어 교육법을 소개합니다.
모국어의 학습 방식으로 , 듣고, 말하고, 읽고, 쓰고..
각각의 단계를 올라가면서,, 선택하는 방법에 따라
비용의 차이는 하늘과 땅 차이입니다.

저희가 3아이의 영어 교육을 시키면서,,
효과적이었던 방법을 ,,,
저희의 아차와 함께 소개합니다.

#초등영어교육 #자기주도학습 #영어잘하는아이
나라구 : 심각해지는 코로나 시대에 정말 좋은 정보 감사합니다. 좀더 빨리 봤으면 좋았겠지만 지금이라도 아자! 아자!
seunghwan Chang : 좋은 팁 얻었습니다~~~ ㅎ
호두잉글리시 : 호두잉글리시가 소개되다니 영광이에요! 셋째까지 재밌게 학습했다니 정말 뿌듯하고 기쁩니다 :) 이번에 모바일 프로그램이 새롭게 런칭되었는데, 선물을 보내드리고 싶어요! 메일 확인 부탁드립니다~
성지혜의 하브루타&독서육아TV : 안녕하세요^^ 영상 잘 봤습니다 저는 초등 4,5학년 둔 엄마인데요
저희도 영어학원 안 보내고 집에서 영어공부하는데
어려서 흘려듣기, 영어동영상 틀어주고
영어책 읽어주고 1년전부터는 말하기 하고있는데 아이들이 나름 잘 따라오고 있네요 영유 다니는 아이들보단 못하지만 조금씩 실력이 느는걸보니 흐믓하더라구요^^

보석같은 채널 찾아 반갑네요 구독하고 갑니다^^
남지혜 : 아이 교육에 정말 많은 도움받고있어요. 최고에요 감사드립니다.
궁금한게 있는데요.
초저 아이, 알파벳도 모르는데요.
알파벳-파닉스를 익히고, 그 다음 영어cd를 들려주고, 영어책을 읽게하고 이런 순서인가요?
영어는 어떻게 지도해야할지 제일 어렵네요^^;;
책과놀기 : 세아이의 임상 결과 ㅎㅎ 왠지 믿음이 갑니다~잘 들었어요:)
anjs0322 : 너무 좋은 영상 잘봤습니다. 아자tv 도움되서 잘 보고 있고, 주변에 홍보도 하고 있어요~~^^ 이 영상은 제가 늘 궁금하던 영어관련이라 더 도움되었네요. 확실히 세 아이를 키워보신 경험을 바탕으로 얘기해주시니 더더 도움되요. 우리딸도 호두잉글리쉬 하는데 중간에 말씀하신...초기빨...너무 공감가네요~~^^ 영어는 정말 꾸준히가 중요한것 같아요. 다시한번 다짐하고 아이랑 열시밓 해야겠어요. 이것저것 하지말라는 것도 도움 되었고, 추천해주신 앱도 감사합니다. (한가지 궁금한게 있는데 영어사용하는 대학생 알바 주말에 고용하셨다고 했잖아요.. 이거 너무 좋네요~^^ 근데 혹시 이 알바생 온게 큰아이 몇 살때예요???궁금해서요~~^^)
Cindy Choi : 넘 비슷한 가치관과 현실적인 모습에 많이 공감되요^^ 이길로 가시는길에 빛이 보이고 있다는 긍정적인 말씀들 늘 기다리겠습니다♡
아프리카티쳐 l AfricaTeacher : 항상 잘 보고 있습니다~ 호두잉글리쉬랑. EPIC 검색하러 갑니다!

... 

#초등듣기교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,186건 1 페이지
게시물 검색